Türkische Pfanne

5  28.06.2001 (29.06.2001)

Pro:
Schmeckt sehr gut

Kontra:
Vorsicht, ist sehr scharf !

Holline

Dieses Rezept wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einigen Jahren war ich bei türkischen Freunden zu Besuch und dort gab es die Türkische Pfanne mit einer entsprechenden Geschichte dazu.
Die Geschichte
Sitki erzählte mir das die türkische Pfanne früher in seiner Heimat als Armeleuteessen galt; denn die meisten zutaten konnte man auf seinem eigenen Feld ernten und wenn man dann noch Tiere hatte gab es ja auch noch türkische Wurst besonders billig. Somit war es früher in der Türkei ein besonders billiges Essen.

Ich habe damals das Rezept total übernommen, aber leider ist es heute nicht mehr so billig.
Trotzdem wenn man etwas auf die Preise achtet und überwiegend alles dafür in einem Türkischen Laden einkauft kann man noch etwas sparen, denn die meisten Türkischen Läden machen einen kleinen Sonderpreis, wenn man als Deutscher kommt und sagt man möchte diese Produkte haben um eine Türkische Pfanne zu kochen.
Manche stellen einem allerdings die Frage was man darunter versteht und da sollte man schon die passende Antwort hierfür haben.

Im Vorwege möchte ich mich für dieses Rezept bei Sitki und Eidernur Erdogan bedanken!

Nun aber zum Rezept:

5 Eier
1 Fladenbrot

Zubereitung
Die Türkische Wurst von der Haut befreien
Einmal längs durchschneiden und dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden

Die Butter in einer großen Pfanne ( falls man keine besitzt vielleicht auch in einem Wok) erhitzen

Währenddessen
Die Paprika waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden

Wenn
Die Butter genug erhitzt ist, die Wurst hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten anbraten

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden

Die Paprika und Tomaten zur Wurst geben und alles umrühren

Weiter mit geschlossenem Deckel auf normaler Hitze Braten lassen

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
Auch hinzufügen

Noch mal umrühren
Und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel weiterkochen lassen

Dabei ab und zu umrühren

Nachdem
Den Herd ausstellen
Und die Eier dort hineingeben
Die Eier dabei etwas verrühren so das sie überall verteilt sind

Wieder mit dem Deckel verschließen und etwa 4 Minuten weiterkochen lassen.

Wichtig! Die Restwärme des Herdes ausnutzen und nicht den Herd wieder anmachen!!!

Das Essen anrichten

Nach alter Türkischer Sitte die Pfanne auf den Tisch stellen und Gabeln verteilen

Das Fladenbrot aufschneiden, so das jeder etwas abbekommt.

Nun wird aus der Pfanne gegessen und dabei auch das Fladenbrot in die herrliche Flüssigkeit eingetunkt.

Aber vorsichtig: Dieses Essen ist durch die Türkische Wurst sehr scharf!!!

Man kann dazu einen frischen grünen oder Gurkensalat reichen.

So, nun möchte ich Euch für das Lesen dieses Rezeptes bedanken.
Und allen denen die es nachkochen wünsche ich gutes gelingen und einen guten Appetit

Gruß Holline

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Mr.Crash

Mr.Crash

15.03.2003 13:58

Sicherlich sehr schmackhaft und gut...gruß Dieter

drSensemann

drSensemann

28.11.2002 13:16

oh das schmeckt bestimmt lecker LG Oli

mrsbrain

mrsbrain

15.10.2002 17:52

Das hört sich echt schmackhaft an!!!

Mehr Rezepte dazu lesen
Türkische Pfanne - Testbericht von BocaJuniors DIE VIELSEITIGE TUERKISCHE KUECHE
Türkische Pfanne - Testbericht von Boersenfeger Auberginen-Hack-Pfanne
Türkische Pfanne - Testbericht von blackhe Bohnengulasch
Türkische Pfanne - Testbericht von KristianD Pfarrhaus Ragout
Dieses Rezept wurde bislang 2337 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. campino