Trolli Mini Burger

Trolli Mini Burger

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Trolli Mini Burger

Alle Trolli Mini Burger Testberichte

Wir machen mal Mc Donalds Konkurrenz!

3  11.08.2002

Pro:
lecker (für Kinder)

Kontra:
Farbstoffe, zucker, viel Müll bei der Verpackung

Sylviane

Über sich: ***beLIEve *** "When ever I accept my own doubt & insecurity, I´m more open to other people. Th...

Mitglied seit:17.08.2001

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn man Kinder hat, dann erlebt man vielerlei Überraschungen und dieses auch in vielerlei Hinsicht. So auch in kulinarischer Hinsicht.
Ich denke, ich spreche vielen Eltern aus der Seele, wenn ich sage, daß es für Kinder, gerade kleinere Kinder, nicht süß und bunt genug sein kann. Und wenn man dann als Mama auch noch genötigt wird, doch einmal den tollen Bonbon zu testen, den der Nachwuchs sich aus der Vielzahl des Angebotes im Supermarkt dann ausgesucht hat, dann erlebt man so manches blaue oder rote oder grüne Wunder...
So auch bei den Mini-Burgern der Firma Trolli.
Diese Firma ist mir auch erst durch diese Mini Burger bekannt geworden. Habe ich sonst doch immer, wenn es was zu naschen sein sollte zu Haribo gegriffen. Bin ich doch schließlich mit Lakritzschnecke und Co selbst aufgewachsen. Doch nun kommt bunte Konkurrenz aus dem Hause Trolli

„Himmel, was soll das denn sein?“ dachte ich mir, als mir mein Jüngster beim Einkauf eben eine solche Tüte unter die Nase hielt. Ich sah ein Wirrwarr von bunten Farben, definierbar als Weingummi in einzelnen Plastikhülsen. Ganz langsam dämmerte es mir, daß diese verschiedenen Schichten über einander einen Hamburger oder Big Mäc oder dergleichen darstellen sollten. Ganz klar, ein Burger auf jeden Fall aus Weingummi.
Gut, als liebe Mami und weil die Zwerge beim Einkaufen auch sehr gut ein „nein“ vertragen können, wenn es mal etwas nicht gibt (Lob an dieser Stelle ist einfach mal angebracht, weil man ja doch viele Kinder sieht, die ein „Nein“ beim Einkaufen nicht akzeptieren), nahm ich eine Tüte voll mit diesem bunten Zeugs mit zur Kasse.
Die Tüte überlebte die Autofahrt nach Hause auch unbeschadet. Doch dann nach dem Mittagessen durften meine beiden Burger-Experten mal einen Trolli-Burger testen.

Also, zunächst einmal wurde die Tüte geöffnet. Zum Vorschein kamen viele bunte Burger, die aus kleinen Weingummischeiben bestanden, die verschiedenen farbig waren und so über einander gestapelt waren, daß sie einem Burger ähnelten. So gab es gelbe, die das Brötchen darstellen sollten, rote für die Frikadelle und grüne für den Salat, der dazwischen kommt (wenigstens was gesundes an dem ganzen ,lach).
Doch diese Bonbons befanden sich alle wie gesagt in einer Extrahülle, vergleichbar mit dem Pappbehälter von Mc Donalds. Doch natürlich hat diese Hülle auch einen Grund. Da die Scheiben so gesehen lose übereinander liegen, würden sie sonst auseinanderfallen und man hätte in der Tüte keine Burger, sondern lauter Scheiben, aus denen man sich seinen Burger selbst zusammenstellen könnte. Auch eine interessante Idee... Doch um eben den Dingern ihre Form zu geben, war jeder einzeln in dieser Plastikhülle verpackt.

Mein umweltbewusstes Herz war dabei nicht gerade begeistert, auch wenn man die Hüllen natürlich über den gelben Sack, die Wertstoffsammlung entsorgen kann. Dennoch für jeden kleinen Burger eine einzelne Hülle, verursachte eine Menge Müll. Dazu dann noch die Tüte, in der das Ganze steckte. Nicht wenig also.

Nachdem die Burger ausgepackt waren, wurden sie auch sogleich dem test unterzogen. Dem Geschmackstest? Nein, dem Test, wie gut man sie denn auseinandernehmen kann. Da hatte ich dann am Küchentisch zwei kleine Jungen sitzen, die ihre Burger sezierten. Eine gelbe Scheibe, eine rote, eine grüne, eine gelbe...Und dann kam die Erkenntnis, daß sie auseinandergenommen doch viel besser schmecken würden, als wenn man sie zusammen ließe und dann aufessen würde. Das wäre ja langweilig, könnte ja jeder.

