Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Tristar RK-6112 Reiskocher 1,5 Liter

Alle Tristar RK-6112 Reiskocher 1,5 Liter Testberichte

Unseren täglichen Reis gib uns heute ....

5  04.07.2012

Pro:
geht nicht mehr ohne ihn

Kontra:
nichts was mir bekannt wäre

spar_ass

Mitglied seit:01.03.2012

Produktvideos:3

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 61 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***Bericht 5 von spar_ass in der Monat- Juli- Kategorie: Haushaltsgeräte***

Liebe Leser/-innen

Diesen Monat haben wir ja eine sehr interessante Kategorie für unsere Beschreibungen.
Auch ich habe mich entschieden Geräte aus unserem Haushalt vorzustellen.

In meinem Ersten Bericht habe ich ja bereits einen allgemeinen Einblick in die Thematik: Haushaltsgeräte gegeben.
Für alle diejenigen, welche diese nicht gelesen haben, steht sie als Zusatzinformation unter dem eigentlichen Bericht.

Produktmerkmale

Inhalt 1,6 Liter
Transparenter Deckel mit Messbacher und Löffel
Beleuchteter Schalter und Warmhaltefunktion
Sicherheits-Trockengehschutz
Automatische Abschaltung

Preis lag vor 1 Jahr bei unsgefähr 30 €

Reis?

"Reis ist ein aus der Reispflanze (Oryza sativa) gewonnenes Lebensmittel. Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten und bildet als Grundnahrungsmittel die Nahrungsgrundlage eines großen Teils der Menschheit.
Basmati (Urdu: ﺑﺎﺳﻤﺘﻰ, Hindi: बासà¥à¤®à¤¤à¥€ bÄsmatÄ«) bedeutet auf Hindi „Duft“. Es handelt sich um einen besonders aromatischen, langkörnigen Reis, der ursprünglich aus Afghanistan stammt. Er wird am Fuß des Himalaya angebaut und ist die typische Begleitung zu einer Vielzahl von orientalischen Gerichten.

Von den vermarkteten Basmati-Sorten sind lediglich 15 von den indischen und pakistanischen Behörden nach dem Code of Practice on Basmati zugelassen und dürfen nur maximal 7 Prozent Fremdreis enthalten:

5 pakistanische Sorten: Basmati 198, Basmati 370, Basmati 385, Kernel Basmati und Super Basmati.
10 indische Sorten: Basmati 217, Basmati 386, Dehradun, Haryana, Kasturi (Baran, Rajasthan), Mahdi Suganda, Punjab, Pusa, Ranbir und Taraori.

Die Basmati-Körner müssen danach mindestens 6,5 Millimeter lang sein." Quelle Wiki

Wieso jeden Tag Reis?

Leser/-innen, die mich schon ein klein wenig kennen bzw. Berichte von mir gelesen haben, wissen ja bereits das mein Mann gebürtiger Kubaner ist.

Was bei uns die Kartoffel, das ist auf Kuba der Reis.

Mein Mann mag zwar Kartoffeln, aber ein essen ohne Reis ist irgendwie kein wirkliches Essen (außer lasagne und Suppen).

Für mich, als bekennende Reisfutterin, also ein Grund mehr, um einen Reiskocher daheim zu haben.
Dieser hier ist unser Zweiter in 7 Jahren, also sind die schon langlebig und gut zu gebrauchen.

Erfahrungen mit dem Kocher

Unseren aktuellen haben wir seid knapp über 2 Jahren und sind sehr zufrieden damit.
Er passt optisch zu der Mehrzahl der anderen Küchengeräte, nimmt nicht viel Platz weg und sehr einfach in seiner Handhabung.

1 Becher Reis auf 1 Becher Wasser, ein wenig Öl, ein wenig Salz, durchrühren, Kocher anstellen und Deckel drauf.

Keine 10 Minuten später fertig zum auftischen.

