Trésor (Lancôme)

Trésor (Lancôme)

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Trésor (Lancôme)

Alle Trésor (Lancôme) Testberichte

Da möchte ich an mir selbst schnuppern.

5 26. Jun 2002

Pro:
angenehmer Duft

Kontra:
der Preis

Ergiebigkeit:

Häufigkeit der Nutzung:

Geruch des Parfums:

Hexe1962

Über sich: kreative Pause

Mitglied seit:18.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 138 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich nehme nicht zu oft und auch nicht zuviel Parfum. Denn ich finde es furchtbar, wenn jemand an mir vorbei geht und der/die riecht nach einem ganzen Parfumladen. Man könnte es auch noch derber ausdrücken, aber das erspare ich Euch. Hin und wieder teste ich auch einen neuen Duft, aber mein Lieblingsparfum ist und bleibt Tresor von Lancome.

***Duft und Mischung***

Vorab muss man natürlich sagen, dass Parfum auf jeder Haut anders riecht. Bei einer Freundin von mir riecht Tresor krass süss und bei mir riecht es blumig frisch und nur ganz leicht süss. Und genau das ist der Grund, warum ich es mag. Denn schwere, süsse Parfums sind absolut nichts für mich.
Die Mischung, die das Parfum so blumig und frisch duften lässt besteht aus:
Rosen, Aprikose, Pfirsich, Heliotrop, Iris, Ambra, Maiglöckchen, Sandelholz und Vanille.

***Die Verpackung und das Aussehen***

Der Glasflakon ist in einer Schachtel in den Farben orange, rosa und gelb. Der Flakon selbst erinnert an eine Pyramide, nur verkehrt herum. Die Farbe des Parfum ist eine Mischung aus orange und rosé.

***Informationen zum Hersteller***

Das Institut von Lancome ist in 75008 Paris, 29 rue dü Faubourg Saint-Honoré täglich ausser Sonntags zwischen 09.30 Uhr und 19.00 Uhr geöffnet. Telefon: 0033 1 42 65 30 74 / Fax: 0033 1 42 65 31 42. Im Institut gibt es 17 Mitarbeiter unter der Leitung von Béatrice Braun.

Der Gründer von Lancome ist Armand Petitjean. Er wählte für Lancom auch das Symbol der Rose. 1935 gründete er Lancom und begann mit fünf Parfums. Mittlerweile bietet Lancome wesentlich mehr an, vor allem auch im Pflegebereich. Dies könnt Ihr alles auf der Website nachlesen. www.lancome.de

***Anwendung, Ergiebigkeit, Preis***

Da es ja ein Sprühflakon ist, liegt nahe dass man das Parfum aufsprüht. Allerdings sollte man nicht zu fest drücken, denn obwohl nicht süss ist es sehr intensiv. Ich selbst sprühe mir an die Handgelenke und den hinteren Ohrbereich. Wenn ich ein Attentat auf ein männliches Wesen vorhabe, gibt es auch noch einen Spritzer ins Dekollete. Der Duft von Tresor ist sehr lange anhaltend und darum ist das Parfum mehr als sehr ergiebig. Für einen 30 ml Flakon zahlt man in der Regel 36,80 Euro. Das ist trotz der Ergiebigkeit natürlich ziemlich teuer. Aber wenn man aufpasst, erwischt man immer wieder mal ein Sonderangebot. Und wenn nicht – für was gibt es Männer, die aufgrund ihrer mangelnden Ideen oftmals froh sind, Parfum schenken zu können?

***Fazit***

Ein intensives, frisches Parfum mit angenehm leichtem Duft. Etwas teuer, aber sehr ergiebig.

***Meine Meinung***

Jetzt bin ich nun ja nicht gerade ein femininer Typ und trotzdem ziehe ich gerade dieses Parfum, welches im Prinzip für pure Weiblichkeit steht, allen anderen vor. Ist das nicht ein bisschen paradox? Vielleicht weil Lancome das Symbol der Rose gewählt hat, die ja meine Lieblingsblumen sind.

Klar, macht es nicht ein Duft alleine aus. Aber wenn man ein Parfum trägt und weiß wie gut es an einem riecht, geht man doch gleich beschwingter in den Tag oder in den Abend.

