UHU flinke flasche

Gesamtbewertung (41): Gesamtbewertung UHU flinke flasche

Alle UHU flinke flasche Testberichte

Flinker, gelber Uhu!

5  20.04.2002

Pro:
klebt sicher, tropft nicht,wasserlöslich, lösungsmittelfrei

Kontra:
nichts

Christel.de

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 183 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bereits vor Jahren haben unsere Kindergartenkinder mit UHU geklebt, weil das Geklebte mit diesem Kleber einwandfrei und fest zusammen hielt. Damals enthielt UHU allerdings noch Lösungsmittel und war nicht wasserlöslich, konnte also aus beschmutzter Kleidung nicht entfernt werden, was sehr ärgerlich war. Zudem war er relativ teuer und unsere Kinder verschwenderisch, so dass wir auf preiswertere Kleber zurückgriffen.

Diese Gründe ließen uns damals von UHU Abstand nehmen. Doch im Laufe der Zeit hat der Hersteller verbesserte Produkte auf den Markt gebracht. Das Logo hat sich nicht verändert, jedoch das Design der Flasche wurde etwas moderner und auch der Inhalt wurde umweltfreundlicher. So begannen wir irgendwann wieder unseren Kindern UHU als Klebemittel anzubieten.

Doch auch bei mir privat habe ich immer eine UHUflasche parat, denn zu kleben gibt es immer wieder mal etwas. Als mein Sohn noch klein und im bastelfreudigen Alter war, gingen in der Weihnachts- oder Osterzeit mindestens immer zwei Flaschen UHU drauf. Heute hat sich der Verbrauch normalisiert. *g*

Produktbeschreibung :
_______________

UHU wird in mehreren Größen zu unterschiedlichen Preisen angeboten. Ich habe die 40g Tube gekauft zu einem Preis von 2,45€. Die UHUflasche ist von ihrer Form her etwas schlanker und moderner geworden. Sie ist nicht rund, sondern oval, hat eine breite Standfläche und verjüngt sich bis hin zu dem Drehverschluss. Sie ist nach wie vor leuchtend gelb mit schwarzer Schrift. Das Klebemittel ist wasserlöslich und lösungsmittelfrei.

Meine Erfahrungen:
_______________

Der Drehverschluss hat es in sich. Ermöglicht er nämlich das punktgenaue Bestreichen der Klebefläche mit Hilfe der Spitze und auch das Einstreichen einer größeren Fläche. Dazu braucht man nur den Drehknopf zu betätigen. Um den Inhalt vor dem Austrocknen zu schützen ist darauf zu achten, dass der Deckel nach der Kleberei wieder fest auf der Flasche sitzt.

Das Klebemittel ist sehr zähfließend und ich muss schon leicht drücken, bis vorn an der Spitze etwas zu sehen ist. Der Kleber riecht nicht unangenehm, vor allem riecht er nicht so streng, wie ich es von den "alten" Vorgängern gewöhnt bin. Der Klebstoff ist hell, klar und durchsichtig.

Mit der feinen Spitze kann ich zum Beispiel gut Ränder oder sehr kleine Flächen bestreichen. Bei großen Klebearbeiten habe ich nie das gesamte Blatt bestrichen, sondern nur die Ränder behandelt und einige Klebestellen in der Mitte verteilt. Das reichte bereits für ein perfektes Klebeergebnis. Allerdings ist die Menge des Klebers auch vom Material abhängig. Papier hält sofort zusammen. Es wird nur eine Seite bestrichen, einen Moment gewartet und dann kann zusammengeklebt werden.
Während der ersten Trockenphase, kann eine Schieflage oder eine verrutschte Position noch korrigiert werden. Danach ist das nicht mehr möglich. Pappe bestreiche ich immer sehr ausgiebig und die drücke die Teile eine Weile fest zusammen, sonst gibt der Kleber nach und alles reißt auseinander. Ebenso verhält es sich mit Tonpapier, Styropor, Stoffe, Filz oder Kork.

Selbst bei den ordentlichsten Bastlern und Klebern geht schon mal etwas daneben. Gerät UHU an die Finger habe ich diese nur gegeneinander gerieben und aus dem Klebstoff wurden nach und nach feste braune Reste, die herunterfielen. *g* Tropft etwas Klebstoff wider Erwarten auf die Kleidung ist das auch kein Problem. UHU lässt sich aus den Kleidungsstücken sehr gut herauswaschen. Darüber werden ganz sicher alle Mütter hocherfreut sein.

Nach dem Kleben verschließe ich normalerweise die Flasche sofort. Doch es soll auch Ausnahmen geben. Dann kann es sein, dass die kleine Öffnung oben verklebt ist und auch beim heftigsten Drücken nichts herauskommt. In solch einem Fall stecke ich mit Hilfe einer Nadel die Klebeschicht einfach durch und die Flasche UHU ist wieder einsatzbereit. Ab und zu säubere ich die Spitze von festgeklebten UHU-Resten.

Den Klebstoff verwende ich sehr sparsam, denn ist die Menge zu groß quillt er an den Seiten heraus und die Teile verrutschen sehr leicht. Auch dauert es dann länger, bis alles zusammen hält. Es kann durchaus passieren, dass die Papiere bei zu viel Klebstoff aufquellen und Wellen schlagen, die auch nach dem Trocknen noch zu sehen sind. Sparsamer Umgang mit dem Klebemittel erleichtert die Arbeit, schont die Umwelt und entlastet den Geldbeutel.

Fazit:

UHU Flinke Flasche ist ein vielseitig einsetzbarer Klebstoff, der sauber schnell und zuverlässig Papier, Pappe oder Ähnliches zusammenfügt. Ob in der Familie, in Schule, Kindergarten oder Büro, er findet überall seine praktische Verwendung.

Liebe Grüße

Christel

ixus500

ixus500

21.08.2007 13:31

Also lösungsmittelfrei ist der Klebstoff nicht. Aceton ist enthalten. Da hast du wohl deinen Bericht in die falsche Kategorie gesetzt. Ansonsten ist der Bericht sehr informativ. Viele Grüße ixus500

angelika961

angelika961

30.09.2002 02:49

Die flinke Flasche von Uhu "wohnt" auch bei mir.

Lambertus

Lambertus

22.04.2002 16:42

Klebt prima und ist gut in der Handhabung. Benutze ich schon einige Jahre. Liebe Grüße, Kurt

UHU-Flinke Flasche

UHU-Flinke Flasche, ohne Lösungsmittel, einstellbar zum Punktkleben, ...

buttinette.de 11 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,5...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Versandkosten: EUR 4,5.​.​.​...
Verwandte Angebote
Uhu Flinke Flasche - Alleskleber Uhu® flinke Flasche Alleskleber 90 g UHU Flinke Flasche - Vielzweck-Kleber
Uhu Flinke Flasche -​ Alleskleber Uhu® flinke Flasche Alleskleber 90 g UHU Flinke Flasche -​ Vielzweck-​Kleber
lebensmittel.de Viking Direkt lebensmittel.de

lebensmittel.​de Viking Direkt lebensmittel.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 788 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ixus500
  2. angelika961