Tupperware Gewürz-Zwerge

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Tupperware Gewürz-Zwerge

Alle Tupperware Gewürz-Zwerge Testberichte

Frisch ist Trumpf!

5  24.02.2009 (23.02.2009)

Pro:
lange Haltbarkeit

Kontra:
Preis

Heitmann

Über sich: Mein Lebensmotto: "Destiny is not a matter of chance, but a matter of choice. Nothing to be wai...

Mitglied seit:04.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich meine Gewürze immer als lose Ware beim Fachhändler kaufe, benötige ich ein Aufbewahrungssystem, das die Frische der Produkte lange durch luftdichten Abschluss hält.

Nach einigen Experimenten bin ich dann bei den Tupperware-Produkten gelandet ...

Hier im speziellen, die Tupperware Gewürz-Riesen:

Tupperware Deutschland GmbH
Praunheimer Landstraße 70
60488 Frankfurt am Main

www.tupperware.de

Die Vorratsbehälter sind transparent und mit Deckeln versehen, die sowohl über eine Schüttöffung als auch einen Streuer verfügen. Beide Öffnungen sind separat verschließ- und öffenbar.
Die Deckel der Dosen haben im Laufe der Zeit ihre Farbe immer wieder einmal gewechselt ... aktuell ist gerade wieder das bekannte "blau" von Tupperware.

Die Gewürz-Riesen sind platzsparend und stapelbar. Dank ihrer Transparenz kann man auch den Inhalt sehen, bzw. um optische Analysen zu sparen, auf ebenfalls von Tupperware angebotene Etiketten zurückgreifen.

Die Reinigung des Behälters ist sehr einfach. Aufgrund des sehr straffen Verschlusses (Klicksystem) kann es sich allerdings etwas schwierig gestalten, den Deckel in seine 2 Einzelbestandteile (Rahmen und Deckel) zu zerlegen.
Alle Teile sind spülmaschinengeeignet.

Ich verwende die Behälter in großer Zahl für alle Arten von Trockenkräutern und Gewürzen, die in geringen Mengen verbraucht werden, aber nur in relativ "großen" Mengen angeboten. (z.B. Nelken, Wacholder, Piment, Lorbeer, Bärlauch, Zimt ...)
Im Vergleich mit herkömmlichen Behältern für Trockenware, hält sich das Aroma deutlich länger.

Klarer Pluspunkt ist die wirklich luftdichte Verwahrung. Schleppt man sich trotz aller Vorsichtsmaßnahmen doch einmal "Tierchen" ein, finde diese ihr Ende ausschließlich in dem betroffenen Behälter.

Abzüge gibts marginal für den Produktpreis, den ich trotz 30 jähriger Garantie für zu hoch halte.

Bezogen werden können die Gewürz-Riesen leider nur über die Tupperware-Beraterin bzw. bei privaten Händlen auf Auktionsplattformen wie ebay.

Chaoscrash

Chaoscrash

10.09.2009 13:45

...ja das ist bei Tupper oft ein kleiner bitterer Beigeschmack...der Preis...man hat`s aber dran :-)CC

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

20.03.2009 15:32

Sehr interessant, prima bericht :)

Magistix

Magistix

24.02.2009 09:58

Ich kenn die Dinger nicht und suche verzweifelt Fotos, zur Bildmachung

Tupperware(c) Gewürz-Zwerge (2)

Die Gewürz-Zwerge sind der ideale Behälter zum Streuen und Bevorraten. Mit 120ml ...

Amazon.de Marketplace Kuche 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,0...

Versandkosten: EUR 4,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 353 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros

1. jockel2001