Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Typhoon optische Notebook Maus

Alle Typhoon optische Notebook Maus Testberichte

== Nichts für große Hände! ==

3  03.07.2012

Pro:
kleine Maus, ist sicherlich eine gute Idee

Kontra:
kann aber letztendlich nicht überzeugen !

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Installation

Treiber

DasBercki

Mitglied seit:15.10.2005

Erfahrungsberichte:1961

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einige Zeit habe ich eine Maus an meinem alten Win Notebook genutzt, die ich mittlerweile aber in der Familie weitergegeben habe. Dabei handelt es sich um die

Typhoon optische Notebook Maus

die mit einem Kabel daherkommt und ich bin mir jetzt noch sicher, damals nicht mehr als neun Euro bezahlt zu haben, daher waren und sind die Ansprüche sicherlich nicht sonderlich hoch. Die Erfahrungen mit der Maus sollen trotzdem nun in den kommenden Zeilen folgen - und nun kann es auch schon losgehen!
Die Maus

Auf den Produktbildern hier ist die Maus zu erkennen. Positiv ist, dass die Maus über ein sehr langes Kabel verfügt, ich habe es damals sogar mit einem Clip zusammengebunden, denn es war wirklich sehr lang. Angeschlossen wird eben dieses Kabel dann per USB direkt am PC oder an einem Hub, je nach dem, wie es der einzelne Nutzer will. Unten an der Maus finde ich das bekannte "rote Licht", denn hierbei handelt es sich um eine optische Maus!

Der Hersteller

Hersteller ist die Firma Typhoon. Ich habe lange im Internet gesucht und letztendlich doch keine Herstellerhomepage gefunden - das finde ich schade, denn ich hätte gerne auch jetzt, nachdem die Maus schon etwas älter ist, gewusst, wo eben diese herkommt. Das ist jetzt leider nicht mehr nachzuvollziehen.
Die Erfahrungen

Die Erfahrungen mit der Maus sind leider nur sehr durchwachsen und mir so drei Sterne und eine unentschlossene Empfehlung wert. Die Abtastrate ist sicherlich in Ordnung, jedoch sollte man bedenken, dass die Maus ab und zu doch enorm springt. Das kann nerven und ist gerade, wenn man gerne mal spielt, doch sehr gewöhnungsbedürftig. Auf spiegelnden, glatten Oberflächen funktioniert die Maus so oder so nicht.
Des Weiteren ist die Maus sehr klein, vielleicht zwei Finger breit. Hat man also größere Hände, hat man hier so oder so keine Chance, denn dann kann man die Maus kaum bedienen, da die Hände zu groß sind für das, was darunter liegt, auch das finde ich echt schade!

Das Fazit

Für den Übergang ist die Maus sicherlich zu gebrauchen, im Großen und Ganzen kann ich hier aber keine Empfehlung aussprechend, lieber etwas mehr Geld anlegen und vernünftig navigieren, das spart Stress!
Bilder von Typhoon optische Notebook Maus
Typhoon optische Notebook Maus 2012-06-23 at 15.44.28 - Typhoon optische Notebook

hochsauerlaender

schade

Chosie90

Chosie90

07.07.2012 18:36

ich habe auch relativ große hände

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 268 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. chipad
  2. AnneShirley22