Tyrosur Gel (Herpessalbe)

Tyrosur Gel (Herpessalbe)

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Tyrosur Gel (Herpessalbe)

Alle Tyrosur Gel (Herpessalbe) Testberichte

Dann fahr ich meine Geschütze auf

5  18.10.2008

Pro:
sehr wirksam

Kontra:
für uns  -  nichts

hundeliebe02

Über sich: Ein riesengroßes DANKESCHÖN für all die Lesungen, Bewertungen und Kommentare !!!!! Wir wünschen Eu...

Mitglied seit:15.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 263 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

## Übersicht ##

• Einleitung
  • Wo gekauft und der Preis?
  • Haltbar bis
  • Wie wird es aufbewahrt
  • eigene Erfahrungen
  • F A Z I T

Einleitung

So klein wie sie sind - so gemein sind sie auch! Sie suchen Schwachstellen, um uns anzugreifen - in uns einzudringen - sich in uns zu vermehren - uns krank zu machen! Nicht mit mir, ihr kleinen Biester - für solche Schmarotzer wie ihr es seid, fahr ich meine Geschütze auf!

Und Schwachstellen hat jeder von uns - der eine mehr, der andere weniger ..... der eine oft, der andere selten. Und glaubt mir, diese kleinen gefährlichen Eindringlinge finden die kleinste Stelle. Stolpervögel wie ich es bin sind wohl verstärkt gefährdet. Wenn auch nur ein kleiner Dorn irgendwo vorsteht - glaubt mir - ich treffe ihn siegessicher und prompt. Und sollte ein Frühstücksmessserchen mal den nicht für ihn vorgeschriebenen Weg einschlagen wollen, mein Brötchen zu zerteilen ...... dann zeichnet es mit Vorliebe landkartenähnliche Figuren in meine Fingerchen. ...... Und dann ....... und dann stehen sie schon Gewehr bei Fuß die ollen Dinger .... unsichtbar und fies ... machen sich breit in der kleinsten Wunde ...... färben die Haut in ein verdächtiges Rot .... klopfend spürt man letztlich den Schmerz . Wollt Ihr das zulassen? Also ich jedenfalls nicht. Ich habe eine gute Waffe ! Ein winzig kleines Ding kämpft mit mir den Kampf gegen ein Heer von Bakterien ..... ein Tropfen nur, um diesen gefräßigen Schmarotzern den Appetit auf mich zu verderben - sie an der Wurzel zu packen, anzugreifen und zu vernichten.

Das kleine Etwas passt in meine Handtasche - ja, sogar in meine Jackentasche ! Folglich ist es fast immer dabei...... für den Fall der Fälle - man weiß ja nie was ich diesmal "anstoßend" finde. Und ist es mal passiert, meine Körperhülle ist defekt, gerötet oder gerissen - gibt vielleicht sogar ein wenig meiner roten Körperflüssigkeit preis ..... dann zücke ich meinen winzigen Kampfgenossen, schraube ihm das Hütchen vom Kopf .... und lasse aus seiner spitzen Schnute ein Tröpfen des kostbaren und kampfstarken Gels auf die besagte Stelle tropfen. Nun ist es "Schluss mit Lustig" ...... mein Körper ist das Haus meiner Seele ...... für ungebetene Gäste ist es tabu!

Wollt Ihr wissen, wie meine kleine Kampfmaschine und Bakterienvernichter heißt - dann lest doch weiter - Ihr könnt sie sicher auch mal brauchen. Merkt Euch den Namen:

......................".Tyrosur - Gel" .....................................................

Es hat mir schon soooo oft geholfen!

Wo gekauft und der Preis?

In unserer Apotheke auf der anderen Straßenseite habe ich das Tyrosur-Gel für ca. 3,00 Euro gekauft.
  • Tyrosur ist Apothekenpflichtig ! In Drogerien oder Supermärkten kann man es nicht bekommen!
  • Es gibt Tyrosur -- als kühlendes Gel - sowie bei nässenden Wunden und auch als Puder - rezeptfrei in jeder Apotheke.

