Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Trust GXT 32 Gaming Mouse

Alle Trust GXT 32 Gaming Mouse Testberichte

Flottes Mäuschen

5  01.04.2012 (02.04.2012)

Pro:
leichte Bedienung und Installation

Kontra:
nichts

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Installation

Treiber

spicy_79

Mitglied seit:06.02.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 190 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Trust GXT 32 Gaming Mouse

Wir brauchten Anfang des Jahres eine neue Maus, da unsere alte einfach nur schrottreif war und mein Freund für seine Online-Games sowieso eine präzise Gaming Maus haben wollte. Nachdem wir in einigen Shops gestöbert hatten entschieden wir uns für die Trust GXT 32 Gaming Mouse.

Kaufgrund/-ort und Preis

Wie schon erwähnt haben wir ein bisschen gestöbert und verglichen und entschieden uns letztlich für dieses stylische Mäuschen :-), weil es viele Funktionen hat, von den Daten her für unsere Zwecke völlig ausreichend ist und ich definitiv nicht 80,00 € für eine Maus ausgeben wollte. Dieses Modell hat uns nun bei Saturn 19,99 € gekostet und hat 2 Jahre Garantie.

Hersteller

Trust Deutschland GmbH
Siemensstrasse 1
D - 47533 Kleve
Postfach 1964
D - 47517 Kleve
info.de@trust.com

Verpackung

Die Maus war in einem viereckigen stabilen grauen Karton eingepackt. Durch eine dicke transparente Kunststofffolie konnte man die Maus selbst sehen. Sämtliche Funktionen und Daten der Maus waren auf der Verpackung beschrieben.

Design

Die in schwarz/grau gehaltene Maus ist 12 cm lang und an der breitesten Stelle 7,5 cm breit. Sie hat eine ergonomische Form, so dass die Hand gemütlich aufliegt und man ohne große Mühe an alle Tasten herankommt. Für meine kleinen Hände könnte sie einen Ticken kleiner sein. Aber gut, wer hat auch schon so kleine Hände ;-). Für meinen Freund mit seinen Riesenpranken ist sie optimal. An der Oberfläche hat sie zwei große Tasten für Zeige- und Mittelfinger sowie zwischen den Tasten ein 1 cm breites Rad. An den rechten und linken Rändern befinden sich jeweils drei weitere Tasten an der Oberfläche, die an der linken Seite mit dem Zeigefinger bzw. Daumen und an der rechten Seite mit dem Ringfinger bzw. kleinen Finger bedient werden. Außerdem gibt es am linken Rand hinter den Tasten ein blaues sowie drei orange kleine LED-Lämpchen. An der rechten und linken Seite hat die Maus für Daumen und den kleinen Finger jeweils einen grauen Gummieinsatz für bessere Grifffestigkeit. An der Unterseite befinden sich an 4 Rändern jeweils ein glattes Kunststoffplättchen für bessere und geräuscharme Gleitfähigkeit. Unter der Maus befindet sich auch der BlueSpot-Sensor, der dazu dient, dass die Maus auf sämtlichen Oberflächen wie z. B Holz oder sogar Teppichboden eingesetzt werden kann, ohne an Präzision zu verlieren. Am Kopf der Maus führt ein recht langes flexibles Kabel mit USB-Anschluss zum PC.

Funktionen/Tastenbelegung

Zunächst einmal wird zu der Maus eine CD mitgeliefert, die eine Bedienungsanleitung enthält und mittels derer man die Maus für seine Bedürfnisse einstellen kann. Alles in allem hat die Maus neun Tasten. Sechs der Tasten sind individuell programmierbar.

