Trosisvideo

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Trosisvideo

Alle Trosisvideo Testberichte

### EIN SUPER GESCHENK - ABER SELBER LESEN ! ###

5  21.08.2005

Pro:
.  .  . ALLES MACHT SPAß .  .  .  .  .

Kontra:
.  .  .  . wenn man es nicht ordentlich macht und sich Wiederholt .  .  .  .

Humor

Spannung

Action:

Romantik:

BelgischePommes

Über sich: Bin wieder öfters hier, aber Berichte kommen nur, wenn ich Zeit habe. Jetzt wird erst einmal aufgerä...

Mitglied seit:05.02.2002

Produktvideos:13

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Auch heute gibt es mal wieder einen neuen Bericht von mir und zwar diesmal über ein Video, dass meiner Meinung nach sehr lustig ist, doch dummerweise kann man es nicht wirklich überall bekommen, sondern nur sehr wenige Personen besitzen es. Diese leben auch noch alle im Düsseldorfer Norden. Der Bericht ist eine Art Beschreibung des Videos, so wie ich es habe und hier bei CIAO vorgeschlagen habe., aber gleichzeitig auch eine Art Anleitung für andere, die so etwas vorhaben.

Wenn ihr diesen Bericht lest, soll es in erster Linie auch eine Anregung machen selber so ein Video zu drehen, was wirklich immer ein sehr schönes Geschenk und auch eine sehr schöne Erinnerung sein soll.

Vorstellen möchte ich euch heute einmal das Trosisvideo, welches von einem Freund von mir den Namen bekommen hat. Das Ganze lief dann so ab, dass der Junge, dessen Kopf ihr auf dem Foto bei CIAO seht, seinen 18. Geburtstag feierte und dieses Foto haben wir als Cover für eine CD genommen, die wir für ihn erstellt haben.

Auf der CD befindet sich ein längeres selbst gedrehtes Video von einem Freund von mir, auf welchem alle möglichen Freunde und Schülerinnen und Schüler dem Jungen gratulieren, so dass insgesamt eine Länge von knapp an die 25 Minuten zustande kam, was wirklich für einige Personen spricht.

Preise? Was braucht man?

Nun um so ein Video zu drehen braucht man erst einmal eine halbwegs gute Ausrüstung, also eine DIGI Cam, die man sich am besten von jemandem leiht und natürlich einen PC mit Software um alles nachher zu bearbeiten, was mit Sicherheit auch noch einiges an Zeit kostet.

Nun möchte ich aber etwas zum Video an sich sagen und dabei auf einzelne Personen sowie auf Audio und Videoqualitäten eingehen und alles ein wenig zu beschreiben, denn meiner Meinung nach ist so ein Video eine super Sache und man schaut es sich später noch sehr oft an und kann dabei immer lachen.

Bildqualität:

Zunächst einmal ist das Bild richtig gut gelungen wenn man es sich auf dem Computer alles anschaut und auch auf einem TV Apparat gibt es so gut wie keine Probleme, denn alles liegt wie immer an der richtigen Kameraeinstellung und natürlich auch daran, wie die Lichtverhältnisse sind und wie man sich als Kameramann so anstellt.

Es gibt Szenen in diesem Video, wo das Bild nur so am wackeln ist und der Kameramann mit dem Zoomen spielt, was aber alles nicht wirklich schön aussieht und irgendwie Probleme macht, so dass man lieber von Beginn an eine ordentliche Einstellung auswählt und diese beibehält.

Ton:

Zum Ton ist zu sagen, dass man es vorher ein paar Mal ausprobieren sollte, so dass man wirklich einen gut zu hörenden Ton hat und nicht nur ein paar Worte, die man kaum versteht. Auch gut ist es, wenn man einige Passagen mit Musik hinterlegt, denn dann wirkt das gesamte Video total anders und schon viel schwunghafter und es können total andere Wirkungen beim Zuschauer erzielt werden.

Welche Personen kommen in dem Video vor?

Zunächst einmal kommen viele Personen vor, die etwas mit der Person die Geburtstag hat zu tun haben und vor allem kommen diese Personen in der Regel auch etwas öfter vor, als es bei anderen der Fall ist.

Nun beginnt man als Kameramann natürlich auch noch andere Personen zu nehmen, die man nicht unbedingt kennt, aber die auch in der Schule so umherwimmeln und dazu gehören natürlich auch Lehrer, die immer gerne etwas zu sagen haben, wie es auch auf diesem Video der Fall ist.

Wenn man dies alles erledigt hat, spricht man natürlich bei dieser Gelegenheit auch Schülerinnen an, die einem total gut gefallen und die man später auf jeden Fall noch einmal auf Video sehen möchte und meiner Meinung nach ist es auch eine perfekte Anmache wenn man Mädchen kennen lernen möchte : ) Also Männer, nehmt euch einfach eine Kamera in die Hand und zieht mit einem Freund durch die Straßen auf der Suche nach hübschen Frauen.

Zum Schluss kommt man auf die witzige Idee, Leute zu Fragen, die gerade bei der Arbeit sind oder sonst wie etwas zu tun haben. Die Polizei Düsseldorf verweigerte es uns, auf diesem Video etwas zu sagen, aber freundliche Mitarbeiter von Kaisers oder vom Ticket Service, sowie der dicke Verkäufer von der Pommesbude um die Ecke haben sich sehr gerne auf diesem Video verewigt und alle brav gratuliert.

Mein Fazit:

So ein Video ist mit der heutigen Technik wirklich sehr schnell und sehr einfach gemacht. Mit Musik und ein paar Effekten bekommt es noch einen wirklich guten Touch und ihr könnt mir glauben, dass dieses Video viel besser als so ziemlich jedes andere Geschenk ankommt, denn daran hat man wirklich lange etwas. Wir haben es schon sehr oft gesehen und lachen und immer wieder über die Personen weg und wie man damals auf diese Idee kam.

Mit freundlichen Grüßen

Euer Belgische Pommes

PS:

Ich möchte unbedingt in einem Kommentar von Euch wissen, was ihr von dieser Idee haltet, so ein Video für einen Freund zum Geburtstag zu machen oder ob ihr so etwas schon gemacht habt.

buffyfanab

buffyfanab

29.08.2005 23:01

Was ist denn das für ein seltsames Produktbild!?

Kicki20

Kicki20

27.08.2005 00:12

Finde das eine witzige Idee, hätte aber weder die technischen Möglichkeiten, so etwas zu machen, noch würde ich ein Video machen - ich weiß auch nicht, wie witzig ich es fände, wenn ich eins geschenkt bekäme! Mit selbstgedrehten Videos hab ich's irgendwie nicht so, aber das liegt ja an mir - kenne Personen, zu denen passt das und für die wäre das auch ein super Geschenk! LG

sweetie1984

sweetie1984

21.08.2005 09:47

Eine in Meinen Augen wirklich interessante Idee... Dass man bzw. Frau da nicht selbst drauf kommt *grmpf... werde mich vielleicht bald mal dazu entscheiden dir diese Idee zu klauen *fg*... :o)Lg Suse

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 333 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Corbeau
  2. farnbauk