Haltbar bis

Das zuletzt von mir gekaufte Tyrosur-Gel ist haltbar bis ...07/2010 !

Herstellerfirma

Engelhard Arzneimittel GmbH & Co KG Herzbergstr. 3
61138 Niederdorfelden Telefon: 06101/539-300
Fax: 06101/539-315
e-Mail: http://www.tyrosur.de/ . . .

Verpackung und Inhalt

Das "Tyrosur Gel" wird in einer kleinen Tube (Inhalt 5 g), mit einer weiß / roten Umverpackung geliefert. Der winzige Pappkarton, in dem sich die noch winzigere Tube befindet,
ist gerade mal 9 cm lang und 2,5 cm breit.

Die Tube und der Karton weisen die gleiche Farbeinteilung auf. Auf dem weißen Teil steht "Tyrosur Gel" und auf dem roten Teil das "Engelhard" Symbol.
Weitere Hinweise, Zusammensetzung, Anschrift, Anwendungsgebiete, Verfalldatum und Inhalt in Gramm befinden sich auf den Seitenteilen . . . == Zusammensetzung == 100g Gel enthalten 0,1g Tyrothricin. Sonstige Bestandteile: Cetylpyridiniumchlorid 1 H 2o, Propylenglycol, Ethanol 96%, Carbomer 40 000 - 60 000, Trometamol, gereinigtes Wasser . . . == Das Herstellerversprechen Eigenschaft == Lokalantibiotikum - Gel zur Anwendung auf der Haut Wirkstoff: Tyrothricin * Wunden sind die bösen kleinen Überraschungen des Alltags. Gut, wenn man dann Tyrosur® zur Hand hat: Denn Tyrosur beschleunigt nicht nur den Heilungsprozess, sondern desinfiziert auch die Wunden und bekämpft die Entzündungen. Dieses Wundheilmittel wirkt dank Tyrothricin bakteriostatisch bzw. bakterizid, ist wundreinigend und sehr gut verträglich. So ist es kein Wunder, dass über 90 % der Patienten mit Tyrosur® "außerordentlich" und "sehr zufrieden" sind, ob bei Schnitt-, Schürf-, Riss-, Kratz- oder vielen anderen Wunden.

* Eigenschaft
Tyrosur - die erste Wahl bei Wunden
Bekämpft die Erreger der Entzündung
Beschleunigt die Wundheilung
Brennt und färbt nicht
* Ergiebige kleine Packung

Anwendungsgebiete

Zur lindernden Behandlung von kleinflächigen, oberflächlichen, wenig nässenden Wunden mit bakterieller Superinfektion mit Tyrothricin- empfindlichen Erregern

Dosierung und Art der Anwendung

Einfach das Gel dünn auf die Wunde auftragen.
Der Heilungs- und Desinfektionsprozess beginnt sofort.

Mögliche Nebenwirkungen

Sehr selten kann es zu Überempfndlichkeitserscheinungen wie zum Beispiel Brennen auf der Haut kommen

Wie wird es aufbewahrt

Arzeneimittel den Kinder unzugänglich aufbewahren.
Nach dem Anbruch ist das Gel drei Monate haltbar

eigene Erfahrungen

Eigene Erfahrungen - die habe ich zur Genüge gemacht - denn kleinere Verletzungen sind bei mir durchaus keine Seltenheit. Ich bin eine "Hitzeflitze" ...... Claus sagt immer "mach langsam" und "vorsicht" .... und schon ist es wieder mal passiert. Schon hat es mich wieder mal erwischt, das Frühstücksmesser, ein vorstehender Nagel, eine Scherbe im Spülwasser, ein Dorn einer Rose .....oder eine geflügelte Wuchtbrumme, die mich anstechen will wie ein Fass Bier. Irgendwo ist mein Prachtbody fast immer lädiert, angekratzt, angepiekst, aufgerissen. Und derartige kleine Verletzungen behandel ich immer mit Tyrosur. Ist die Wunde klein und nässt nicht viel, dann nehme ich das Tyrosur-Gel - für stark nässende Wunden sollte man besser das Tyrosur-Puder verwenden, das die meisten Apotheken ebenso vorrätig haben.

