Mich verfolgt ein Büffel !!!
25.09.2003
Pro:
schöner Flakon vielleicht
Kontra:
der Rest
Nein
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 GretaGarbo
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 121 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Trésor Lancôme Eau De Parfum º*º*º*º*º*º*º*º*º*º*º*º*º*º*º*º*º*º*
Trésor – Nomen est omen ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ Ich schreibe heute mal einen Erfahrungsbericht über ein Parfum, das ich einfach grauenvoll finde. Ich kann die Berichte anderer Mitglieder einfach so nicht akzeptieren. Wegen diesem Duft habe ich auch Jahre gebraucht, die Firma Lancôme überhaupt ernst zu nehmen. Das Parfum hat den passenden Namen Trésor [französisch für Tresor], denn da sollte es meiner Meinung nach auch eingeschlossen werden, und am besten wäre anschließend den Zahlencode zu vergessen!
Trésor – gibt's leider zu kaufen ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ Ich kann mich eigentlich gar nicht mehr daran erinnern, wie ich zu diesem überflüssigem Parfum kam, und vor allem mit was ich das verdient habe. Selbst hätte ich es bestimmt nicht gekauft, aber wer immer meint, jemanden ärgern zu wollen, der kann den Flakon mit einem Inhalt von 30 ml für einen stolzen Preis von 35,00 Euro in jeder Parfümerie kaufen.
Trésor – sieht gar nicht so schlecht aus ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ Der einzige Grund, dieses Parfum eventuell doch zu kaufen, wäre eventuell wegen dem edlen und außergewöhnlichen Flakon. Wer Fläschchen edler Düfte sammelt, erfreut sich sicherlich am Glasflakon, der aussieht wie die Pyramide von Gizeh samt Treppen, die man verkehrt herum aufgestellt hat. Am Boden der Pyramide, also am Kopf des Flakons, wird der Zerstäuber von einer schwarzen Plastikkugel verschlossen. Gott sei Dank! Auf der Frontseite des antiken Fläschchens steht übrigens noch – nicht in Hieroglyphen - in lateinischer Handschrift der typische Schriftzug für Trésor. Das Motiv des Hochglanzkartons drum herum hat jedoch nichts mit dem Land am Nil zu tun, weil soweit ich weiß rosa- und apricotfarbene Rosen dort eher nicht blühen! .
Trésor – riecht atemraubend ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ Wer immer dieses Parfum kreiert hat, der war entweder erkältet, betrunken, hat von vorne herein keine Geruchsnerven, oder diese waren durch die nasale Einnahme von Designerdrogen irritiert. Ich habe es jetzt mal gewagt, ein kleines Etwas dieses rosafarbenen Duftwassers auf meinen Handrücken zu sprühen. Ich bin überrascht. Nein nicht eines herausragenden Duftes wegen, die Flasche steht bestimmt schon 10 Jahre bei mir herum, aber der Duft ist wirklich haltbar, er stinkt immer noch genauso wie damals penetrant nach zirka 50 verschiedenen Rosenölen, die so gar nicht miteinander harmonieren wollen. Aber wirklich atemraubend ist ein Unterton von Moschus. Richtig gelesen: Moschus. Ich stelle mir jetzt gerade vor, wie ein mit Rosenöl eingeriebener Moschusbüffel wohl so riechen mag...
Trésor – sollte verboten werden ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ Und jetzt stelle sich mal jeder vor, solch einen geölten Moschusbüffel trifft man morgens noch etwas schlaftrunken und mit noch etwas überforderten Sinnesnerven im Aufzug. Gereizt werden bei mir primär Nase und sekundär Magen auch an einem schwülen Sommertag in einer Umkleidekabine, in der es noch nachhaltig nach diesem Rosen-Moschus-Gemisch stinkt. Dieses Parfum sollte man nur argen Feinden schenken, aber man sollte vorher sicher gehen, dass man diese nie sieht ergo riecht.
Aber es war mal wieder gut, Sachen aufzuheben, die ich wirklich nicht brauche. Wie hätte ich sonst die Menschheit vor einem groben Fehlkauf warnen können? Doch leider gibt's keine 0 Sterne...
Ich gehe jetzt Hände waschen, damit ich wenigstens mit angenehm duftenden Fingern ins Internet starten kann. Vielen Dank fürs Lesen und einen schönen, angenehm duftenden Tag noch!
©GretaGarbo 25.09.2003
PS. The-Wishmaster würde hier schreiben: Freunde des schnellen Klicks sollen diesen ekelhaften Duft ein Leben riechen müssen! PPS. Ich dachte immer, man darf hier seine Meinung abgeben, aber anscheinend sehe das einige anders!