>Allgemeines Angesiedelt in Wellesley, einem reichen Vorort von Boston, " />

MBA für Unternehmensgründer - Update 17.04.02

5  04.12.2000 (21.03.2003)

Pro:
Super - genialer MBA, Perfekte Infrastruktr, gute Lehre

Kontra:
Teuer !

Mitglied seit:10.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die F.W. Olin School of Business am Babson College, bietet vermögenden und ehrgeizigen Studenten einen "Gründer MBA" an.

>>Allgemeines

Angesiedelt in Wellesley, einem reichen Vorort von Boston, liegen zwei renommierte Colleges. Das eine ist das berühmte Wellesley College, welches schon Hillary Clinton, Madeleine Albright und Madame Chiang Kai-shek besuchten.
Das andere ist das weniger bekannte, aber nicht schlechtere Babson College, welches nun seit einigen Jahren auch einen MBA Studiengang anbietet. Gelegen in einer wunderschönen Parkanlage auf einem riesigen Grundstück mitten in Wellesley, teilt sich Babson, gegründet Anfang des Jahrhunderts das Land mit der zukünftigen Olin School of Engineering (ab Herbst 2003).

>>Besonderheiten

Der Schwerpunkt von Babson liegt in der Undergraduate Ausbildung der 18-22-jährigen und ist eine reine Business School, mit einem besonderen Schwerpunkt auf Entrepreneurship (Unternehmertum). Dieser Schwerpunkt schlägt sich auch auf das MBA-Studium an der dort angesiedelten F.W. Olin Graduate School of Business nieder. Babson wird in diesem Schwerpunkt schon seit Jahren auf Platz 1 aller wichtigen Ranglisten geführt, vor Harvard, Stanford, MIT & Co. Viele stufen Babson als „The Best of the Rest“ ein, also allg. knapp hinter dem ersten Rang der Ivy-League Unis.
Der Geist von Roger Babson, Gründer Babson, ist allgegenwärtig. Neben dem unternehmerischen Schwerpunkt wird viel in Informationstechnologie gesteckt. Nicht nur die Infrastruktur (s.U.) ermöglicht den Zugang zu neuen Medien: Man ist dauernd in Kontakt mit neuen Geschäftsideen und Konzepten. Kurse sind auf die aktuellsten Themen ausgerichtet, und jeder wird ermutigt aus der pragmatischen Welt möglichst viel einzubringen. Der unternehmerische Geist führt oft zu folgendem Dialog:
„Und, Business Plan geschrieben?“
„Ja, den Zweiten habe ich gerade angefangen.“
Viele Studenten steigen neben dem Studium oft als Unternehmer in die Geschäftswelt ein und Gespräche über die Höhe von erhaltenem Venture Capital gehören genauso zum Alltag wie der letzte Sieg der Red Sox.

mck1

mck1

17.04.2002 20:38

Echt guter Bericht. Ich überlege ja manchmal auch, ob nicht ein MBA etwas für mich wäre. Momentan bin ich aber froh, daß ich nicht mehr an einer Uni bin, sondern "richtig" arbeiten kann. Wenn sich das mal ändern sollte, hört sich Babson auf jeden Fall nach einer guten Wahl an. Ciao Marco

11.01.2001 19:08

Hallo Groovechampion. Da Babson eine specialty-school ist, wird sie nur in specialty-rankings aufgefuehrt. In den herkoemmlichen Rankings taucht sie nicht auf. Als Specialty-School fuer Entrepreneurship ist sie auf Platz 1. Als Specialty-School im Evening-MBA ist sie auf Platz 8.

groovechampion

groovechampion

10.01.2001 19:19

Sehr gute Meinung! Habe selber 'nen MBA, von Babson habe ich aber weder in meinen Recherchen der optimalen Business School noch sonst irgenwie gehört. Ich gehe aber mal davon aus, daß sie AACSB akkreditiert sind und gerankt (als 2nd-tier Uni).

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1660 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. leonidensucher
  2. chaosleo1
  3. mck1

1. Koivu
  2. Zwiebeline

Verwandte Tags für USA - Babson College (MBA)