Ach du liebe Güte ..... habe ich meine Geschwindigkeit wieder mal unterschätzt, habe die Kurve zum Balkon nicht gekriegt und bin an der schmutzigen Hauswand hängen geblieben. Uiihh, mein Musikknochen ......( mein Ellenbogen ) bringt mich zum "Singen" ... auaa . Ein rötlicher Fleck ziert meinen sonst schmucklosen Arm, verziert mit ein paar helleren Hautfetzen und ein paar knallroter flüssiger Tröpfchen, die sich ohne meine Genehmigung aus meinem Körperinneren stehlen. "Miiiist aber auch" - und ein paar schmutzige Mörtelstückchen der Hauswand stecken auch noch drin. Abwaschen ..... jetzt sieht es schon besser aus ..... und dann muss ich wohl meiner Hautöffnung eine Schranke vorsetzen, dass keine Bakterien & Co. sich dort breit machen können und sich an meiner höchst eigenen Substanz gütlich tun.

Ruckzuck flitze ich ins Schlafzimmer ..... an meinen kleinen Nachtschrank ....... wo mein "Für alle Fälle" schläft. Ich packe eilig den kleinen rot-weißen, ca. 9 cm langen und 2,5 cm breiten Karton, öffne ihn ordnungsgemäß am schmalen Ende, entnehme diesem ungeduldig eine winzige Tube. Das kleine Schätzchen ist aus Metall (nicht wie die meisten Tuben heutzutage aus Kunststoff) - wird allerdings mit einem Schraubverschluss aus weißem Plastik verschlossen. Die Farbe der Tube gleicht der Kartonverpackung, nämlich weiß mit einem dunklen Rot. Das Tübchen ist logischerweise noch kleiner als die Pappverpackung (würde sonst ja auch wohl schlecht reinpassen, gell)...... ca. 8 cm lang incl. Verschlusskappe - und ca. 1,5 cm breit, noch oben hin schmaler werdend.

Der Schraubverschluss der Tube ist geriffelt, sehr handlich - und lässt sich sehr leicht aufschrauben - auch mit nervösen und zappeligen Händen. Nun liegt der sehr schlanke silberfarbener Metallhals der Tube frei - mit einer winzigen stecknadelkopfkleinen Öffnung. Warum diese Öffnung so klein ist, werdet Ihr sofort merken, wenn Ihr leicht gegen die Tube drückt. Der Tubeninhalt ist gelartig, fast flüssig und klar wie Wasser. Man muss also ganz vorsichtig drücken, um nicht den ganzen Tubeninhalt "an die Sonne zu setzen". Den kann man echt besser gebrauchen als ihn auf diese Art zu verplempern.

Das Gel ist fast geruchlos - ich kann jedenfalls keinen besonderen Duft erkennen (obwohl ich keinen Schnupfen habe). Man soll diese gelartige Masse direkt auf die Wunde auftragen und verteilen, was ganz leicht kühlt und sehr angenehm ist. Die Wunde wird sofort desinfiziert, etwaige Erreger bekämpft - und die Wundheilung kann beginnen. Das Gel sollte 3 mal täglich aufgetragen werden.

Das Gel ist farblos und es brennt nicht auf der Wunde. Die Wirkung beruht auf dem Lokalanitbiotikum "Tyrothricin". Es hilft wunderbar gegen zahlreiche Entzündungs-Erreger - und ist einzusetzen bei kleinen oberflächlichen und wenig nässenden Wunden. Bei stark nässenden Wunden sollte man lieber die Puder-Variante einsetzen.

In der Regel ist Tyrosur-Gel ausgezeichnet verträglich. Es gibt natürlich - wie bei fast allen Medikamenten - immer Menschen, die empfindlich gegen die jeweiligen Inhaltsstoffe reagieren. Die sollten dann lieber auf ein anderes Produkt zurückgreifen.

Das Tyrosur-Gel sollte auch nicht auf Schleimhäute aufgetragen ......... und während einer Schwangerschaft und Stillzeit nicht verwendet werden.