Ich finde, Tresor ist auch noch dazu ein zeitloser Duft und wird deshalb nie aus der Mode kommen. Ausserdem ist es ein Duft, denn nicht nur eine bestimmte Altersgruppe mag. Ich kenne Frauen mit 20 Jahren die es mögen und ich bin ja nun bald 40 und liebe diesen Duft.

Warum überhaupt Parfum fragt sich vielleicht der ein oder andere?! Das ist eine gute Frage, würde ich dann spontan antworten. Da hat bestimmt auch jeder seine eigenen Gründe. Ich finde es – in Massen – gut, um seine eigene Persönlichkeit zu unterstreichen.

***Noch etwas über Parfum allgemein***

Da meine eigene Meinung dieses Mal etwas weniger Zentimeter hat, hab ich noch ein bisschen über das Parfum für Euch recherchiert.

Es ist nachgewiesen, dass bereits vor 4000 – 5000 Jahren schon Parfum benutzt wurde. Das Wort Parfum kommt aus dem Lateinischen von „per fumum“ und heisst übersetzt: durch den Rauch.

Die bekannten Anfänge des Parfums hatten einen stark religiösen Hintergrund. Heute jedoch ist Parfum nur noch ein Luxusartikel.

Nachdem Rom zerstört wurde, war es in Europa erst mal zu Ende mit dem Siegeszug des Parfums und nur im Orient wurde es weiter benutzt. Den nächsten Aufschwung gab es im Mittelalter.

Parfum, wie wir es heute kennen wurde zum ersten Mal im 14. Jahrhundert hergestellt. Damals war es auch als Duftwasser für alle möglichen Leiden bekannt. Im 15. Jahrhundert hatte es seinen Aufschwung in Italien und dann kam es nach Frankreich. Ende des 18. Jahrhunderts gab es der erste Eau de Cologne. Frankreich ist (und wird es wohl auch bleiben) das Zentrum der Parfumindustrie.

Ich hoffe, dieser kleine Einblick hat Euch ein wenig Spass gemacht.

b.austermann

b.austermann

19.06.2006 23:28

Hallo ich mag den Duft und finde den letzten Teil Deines Berichtes echt Klasse.Lg Birgit

pERSONALjESUS

pERSONALjESUS

04.11.2005 15:54

Hallo! Deine Duftbeschreibung ist etwas arg knapp geraten. Schönes Wochenende.

Shakena

Shakena

15.12.2003 23:09

Mein absoluter Favorit was Parfum angegeht..

Lancome Lacome Tresor 5 ml Eau de Parfum Spray (318,00€/100ml)

Lancome Lacome Tresor 5 ml Eau de Parfum Spray ​(318,00€​/100ml)

Lacome Tresor Mini 5 ml Eau de Parfum Spray Miniatur ohne Umkarton! Ein ...

€ 15,90 House-of-scent.tradoria.de Jetzt bewerten

Versandkosten: 4.​95 EUR

Verfügbarkeit: auf Lager

House-​of-​scent.​tradori​a.​de

Lancôme Trésor Eau de Parfum (EdP) (30 ml)

Lancôme Trésor Eau de Parfum ​(EdP)​(30 ml)

Grundpreis EUR 83,17 / 100 ml - Das EAU DE PARFUM entfaltet eine Symphonie ...

€ 24,95 Douglas.de 17 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

Douglas.​de

Lancôme Trésor Duftset (1 Stück)

Lancôme Trésor Duftset ​(1 Stück)

Grundpreis EUR 24,95 / 1 Stück - Das EAU DE PARFUM entfaltet eine Symphonie ...

€ 24,95 Douglas.de 17 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

Douglas.​de

Alle 66 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Lancome Lacome Tresor 5 ml Eau de Parfum Spray (318,00€/100ml) Lancôme Trésor Eau de Parfum (EdP) (30 ml) Lancôme Trésor Duftset (1 Stück)
Lancome Lacome Tresor 5 ml Eau de Parfum Spray ​(318,00€​/100ml) Lancôme Trésor Eau de Parfum ​(EdP)​(30 ml) Lancôme Trésor Duftset ​(1 Stück)
House-of-scent.tradoria.de Douglas.de Douglas.de
€ 15,90 * € 24,95 * € 24,95 *