Wahrhaft Happy mit dem "Happy Snack"
30.10.2011
Pro:
Einfache Bedienung, leicht zu reinigen, erleichtert mir das "Pilimeni" machen
Kontra:
nix mit x
 Mel.E
BÜCHERFRÜHLING 2013! bei Bavaria http://melbuecherwurm.blogspot .de/
Mitglied seit:23.08.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wahrscheinlich ist es nicht mehr unbekannt, daß mein Mann in Moldawien geboren wurde und daher von Kindesbeinen an Pilimeni gewöhnt war. Als wir geheiratet haben, kannte ich nur die Deutsche Küche und war aber Willens auch einige wertvolle Tipps meiner lieben Schwiegermutter anzunehmen. Sie sagte mir was ich Einkaufen sollte und dann kam sie tatsächlich zu uns um mit mir Pilimeni zu kochen bzw. erst einmal den Teig mit Fleischfüllung herzustellen. Das werde ich nie vergessen, weil es ein total schöner Nachmittag war. Sie brachte so ein Dingens aus Edelstahl mit, dem Happy Snack nicht unähnlich und los ging es. Ich hab das Teil dann irgendwann verliehen und es nicht wiederbekommen und bissel ärgert es mich noch heute, aber ich mag jetzt auch nicht mehr danach fragen. Als ich auf einer Tupperparty dann den Happy Snack sah, dachte ich mir, das dies eine wirklich tolle Alternative wäre und habe es bestellt, natürlich nicht ohne Rücksprache mit meinem Mann. Er schwört einfach auf dieses Ding aus Edelstahl und wollte ihn auch erst einmal sehen, bevor ich ihn dann ein paar Tage später bei der Tuppertante bestellt habe. Per Telefon! Wer das jetzt komisch findet, dem ich erkläre ich es damit, aß wenn man Jahrzehntelang seine Mutter mit einem Edelstahlteil hantieren gesehen hat, es komisch ist, sich seine Frau mit einem "Happy Snack" aus Plastik vorzustellen, oder? Normalerweise treffe ich die Entscheidung alleine, aber hier habe ich lieber meinen Mann zum Rat hinzugezogen! Mein nächster freier Nachmittag ohne Minimaus wurde also dazu genutzt um Pilimeni zu machen und Puhhhhhh, das ist echte Höchstleistung, denn man steht schon eine ganze Weile in der Küche, aber es lohnt sich und meine verfressene Bande hat sich tierisch gefreut. Was mich nervt ist, die stundenlange Arbeit und dann sind die Pilimenis so schnell aufgegessen, so schnell kann ich nicht gucken. Daher gibt es bei uns Pilimeni nicht regelmässig, weil ich den Zeitaufwand einfach total krass finde. Wenn ihr gleich lesen werdet, wie Pilimenis entstehen, dann werdet ihr denken, das klingt ja kinderleicht, aber dem ist nicht so, denn es ist zeitlich eine echte Herausforderung und ein Nachmittag ist schnell vorbei.
Da ich den "Happy Snack" bisher nur dazu genutzt habe, Pilimeni zu machen, werde ich euch anhand der Herstellung eben dieser Köstlichkeit versuchen zu erklären, wie der "Happy Snack" überhaupt funktioniert. Also als erstes brauchen wir erst einmal einen Teig und der besteht aus: 1 Ei 1 Prise Salz 250ml Wasser Mehl nach Bedarf
Dann brauchen wir natürlich auch noch eine Füllung und dafür nehmen wir: Hackfleisch (halb/halb oder nur Schwein, völlig egal. Nur Rind würde ich allerdings nicht nehmen!) 1kg 1 Zwiebel oder auch zwei oder drei - mein Schwiegervater mag es zwiebelig, daher wohl eher mehr ;o) Salz, Pfeffer
Wir kneten also unseren Teig. Ich nehme dafür keinen Mixer zur Hand, sondern knete nur mit meinen, natürlich frisch gewaschenen Händen. Das Hackfleisch würze ich und mische die klein geschnittene Zwiebel unter. Dann kann es gleich losgehen.
Vorher nehme ich natürlich meinen "Happy Snack" aus dem Schrank und lege ihn auf dem Tisch. Wichtig ist für den sicheren Stand, daß er auf einer geraden Fläche liegt. Da ich auf meiner Arbeitsplatte nicht genügend Platz habe, nehme ich am liebsten unseren Küchentisch, damit ich mich voll entfalten kann, denn gleich geht es los mit Ausrollen, Fleisch in die Mulden füllen, wieder ausrollen! So geht das paar Stunden und macht auch wirklich müde und da ist es total egal, ob du einen "Happy Snack" hast oder so ein Uralt Dingens aus dem Russischen Laden aus Edelstahl. Wenn ihr euch das Produktbild oben mal anschaut, dann seht ihr, daß der Happy Chef aus lauter Löchern besteht, oder? Außerdem trennt jedes Loch ein Erhöhung, die wie ein Sechseck aussieht. Mein "Happy Chef" ist übrigens eher hellgelb, da würde man es jetzt besser sehen, aber ich versuche es so gut ich kann zu erklären. Der Sinn ist, daß man also seinen Teig ausrollt, dann die Löcher befüllt, hier unsere Hackfleischfüllung, dann eine Teigschicht darüberrollt und das dann so feste, daß die Teigtaschen unten herausfallen. Klingt unmöglich, ist aber so und wenn es nicht gleich von vorne herein passiert, kann man einfach nachhelfen. Die Pilimeni haben nur genau die Form, wie auf dem "Happy Snack" also Sechseckig. Es liegt dem "Happy Snack" ein kleiner Löffel bei, den nutze ich um die Füllung genau ab zumessen. Ist es nämlich zuviel, quillt es an den Seiten heraus, ansonsten schließt der Teig bzw. klebt sehr gut aneinander. Was für das Kochen hinterher sehr wichtig ist, sonst hast du hinterher leere Pilimeni.