Wechselwirkungen mit anderen Medikamenten sind bisher nicht bekannt.

Claus und ich haben das Tyrosur-Gel immer gut vertragen - die Wunden haben sich nach sofortiger Behandlung mit diesem Medikament nicht entzündet bzw. infiziert - und sind nach wenigen Tagen komplett abgeheilt.

Wir sind sehr zufrieden mit dem Tyrosur-Gel und werden es wohl immer im Hause haben.

Es ist für uns selbstverständlich, dass wir dieses Antibiotika-Gel, was wohl apothekenpflichtig aber nicht verschreibungspflichtig ist - gerne weiterempfehlen!

Wir wünschen Euch allen, dass Ihr das Tyrosur-Gel so wenig wie möglich braucht ...... aber wenn es sein muss, dass es bei Euch genau so wunderbar hilft wie bei uns!

Alles Gute - und eine verletzungsfreie Zeit !!!

F A Z I T

Bei dem "Tyrosur-Gel" von Engelhard-Arzneimittel handelt es sich um ein gut verträgliches Antibiotika- haltiges Medikament zum Auftragen auf kleinere oberflächliche und nicht sehr nässende Wunden. Für stark nässende Verletzungen oder Entzündungen gibt es das Medikament in Puderform.

Dieses Gel enthält das Antibiotikum "Tyrothricin" und ist im allgemeinen gut verträglich. Natürlich gibt es auch hierbei Menschen, die auf dieses Antibiotikum überempfindlich reagieren.

Das Tyrosur-Gel wirkt desinfizierend, wundreinigend und lässt kleinere oberflächliche Wunden schnell abheilen. Es brennt nicht auf der Wunde und ist farblos. Die Wunden sollten 3 mal täglich mit diesem Gel behandelt werden. Jedoch darf es nicht auf Schleimhäute gelangen ........ und während einer Schwangerschaft und während der Stillzeit nicht verwendet werden.

Wir sind sehr zufrieden mit diesem Gel - und haben es folglich immer im Hause.

Den Preis von knapp 3 EURO für die kleine Tube (5 g) halten wir als gerechtfertigt, da dieses Gel überaus ergiebig ist .

Aufgrund der guten Wirkung und der guten Verträglichkeit können wir das Tyrosur-Gel gerne und mit gutem Gewissen weiterempfehlen und vergeben ihm alle 5 von 5 möglichen Punkten.

--------------------------------------------------------------------------- ----------

Danke fürs Lesen, kommentieren und bewerten.
Wir schreiben unter gleichen Namen auch auf anderen Plattformen
== ---------------------------------©---hundeliebe02-----17.10.2008----------- ==

miss_chocolate

miss_chocolate

08.12.2011 11:02

Hab ich immer daheim!

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

08.02.2010 02:33

Davon hab ich schon viel gutes gehört! Prima Bericht!

sunrise67

sunrise67

06.09.2009 08:45

Das ist ein guter Rat, das merk ich mir! Lg Beate

Engelhard Arzneimittel TYROSUR Gel 5 g

Engelhard Arzneimittel TYROSUR Gel 5 g

TYROSUR Gel 5g Anwendungshinweise Die Gesamtdosis sollte nicht ohne Rücksprache ...

Bodfeld-apotheke.de 10 Bewertungen

PZN: 3656304

apotheke.biz Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 24 Stunden

apotheke.​biz

TYROSUR Gel (5 Gramm) (Engelhard Arzneimittel)

TYROSUR Gel ​(5 Gramm)​(Engelhard Arzneimittel)

Damit aus kleinen Wunden keine große Sache wird. Eine kleine Verletzung ist ...

Eurapon.de 15 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

Engelhard Arzneimittel TYROSUR Gel 5 g Tyrosur Gel 5 G TYROSUR Gel (5 Gramm) (Engelhard Arzneimittel)
Engelhard Arzneimittel TYROSUR Gel 5 g Tyrosur Gel 5 G TYROSUR Gel ​(5 Gramm)​(Engelhard Arzneimittel)
Bodfeld-apotheke.de apotheke.biz Eurapon.de

Versandkosten: 3.​95 EUR