Mode-Taste

Die Mode-Taste befindet sich am rechten Rand als letzte der drei dort befindlichen Tasten uns lässt sich am besten mit dem kleinen Finger bedienen. Man kann hier zwei Gaming-Profile speichern und während des Spiels durch anklicken wechseln. Zur Erkennung im welchen Modus man sich befindet, leuchtet die Maus im Modus 2. Im Modus 1 leuchtet sie nicht. Man kann diese Taste nicht programmieren. Man kann lediglich zwischen den zwei eingestellten Modi switchen.

Dpi-Taste

Diese Taste befindet sich am linken Rand als letzte der drei dortigen Tasten und ist verantwortlich für die Geschwindigkeit/Empfindlichkeit, mit der sich der Mauszeiger über den Bildschirm bewegt. Es gibt hier drei Stufen: 800 dpi, 1600 dpi, 2400 dpi. Bei der geringsten Einstellung leuchtet ein oranges LED-Lämpchen, bei der mittleren zwei und bei der höchsten drei. Auch diese Taste ist nicht programmierbar.

Maus-Rad

Das Maus-Rad lässt sich klicken, nach rechts oder links kippen sowie natürlich drehen zum hoch oder runter scrollen.

Weitere Tasten

Die Zeigefinger- und die Mittelfinger-/Taste sowie die Tasten 1, 2, die sich an der linken Oberfläche befinden und die Tasten 3, 4, die sich an der rechten Oberfläche befinden und sich mit Zeigefinger- bzw. Ringfinger bedienen lassen, sind individuell programmierbar. Hierbei hilft die mitgelieferte Software. Für jede Taste lässt sich ein Makro erstellen.

Beispiel: Ich möchte, dass Taste 1 das Wort „Esel“ in den Text einfügt, wenn ich sie klicke. In der Software, die wirklich idiotensicher zu bedienen ist, klicke ich einfach die Taste 1 an. Es öffnet sich ein Menü, in dem ich Makros einstellen kann und gebe dort z. B. Das Wort „Esel“ ein und speichere das Ganze. Wenn ich nun die Taste 1 klicke fügt sie das Wort in meinen Text ein. So kann man auch die Tastenbelegung individuell für Games einstellen wie man sie benötigt.

Systemvoraussetzungen

Um die Maus nutzen zu können benötigt man Windows 7, Vista oder XP.

Die Maus ist aus Kunststoff gefertigt. Sie ist gut verarbeitet und fühlt sich stabil an. Die Tasten lassen sich einfach klicken. Es hakt oder klemmt nichts.

Fazit

Durch die vielen Funktionen und den programmierbaren Tasten ist die Maus hervorragend zum Gamen geeignet. Es gibt sicherlich Mäuse mit denen man noch mehr anstellen kann und es noch mehr programmierbare Tasten gibt. Für unsere Bedürfnisse ist sie absolut ausreichend. Auch für den „normalen“ Gebrauch ist sie gut zu handhaben. Die Tasten lassen sich leicht klicken und sie gleitet federleicht über den Untergrund ohne zu haken etc. Auf dem Bildschirm gelangt der Mauszeiger dahin wo er hin soll. Das Kabel ist lang genug und flexibel und stört überhaupt nicht. Dazu sieht sie noch stylisch aus. Die Maus ist bei uns häufig im Einsatz - mehrere Stunden in der Woche -. Wir haben sie jetzt seit knapp drei Monaten und sie funktioniert noch so wie am ersten Tag. Durch die dazugehörige Software lässt sich die Maus kinderleicht installieren. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut Top. Alles in allem nichts zu meckern und volle 5 Sterne.

Bilder von Trust GXT 32 Gaming Mouse

bh

jack2779

jack2779

20.05.2012 07:32

Schöner Bericht.. Habe aber schon eine andere Maus gekauft.. :-)

Volker111

Volker111

19.05.2012 15:30

ein edles Nagetier ;-)

Verwandte Angebote
Trust Mouse GXT 32s Gaming Bluespot Gaming Mouse, Trust Mouse GXT 32s Gaming Bluespot Gaming Mouse,
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 637 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sabsus
  2. jack2779