UHU flinke flasche

Gesamtbewertung (41): Gesamtbewertung UHU flinke flasche

Alle UHU flinke flasche Testberichte

ER hält alles fest!!!

5  20.02.2002

Pro:
läßt sich gut verteilen, klebt schnell

Kontra:
Deckel verklebt manchmal

Hirsl

Mitglied seit:10.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 162 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Servus liebe Leser!!

Es ist schon etwas länger her, daß ich mich schriftlich betätigt habe. Da kam mir gerade der Gedanke, einen Bericht über meinen UHU zuschreiben, der mich schon seit vielen Monaten treu begleitet.

Zudem werde ich noch einen Vergleich zum tesa-Vielzweckkleber ziehen.

--- Aussehen ---
^^^^^^^^^^^^^^^^

Der Kleber befindet sich in einer 16,5 cm hohen durchsichtigen Plasikflasche. Die Füllmenge liegt nach Angaben des Herstellers bei 100g=100ml. Er hat einen gelben abziehbaren Deckel. Auf der Vorder- als auch auf der Hinterseite befinden sich zwei Etiketten. Auf dem vorderen gelben Etikett ist die Aufschrift "UHU - flinke Flasche" in grünen Buchstaben geschrieben. Auf dem hinteren Etikett sind noch einige Erläuterungen, auf die ich später eingehen werde.

--- Verschluss ---
^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Wie bereits im obigen Abschnitt beschrieben, besitzt die Flasche einen abziehbaren Deckel. Darunter kommt eine feine Öffnung (wie ein dünner Stift) zum Vorschein, damit man dünne Punkte und Striche auftragen kann. Dreht man aber an der Flasche unterhalb dieser feinen Öffnung, zieht sich der Stift einen Zentimeter zurück, so daß man eine große Fläche zum Kleben hat. Somit ist es möglich große Flächen schnell mit Kleber einzudecken, ohne daß man zu viel verbraucht.

--- Allgemeines ---
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Laut Angaben des Herstellers ist der Kleber geeignet Papier, Pappe, Filz, Stoff, Kork, Leder und sogar Metall, Porzellan, Glas, Styropor zu kleben.
Zu dem Metall, Glas und Porzellan kann ich keine Aussagen treffen, aber ansonsten kann man wirklich alles mit dem UHU kleben, aber dafür ist er ja auch teuer genug (siehe unten).
Sehr positiv muß erwähnt werden, daß auch dieser Kleber ohne Lösungsmittel angesetzt ist, dies erleichert das Kleben doch ungemein, wenn man nicht immer diesen Duft in Nase hat, den Ihr sicherlich von anderen Klebern kennt.

Angaben zum Hersteller:
Diese fallen auf meiner Flasche zumindest sehr mager aus, das einzige was ich Euch dazussagen kann ist, daß es ein Produkt der UHU GmbH aus 77813 Bühl ist.

--- Anwendung ---
^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Natürlich zieht man als erstes den Deckel ab, macht sich Gedanken, ob man ein Punkt-, Strich- oder Flächenkleben durchführen möchte, stellt dementsprechend den Kleberkopg ein und trägt den Kleber auf.
Wenn der Kleber einmal aufgetragen ist, dann hat man noch ein paar Sekunden Zeit eine Korrektur vorzunehmen, aber nach gut 10-15 Sekunden wird dies sehr schwer, denn dann klebt er nahezu bombemfest.
Nicht vergessen, daß der Kleber wieder geschlossen wird, denn der Deckel und der dünne Auftragstift könnten eintrocknen (schließlich reagiert Kleber mit Sauerstoff).

--- Vergleich ---
^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Im Vergleich mit dem tesa-Vielzweckkleber gewinnt der UHU, da das Auftragen einfacher ist, da der Kleber etwas flüssiger ist, der Deckel nicht ganz so schnell verklebt und vorallem, weil die Haltbarkeit des UHU mich einfach mehr überzeugt hat. Alles was ich geklebt habe, hat bis heute gehalten, das war bei dem tesa-Vielzweckkleber nicht immer so, wobei diese Produkt sicherlich nicht schlecht ist.

--- Fazit ---
^^^^^^^^^^^^^^

Alles in allem bin ich mit dem UHU - flinke Flasche sehr zufrieden. Der Kleber hat mich bislang noch nicht im Stich gelassen und ich werde ihn auch weiterhin verwenden. Der Kleber ist meiner Meinung nach seinen Preis wert.
Ich kann ihn nur weiterempfehlen.

Auf eine frohes Kleben, Euer Hirsl.

© 19.02.2002, Hirsl

Darkhound

Darkhound

26.12.2004 20:13

Sollte man echt immer im Haus haben, denn so hin und wieder gibts ja schon ein paar Sachen, die geklebt werden wollen. Die flinke Flasche hat mich dabei noch nie enttäuscht :o)) Sehr schöner Bericht, LG, Darky

klickmitmir

klickmitmir

27.05.2002 11:08

ich find die flasche auch ein bisschen groß, wer braucht denn ständig soviel kleber? zum schnüffeln?

DAXtuning

DAXtuning

07.04.2002 15:29

Probier mal Montagekleber, das ist der Totale Hammer!

UHU-Flinke Flasche

UHU-Flinke Flasche, ohne Lösungsmittel, einstellbar zum Punktkleben, ...

buttinette.de 11 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,5...