Habt ihr das jetzt soweit verstanden? Ansonsten fragt bitte noch einmal nach, ja? Auf der Tupperparty, wo ich den "Happy Snack" also zum allerersten Mal zu sehen bekam, hatte die nette Dame mit Blätterteig und Toffifee eine Köstlichkeit in Handumdrehen gezaubert. Eine Schicht Blätterteig auf den Happy Chef, Toffifee in die Löcher geben, eine Schicht Blätterteig darüberlegen und ausrollen. Das Ganze hat nicht einmal 5 Minuten gedauert. Die kleinen Blätterteig - Teilchen kamen dann paar Minütchen in den Ofen und das Innere war so lecker, zum reinlegen. Schmelzt mal Toffifee, das ist ein unbeschreiblicher Genuss.
Ups, ich bemerke gerade, daß es vielleicht noch interessieren könnte, wie es jetzt mit den Pilimeni weitergeht. Ein Durchgang mit dem "Happy Snack" beschert uns 40 fertige Pilimeni. Ich lege sie auf ein etwas größeres Schneidebrett aus Plastik und friere sie erst einmal ein. Nicht zu lange, sonst bekomme ich sie nicht von dem Schneidebrett herunter, aber dies ist dazu da, damit ich die Pilimeni hinterher in einem Gefrierbeutel packen kann, ohne, daß sie zusammenkleben. Das ist hinterher für das Kochen auch ganz wichtig, denn sonst hast du einen Riesenteigmatsch im Topf und das sieht nicht nur unappettitlich aus, sondern schmeckt auch so. Für eine erwachsene Person braucht man etwa 20 Pilimeni um ihn satt zu bekommen, d.h. also ich brauche etwa 90 Pilimeni (2 Erwachsene, 2 Teens und Minimaus ergibt 90) Da ich auch noch eine weitere Mahlzeit herstellen will, brauche ich also 180 Pilimeni. Puhhhhhhh, da ist mein schöner freier Nachmittag also komplett drauf gegangen um Teig zu kneten, Hackfleisch zu würzen, Pilimeni auszurollen, evtl. etwas nachkleben, zu verpacken ............. udn hinterher die Küche wieder aufzuräumen. Aber wisst ihr was, wenn ich dann höre: "Mama, du bist die Beste!" dann hat sich der ganze Aufwand gelohnt!
Pilimeni kocht man übrigens in Salzwasser und ähnlich wie bei Tortellini sind sie fertig, wenn sie nach oben steigen. Wir essen sie mit Schmand und Ketchup. Ganz schön lecker, sage ich euch ;o) Jetzt schreibe ich noch ein klein wenig zum "Happy Snack" und komme dann zum Ende. Wie schon erwähnt, besteht mein "Happy Snack" komplett aus Plastik. Eigentlich logisch, denn er ist ja auch von Tupperware und daher entsprechend teuer, aber für mich nicht mehr wegzudenken. Ich hab jetzt soviel über Pilimeni geschrieben, daß ich echt Hunger darauf bekommen habe und denke, daß ich meinen freien Nachmittag heute dazu nutze, meiner Familie eine Freude zu machen.
Er ist schnell gereinigt und wer ihn nicht per Hand spülen möchte, stellt ihn einfach in die Spülmaschine. Er hat sich bei mir weder verzogen oder ist unbrauchbar geworden. Auch hier gilt die 30 Jahre Tupperware Garantie!
Ich bin sehr zufrieden mit meinem "Happy Snack" und kann ihn daher ohne Punktabzug weiter empfehlen!
Fragen zum Produkt? Tupperware hilft euch bestimmt gerne weiter: Tupperware Deutschland GmbH Praunheimer Landstraße 70 60488 Frankfurt am Main Telefon: (069) 768020 Telefax: (069) 76802-299 www.tupperware.de
Im Katalog unter D145 zu bestellen. Er kostet um die 20 Euro. Genau kann ich es nicht sagen, denn auf der Tupperwaren Seite www.tupperware.de rücken sie keinen Preis raus. Nur die allgemeinen Produktdetails und die folgen jetzt:
So einfach! 40 kleine Snacks mit Füllungen von herzhaft bis süß sind mit dem Happy-Snack schnell und leicht zubereitet. Ideal kombinierbar mit dem "G 09 Gefrier-Depot 3,0 l". Maße: L: 31,0 cm; B: 25,4 cm; H: 2,6 cm
Tippfehler gehören wie immer Euch! Schönen Tag euch allen!
Ganz liebe Grüße, Mel Und ob es nun Pilimeni (so sprechen wir es aus) oder Pelmeni heißt, ist doch egal, oder? Jede/r wird wissen, was ich meine!
Bilder von Tupperware Happy Snack
Tupperware(c) Happy-Snack
Der Happy-Snack ist das perfekte Hilfsmittel um einfach und schnell 40 kleine ...
€ 25,00
Händler kann Preis erhöht haben |
157 Bewertungen
Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace Kuche
Verwandte Tags für Tupperware Happy Snack
03.11.2011 07:20
oh, das klingt ja tagesfüllend :-) - aber tolle Sache. Immer wieder interessant, was von anderen Ländern kommt, da bin ich auch immer sehr wissbegierig! super beschrieben !! - LG gisela
02.11.2011 21:21
bh kommt
01.11.2011 20:35
Klasse, dass der da so praktisch ist. Für mich ist der Happy Snack nichts - vielleicht irgendwann mal...