Dieses Rezept wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einigen Jahren war ich bei türkischen Freunden zu Besuch und dort gab es die Türkische Pfanne mit einer entsprechenden Geschichte dazu. Die Geschichte Sitki erzählte mir das die türkische Pfanne früher in seiner Heimat als Armeleuteessen galt; denn die meisten zutaten konnte man auf seinem eigenen Feld ernten und wenn man dann noch Tiere hatte gab es ja auch noch türkische Wurst besonders billig. Somit war es früher in der Türkei ein besonders billiges Essen.
Ich habe damals das Rezept total übernommen, aber leider ist es heute nicht mehr so billig. Trotzdem wenn man etwas auf die Preise achtet und überwiegend alles dafür in einem Türkischen Laden einkauft kann man noch etwas sparen, denn die meisten Türkischen Läden machen einen kleinen Sonderpreis, wenn man als Deutscher kommt und sagt man möchte diese Produkte haben um eine Türkische Pfanne zu kochen. Manche stellen einem allerdings die Frage was man darunter versteht und da sollte man schon die passende Antwort hierfür haben.
Im Vorwege möchte ich mich für dieses Rezept bei Sitki und Eidernur Erdogan bedanken!
15.03.2003 13:58
Sicherlich sehr schmackhaft und gut...gruß Dieter
28.11.2002 13:16
oh das schmeckt bestimmt lecker LG Oli
15.10.2002 17:52
Das hört sich echt schmackhaft an!!!