Twistesee, Bad Arolsen

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Twistesee, Bad Arolsen

Alle Twistesee, Bad Arolsen Testberichte

Ein toller See mit vielen Möglichkeiten

5  28.09.2006

Pro:
sehr idyllisch, viele abgelegene Stellen, Kiosk und Imbiss, gute Parkmöglichkeiten

Kontra:
das Wasser sagt mir nicht so zu, Geschmackssache

Karla_Kolumna1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

ich wohne und arbeite in der Nähe von Bad Arolsen. In Bad Arolsen-Wetterburg liegt der Twistesee. Klar dass man da vor allem im Sommer den ein oder anderen Tag verbringt.

Also wo fange ich an? - Die Anfahrt: Man kann von sämtlichen Seiten an den Twistesee heranfahren. Ich persönlich kenne 5 verschiedene Parkplätze von denen man zum See gehen kann. Bei manchen Parkplätzen braucht man schon mal 5 Minuten zu Fuß, aber es gibt auch Parkplätze direkt am See. Der Twistesee ist leicht zu finden, denn er ist shr gut Ausgeschildert.

Freizeitmöglichkeiten:
Also man hat am Twistesee viele möglichkeiten. Ein Highlight ist die Wasserskianlage. Bin leider noch nie Wasserski gefahren, aber man hört nur gutes darüber. Und es gibt auch noch einen Bootsverleih, der auch immer gut besucht ist, die Preise sollen recht erschwinglich sein, nur leider kann ich keine genauen Preise nennen da ich siesen Sommer nicht Boot gefahren bin.

Das Strandbad:
Der Großteil der Flächen um den See herum sind Liegewiesen. Aber ein Teil ist Sandstrand - das Strandbad. Hier hat man das totale Starndfeeling. Es gibt Umkleidekabienen, Duschen und Toiletten. Da gibt es auch eine Imbissbude bzw. Kiosk für das Leibliche Wohl. Auch tolle Spielgeräte für Kinder (Z.B. eine Rutsche) sind vorhanden. Da kann man schon mal den ganzen Tag verbringen.

Die Liegewiesen:
Rund um den Twistesee gibt es viele Wiesen. Hier kann man sich schön von der Sonne braten lassen. Aber auch zum Ballspielen oder Frisbeewerfen ist immer ausreichend Platz. Auf einer Wiese gibt es auch eine Grillhütte. Und es gibt auch eine FKK-Wiese, die ebenfalls eine Grillhütte hat. Es gibt natürlich große Wiesen wo im Sommer auch mal mehr los ist, andererseits gibt es auch abgelegene Stellen, wo man eher seine Ruhe hat. Für jeden ist etwas dabei. Es gibt sonnige Stellen und auch schattige Plätzchen. Jeden das seine.

Schwimmen:
Also man kann von so ziemlich jeder Stelle in den See hüpfen und schwimmen. Ich hab auch schon oft Leute gesehen, die den See in der Mitte einmal komplett durchqueren, man also überall hinschwimmen. Nur leider ist für meinen Geschmack das Wasser im See zu trübe. Man sollte auf jeden Fall nach dem Schwimmen duschen!

Gastronomie:
Also ich kenne am Twistesee insgesamt 4 Büdchen (Kiosk/Imbiss) wo man Essen und trinken kaufen kann. Vor allem leckeres Eis ;-)
Aber das Highlight ist wohl das Café im See. Man muss es einfach gesehen haben. Es "schwimmt" auf dem See. Hier kann man lecker Kuchen essen und die Ausschau genießen. Leider kann ich hier auch über die Preise nicht viel sagen, da ich lange nicht mehr dort war. Aber man hört dass es dort faire Preise sind.

Der Rundweg:
Um den See herum gibt es einen Rundweg. Er ist asphaltiert, sodass man hier wunderbar einmal um den See rumlaufen bzw. spazierengehen kann. Aber auch fahrradfahren oder Inline skaten etc. ist möglich. Man sieht vor allem immer viele Nordic Walker ihre Runden ziehen :-) Der Weg ist 7 km lang. Ich selbst gehe hier im Sommer regelmäßig mal rum. An der einen Seite vom See ist der Weg mal steil auf und ab und geht ein Stück in den Wald hinein. Auf der anderen Seite ist der Weg eher gerade und liegt direkt am See. Wenn man da einmal rumgegangen ist bekommt man erstmakl einen Überblick wie groß der See eigentlich ist. Am Wegesrand findet man in regelmäßigen Abständen Bänke mit Papierkörben. Und ich muss sagen dass auch immer alles schön sauber ist.

So, kommen wir noch zu meinem letzten Punkt: Sauberkeit, Wartung und Service:
Also ich muss wirklich sagen dass ich den Twistesee (bzw. die Umgebung) sehr sauber finde. Da liegt kaum Müll herum und ich habe die Toiletten immer sauber und mit Toilettenpapier bestückt vorgefunden *Daumenhoch*. Bisher war alles immer in einem einwandfreien Zustand. Und die Wasserskianlage und der Bootsverleih hat immer freundliches Personal. Ich bin soweit zufrieben.

Hier mein Fazit: Ich finde den Twistesee einfach toll. Man hat so viele Möglichkeiten und es gibt viel zu entdecken. Vor allem an lauen Sommerabenden ist es dort sehr schön. Ich denke es lohnt sich einfach mal dort hin zu fahren. ICh wünsche allen dabei viel Spass.

cherryhoney

cherryhoney

28.09.2006 16:06

Hört sich toll an, ich verbringe meine Zeit manchmal auch gern am See. LG

kalli.k

kalli.k

28.09.2006 13:06

Klasse, und vom Ruhrgebiet aus ja auch schnell erreichbar.

sabine01854

sabine01854

28.09.2006 12:44

Tut mir leid, aber soll es hier nicht um die Wasserskianlage auf dem Twistesee gehen *grübel*... Trotzdem ein hilfreicher Bericht! ;o))) LG Bine

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1707 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. albertdyolf
  2. Hendo84