Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
*Einleitung und Details Weil ich ab und zu mal auf DSF & Co hängenbleibe wenn sich die K1 und UFC Kämpfer gnadenlos die Fresse polieren. Habe ich mir gedacht sowas muss es doch auch als Spiel geben. Und ich bin fündig geworden und deswegen geht es heute bei meinem Bericht auch um das Xbox 360 Kampf Spiel UFC 2009 Undisputed. Produziert und Herausgebracht wurde es im Jahre 04/2009 von der Firma THQ und kostet aktuell um die 30 Euro. Und ob dieses Spiel auch wirklich sein Geld wert ist werdet ihr nun in meinem Testbericht erfahren.
*Story und Gameplay Los geht es im Karriere Modus wo eine Dynamische Story-Line das Spielgeschehen begleitet. Ja nach dem welchen Charakter und welche Fähigkeiten man seinem Spieler gegeben hat.
Denn man kann seinem Spielen selbst zusammenstellen und zb das Aussehen verändern. Des Weiteren muss man den Kämpfer einer Gewichtsklasse zuordnen und auch eine Schlag- und eine Griff-Disziplin muss bestimmt werden. Wo man wieder mal die Qual der Wahl hat zwischen zb, Muay, Boxen, Thai, Kickboxen oder Jiu, Judo, Jitsu und Ringen.
Und bevor es dann so richtig los geht hat man noch die Möglichkeit im Trainingsmanagement die Fähigkeiten des Kämpfers zu verbessern. Denn die rund 85 Kämpfer im Gesamten Spiel verlangen einen wirklich alles ab.
Deshalb sollte man zwischen den Kämpfen immer wieder mal Kampfsportunterricht nehme oder Sparrings-Kämpfen absolvieren um neue Schlag und Griff-Techniken zu erlernen. Bis man dann letztendlich alle Gegner besiegt hat und der neue UFC-Champion ist.
Im Spiel hat man dann noch die Möglichkeit 12 Historische Classic-Fights der UFC Geschichte noch einmal zu spielen. Und auch einen Mehrspieler-Modus gibt es der langen Spielspaß Garantiert. Den ich aber leider nicht angetestet habe.
Zum Abschluss aber noch ein paar Worte zu der Steuerung die bei Beat 'em up oder ähnlichen Kampfspielen auch eine große Rolle spielt. Denn Zocker aus dieser Genre kennen sicherlich einige Spiele die durch die missglückte Steuerung zum Flop geworden sind.
Bei UFC 2009 Undisputed ist die Steuerung zwar auch sehr komplex aber ok. Man braucht zb zum Zuschlagen nur die 4 Bunten Haupttasten und zum treten usw die oben angebrachten Tasten. Und auch der rechte Mini Stick kommt zum Einsatz womit Griffe und Würfe gemacht werden. Auf Deutsch gesagt haben alle Tasten eine Funktion wie man es aus Kampfspielen kennt. Wobei die Anordnung und die Funktionen THQ gut gelungen sind und auch nach längerem Spielen einem nicht gleich die Finger weh tun.
*Zusammengefasst hat mir UFC 2009 Undisputed gut gefallen den es ist mal was anderes im Gegensatz zu Tekken und den Box und Westling Spiele. Denn UFC 2009 vereinigt so viele Kampfstyle und kommt auch dabei sehr realistisch rüber. Des weitern gibt es verschieden Dynamische Story-Lines. Und auch für längeren Spielspaß ist gesorgt mit dem Mehrspieler-Modus. Das einzigen was ich ein wenig zu bemängeln hätte wären die vielen verschieden Kampstyle die an einigen Stellen doch noch einen feinschliff gebrauchen könnten.
*Info FSK 18 Ca 85 verschiedene Kämpfer Mehrspieler-Modus Kaufpreis: Max 35 Euro
*Grafik und Sound Die Grafik war auch nicht zu verachten mit sehr schön dargestellten Original Kämpfern. Und auch die Umgebung wie der Ring und die Zuschauer waren schön anzusehen. Des Weiteren sahen die Bewegungsabläufe fast schon real aus wo THQ mal wieder gezeigt hat das sie gute Arbeit abliefern. Beim Sound geht es weiter denn auch hier wurde nicht gekleckert sonder geklotzt. Angefangen vorn der Spielbegleitende Musik bis hin zu der Geräuschkulissen könnte man glatt denken man steht selbst im Ring. Und wenn dann noch der Kommentator seine Sprüche reist. Perfekt. Was aber noch negativ zu erwähnen wäre war das die Sprachausgabe nur auf Englisch war.
*Fazit THQ Entertainment UFC 2009 Undisputed ist wirklich ein Klasse Prügel Spiel was ich jedem weiter empfehlen kann der auf Arcade und Beat 'em up oder ähnliche Kampfspiel steht.
pfsportserie auf PlayStation 3 und Xbox 360. Die Grundlage dafür bildet die 'Ultimate Fighting Championship' (UFC). Doch was genau hat es damit auf sich und welche verschiedenen Kampf...
07.05.2010 14:05
So langsam frag ich mich ob du noch was anderes machst auser zu spielen...
23.01.2010 16:25
sehr guter bericht
23.01.2010 16:23
ich bleibe lieber bei tekken. irgendwie sagt mir das spiel garnicht zu. komisch =) muss daran liegen, dass ich eine frau bin