Doch dann kam dann auch der Geschmackstest an die Reihe:
Diese Gummischeiben waren natürlich recht süß und schmeckten irgendwie fruchtig, wobei der genaue Geschmack immer schwer zu definieren ist. Ich könnte nun zu den roten etwas von Kirsche schreiben, aber Himbeere wäre genauso gut möglich. Die grünen hatten auf jeden Fall etwas von Waldmeister. Kunststück wie fast alle grünen Weingummis. Die gelben Stücke sind mir nach wie vor ein Rätsel.
Alles in allem ein Weingummi wie man es auch von anderen Firmen her kennt. Gute Konkurrenz zu Haribo, auf keinen Fall schlechter.
Der Geschmackstest mit einem kompletten Burger macht es noch schwieriger etwas genaueres zu definieren. Es ist süß und fruchtig. Punkt um.

Kinderurteil:
Trolliburger sind das Größte, Mami ist ein Schatz, (was will man mehr.).

Mamis Urteil:
Mami ist gerne mal ein Schatz, aber nicht immer. Trolli-Burger für ab und an mal als kleine Nascherei lasse ich mir durchaus gefallen. Für öfter sind mir die Dinger mit ihrem Farbstoff und ihrem Zuckergehalt einfach zu ungesund. Für einen Kindergeburtstag sicherlich eine lustige Nascherei, die man den Kindern gut einmal anbieten kann. Für den Alltag, aber sicherlich nicht so unbedingt zu empfehlen, auch auf Grund des Mülls.
Ich nutzte diese Burger allerdings gerne mal, wenn ich meine Schwägerinnen mit ihren jeweils sieben Kindern besuche. Die Trolli-Burger können auf Grund ihrer Einzelverpackung gut aufgeteilt werden. Das ist beim Teilen sauber, nichts klebt und das aufteilende Kind fasst nicht alle Bonbons mit seinen Händen an. Allerdings muß ich da schon auf zwei Packungen zurückgreifen, damit alle sieben wenigstens eine nette Menge abbekommen...

Menge:
Es sind in einer Packung 200g enthalten. Das macht so in etwa 20 Burger pro Packung. Und so gesehen auch 20 mal eine Umverpackung der einzelnen Burger...

Preis:
Ich habe für eine Tüte Mini-Burger etwa 1.50 Euro gegeben. Ich denke, daß es mal wieder nach wie vor je Supermarkt variiert.

Fazit:
Ich vergebe einfach mal drei Sterne, denn die Idee der Burger ist lustig, es sieht gut aus und die Kinder lieben sie. Abzug gibt es wegen der Süße, der Farbe und der einzelnen Verpackung.

XxSandra17xX

XxSandra17xX

16.08.2002 22:16

Ech schöer Bericht, Da kann ich nicht mit halten, habe heute auch schone einen Bericht darüber geschrieben, Naja das ich nur ein hilfreich habe ist verständlich nach dem was ich bei dir lesen konnte. :-) Sandra

sonnenhexer

sonnenhexer

14.08.2002 13:02

Hi Sylvia, von Trolli gibt es ganz leckere saure Apfelringe, nur mal so als Tipp. ;) LG Michael

burk

burk

12.08.2002 13:15

Ich schaff das immer bei sowas NEIN zu sagen. ;-))) Ist mir einfach zuuu klebig und süss (auch fiür die Kids) -- vlG, Burkard

Trolli Mini Burger - ohne Fett

Trolli Mini Burger -​ ohne Fett

Trolli Mini Burger Gelles. - 1 x 170g - Beutel

lebensmittel.de 50 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Trolli Mini Burger ohne Fett - 1 x 170 g

Trolli Mini Burger ohne Fett -​ 1 x 170 g

Grundpreis: 1.09 / 100 g Trolli Mini Burger Gelles.

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Trolli Mini Burger, 1-er Pack (1 x 600 g)

Trolli Mini Burger, 1-​er Pack ​(1 x 600 g)

Grundpreis: 10.48 / kg Eine Scheibe 'Käse', 'Fleisch' und ein kleines ...

Amazon.de Lebensmittel 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

Trolli Mini Burger - ohne Fett Trolli Mini Burger ohne Fett - 1 x 170 g Trolli Mini Burger, 1-er Pack (1 x 600 g)
Trolli Mini Burger -​ ohne Fett Trolli Mini Burger ohne Fett -​ 1 x 170 g Trolli Mini Burger, 1-​er Pack ​(1 x 600 g)
lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Lebensmittel

lebensmittel.​de Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Amazon.​de Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1310 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DasBercki
  2. Schlumpfenpapa