Der Reis klebt nicht an, backt nicht und die Reste lassen sich durch einfaches Umstülpen schnell entfernen.
Auch die Reinung, mit der sanfteren Seite des Küchenschwamms, ist einfach und absolut nicht kompliziert.

Wichtig ist nur, das der ReiskocherEinsatz (sozusagen der Topf) an der Außenseite immer trocken ist, wenn er in den Kocher rein kommt, das es sonst zur Kurzlebigkeit kommen kann.
Wenn immer der beigefgte Plastelöffel zum Rühren usw. verwendet wird, kommt es auch nicht zu Bechädigungen der Innenseite.

Mehr gibt es dabei nicht zu beachten.

Es gibt nur 2 Stufen, kochen und warm halten. Stromstecker rein oder raus.

Was kann man noch damit kochen?

***Nudeln
***Fetigsuppen
***verschiedene Reisgerichte: siehe Beispiel vorhandener Berichte:

Mein persönliches Fazit

Ohne unseren Reiskocher, könnte ich mir nicht mehr wirklich den Alltag im kulinarischen Leben, vorstellen.
Das Design ist ansprechend, das Gerät ist Platzsparend und sehr einfach zu benutzen.
Verschiedene Gerichte, abgesehen vom Reis, sind ebenfalls zubereitbar, so das er eine leichte Multifunktionalität hat.
Das Gerät ist langlebig, bei Beachtung der minimal notwendigen Auflagen.

Von mir 5 von 5 Sterne und eine uneingeschränkte Kaufempfehlung

Euch, liebe Leser/-innen

wie immer, Danke für´s lesen, bewerten und kommentieren.

wie zu Beginn versprochen

Was sind denn bitte Haushaltsgeräte?

"Ein Haushaltsgerät ist ein mechanisches oder elektrisches Gerät, das üblicherweise im Privathaushalt benutzt wird. Darunter fallen beispielsweise Küchengeräte oder Staubsauger. Im Einzelhandel wird das Küchengeräte-Sortiment als weiße Ware bezeichnet. Dazu gehören Großgeräte wie Waschmaschinen oder Geschirrspülmaschinen und elektrische Kleingeräte.

Unterhaltungselektronik (beispielsweise Fernseher, DVD-Recorder oder PC), die früher im Handel als braune Ware bezeichnet wurde, wird heute als eigener Gerätebereich betrachtet und nicht mehr den Haushaltsgeräten zugerechnet, ebensolches gilt für Heimwerkergeräte und Spielzeug (Modelleisenbahn, Game Boy). Eine klare Grenze kann bei Heimwerkergeräten nicht gezogen werden, ein Schwingschleifer beispielsweise wird kaum zu den Haushaltsgeräten gezählt werden, ein Akku-Bohrschrauber dagegen schon." Quelle Wiki

Bilder von Tristar RK-6112 Reiskocher 1,5 Liter
  • Tristar RK-6112 Reiskocher 1,5 Liter IMG_2375 - Tristar RK-6112 Reiskocher 1,5 Liter
  • Tristar RK-6112 Reiskocher 1,5 Liter IMG_2376 - Tristar RK-6112 Reiskocher 1,5 Liter
  • Tristar RK-6112 Reiskocher 1,5 Liter IMG_2377 - Tristar RK-6112 Reiskocher 1,5 Liter

The_Ghostwriter

The_Ghostwriter

04.10.2012 12:24

Für mich persönlich ein Gerät, dessen Nutzen ich einfach nicht sehe. Wahrscheinlich esse ich zuwenig gekochten Reis :-)

ceridwen66

ceridwen66

17.07.2012 08:53

Da kam mir Rollersfan zuvor, ich koche meinen Reis nämlich auch mit Tupper in der Mikro LG Kerry

Rollersfan

Rollersfan

08.07.2012 10:54

Ich gare Reis immer im Mikrowellengeschirr von Tupper in der Mikrowelle. Da ich ausschließlich Naturreis verwende, ist das die schnellste Möglichkeit mit etwa 20 Minuten. LG!