Dieser Erfahrungsbericht wurde von 208 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Guten Tag liebe Ciao-Mitglieder,
heute möchte ich Euch über einen Klebstoff berichten, den ich bereits seit einiger Zeit nutze und mit welchem ich sehr zufrieden bin. Uhu Sekundenkleber habe ich schon eine ganze Weile genutzt - insbesondere für den Modellbau - wenn jedoch größere Flächen zu kleben sind, eignet sich der Sekundenkleber weniger, da es schnell ins Geld geht. Deshalb greife ich seit einigen Wochen auf den Uhu Alleskleber Extra Kraft zurück. Gesehen habe ich ihn vor einiger Zeit bei uns im Edeka - aber auch bei Real sowie im Marktkauf kann man den Klebstoff erwerben. Sehr günstig zu erwerben und sehr ergiebig! So kann ich Euch den Uhu Kleber extra Kraft am besten beschreiben!
Kleben auf Plastik: Das funktioniert sehr gut, auch wenn man ein wenig Geduld haben muss. Der Klebstoff braucht einige Minuten um einzuziehen. Nachträgliches Verrücken der Klebeflächen sorgt dafür, dass die Flächen nach dem Trocknen nicht optimal halten. Hier sollte also gewartet werden, bis der Klebstoff vernünftig eingezogen ist. Viele meiner Gebäude und Häuser, die ich für meine Eisenbahn zusammenklebe, bestehen zum großen Teil aus Plastik. Auch viele kleinere Elemente müssen zusammengeklebt werden. Mit dem Alleskleber extra Kraft entstehen keinerlei Schwierigkeiten. Bisher habe ich nur Mängel durch mein eigenes Verschulden (Voreiliges Handeln) feststellen können.
Kleben auf Holz: Das ist weitaus angenehmer und auch einfacher. Speziell unbehandeltes Holz klebt sofort fest. Der Klebstoff ist binnen weniger Minuten vollständig eingezogen, so dass man weiterarbeiten kann. Bei behandeltem Holz braucht man einen Moment Geduld, da der Klebstoff erst wirken muss. Generell gibt es beim Kleben mit Holz jedoch keine Schwierigkeiten.
Bezahlt habe ich etwa 2,50 Euro, was für einen Klebstoff dieser Art kein schlechter Preis ist. Die Qualität konnte mich auch im Nachhinein überzeugen. Bereits vor einigen Wochen habe ich Elemente mit diesem Kleber zusammengeklebt - sie halten immer noch: Mein Cousin hat sich vor einiger Zeit meine Eisenbahn umgesehen, und, nach meiner Erlaubnis, einige Straßen und Gebäude umplatziert. Dabei mussten verschiedene Gebäude komplett abgebaut und wieder aufgebaut werden: Die zuvor geklebten Elemente haben dem standgehalten. Die Qualität ist auch im Nachhinein gut und die Wirkung konnte mich überzeugen. Ein sehr ergiebiger Klebstoff, mit dem man sehr lange auskommen kann. Positiv möchte ich auch erwähnen, dass man den Klebstoff ruhig minimal dosiert verwenden kann. Er hat eine ungeheuer starke Klebkraft, so dass schon recht wenig genügt, um zwei Elemente zusammenzukleben.
Was die Haltbarkeit angeht, so ist mir noch nichts Negatives bekannt. Der Jahres-Langzeittest wird zeigen, ob der Kleber seine Wirkung auch über Jahre hinweg halten kann. Wenn ich genaueres weiß, werde ich den Bericht zu gegebenem Zeitpunkt ändern. Bisher bleibt mir nichts anderes übrig als Euch eine deutliche Empfehlung auszusprechen. Ein Produkt welches sehr viel verspricht und alles einhalten kann! Ich bin hochzufrieden und werde diesen Klebstoff für meine Eisenbahn-Arbeiten auch weiterhin verwenden.
bungen. Die gelartige Konsistenz des Klebstoffes ermöglicht tropffreies und sauberes Kleben, der Klebstoff fließt nicht weg. Ideal für senkrechte Flächen. Keine Papierwel...
eskleber- Seine gelartige Konsistenz ermöglicht besonders tropffreies und sauberes Kleben- An senkrechten Flächen fließt der Klebstoff nicht weg- Ideal für Reparaturen in Haus...
14.10.2007 18:37
na dann bin ich mal auf den Jahresreport gespannt
13.10.2007 15:54
Ja sicher: Klebt auch an oder auf Felsen.
23.09.2007 22:09
kenn ich noch gar nicht...lg michi