USRobotics 56K Voice Faxmodem

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung USRobotics 56K Voice Faxmodem

Alle USRobotics 56K Voice Faxmodem Testberichte

Nie wieder Elsa!

5  26.08.2001

Pro:
Gute Software, Zuverlässig, Allrounder

Kontra:

Benutzerfreundlichkeit

Treiber

Treiber-Update

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Software-Ausstattung

Gorion

Mitglied seit:24.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi Leute!

Da ich heute mal wieder Zeit hab' werd' ich gleich mein neues Modem unter die Lupe nehmen: das 3Com 56K Voice Internal PCI.

Als kleine Vorgeschichte möchte ich erwähnen, dass dieses Modem mein drittes in nur zwei Jahren ist. Da die ersten beiden von Elsa waren (56K Basic; 56K Fun), und alle beide durch mysteriöse Umstände den Geist aufgaben, entschloss ich mich zum Kauf eines Produktes von einem anderen Hersteller. 3Com US Robotics schien mir da am naheliegendsten, da es für seine besonders lange Garantie und hervorragende Qualität bekannt ist. Bis heute hab' ich diese Entscheidung nicht bereut!

Lieferumfang: Unerwartet reichlich!

Erstaunt war ich über die reichhaltige Aussattung des Geräts. Besonders über das wirklich hochwertige Headset, das sich wohlverpackt unter der Modemkarte befand! Natürlich sind auch ein Telefonkabel sowie mehrere Handbücher in allen bekannten Sprachen vorhanden. =)
Die Installation geht ohne Probleme vonstatten, jeder Schritt ist ausreichend dokumentiert - wenn auch nur in Englisch.

Software: Üppig und gut!

Auf den zwei (!) Software CDs ist neben mehreren ISP Angeboten und Netscape sowie Microsoft Browsern auch die hervorragende "Phone Tools" Software enthalten, die das zustande bringt, das ich mit meinen beiden alten Modems nie geschafft habe - übers Netz zu telefonieren! Das beste daran ist, dass man, wohin man auch anruft, immer nur die normale Onlinegebühr bezahlt!
Zu diesem Zweck ist auch das oben angesprochene Headset im Lieferumfang enthalten, das man einfach direkt am Modem anschließt.

Technik: V.90 Allrounder!

Von der Technik her zeigt sich das Voice Internal Modem als echter Allrounder. Von surfen und telefonieren bis zu faxen und voicemailing - nichts ist dem Wunderding zu schwer. Besonders praktisch ist es, Faxe gleich an Gruppen von Empfängern auf einmal zu senden.
Sehr interessant finde ich das sogenannte "Call Discrimination" – Feature: Dieses identifiziert automatisch ankommende Anrufe; man kann also direkt am PC abheben! Weiters kann man sich dadurch anzeigen lassen, ob der Anruf ein simpler Anruf ist oder Fax bzw. Daten beinhaltet - der PC wird quasi zur Kommandozentrale ;)

Betrieb: Problemlos!

Der größte Vorteil interner Modems ist wohl, dass sie praktischer sind - besonders vom räumlichen Blickpunkt gesehen. Jeglicher Kabelsalat wird vermieden, kein COM Port wird belegt.
Weiters geht das Einwählen um einige Sekunden schneller vonstatten als bei externen Geräten. Bei meinem Elsa Microlink 56K Fun gab es auch des öfteren kleinere "Aussetzer", also Zeiten, in der kein Datenaustausch stattfand. (~ 1 Minute lang) Diese "Aussetzer" habe ich beim 3Com Voice Internal bisher nicht festgestellt.

Fazit:
Wer bei Modems Wert auf vielseitige Anwendungsmöglichkeiten sowie eine stabile Verbindung legt und obendrein noch kein Kabelfan ist, muss zu einem internen Modem greifen. 3Com hat hier eindeutig die besseren Karten - 8 Jahre Garantie inklusive! ;)

Danke fürs Lesen und liebe Grüße,
Gorion

actionandi

actionandi

18.09.2001 23:38

Hab schon mal an ein internes Modem gedacht, aber meins von Elsa tut seine Dienste ganz gut - und das schon seit fast 1 Jahr. Insgesamt guter Bericht - Gruss!

Gimmick404

Gimmick404

26.08.2001 22:22

Guter Bericht. Hatte auch mal ein internes Modem, habs aber gegen ein externes ausgetauscht, da der com-port bei internen nur simuliert wird, was zu höheren Hardwareanforderungen führt, bzw. nicht besonders rescourcenschonend ist. Dennoch s.h. ;-) MfG Gimmick

Mjussel

Mjussel

26.08.2001 22:22

Hey Stefan! Klasse Bericht, mein Vertrauen bestätigt sich *g* Netten Gruß, Marcel! :-)

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,0...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto
Versandkosten: EUR 5,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
U.S. Robotics US-Robotics Faxmodem USRobotics 56K PCI V92 RJ11 Voice U.S. Robotics US-Robotics Faxmodem USRobotics 56K PCI V92 RJ11 Voice
U.S. Robotics US-Robotics Faxmodem USRobotics 56K PCI V92 RJ11 ... U.S. Robotics US-Robotics Faxmodem USRobotics 56K PCI V92 RJ11 ...
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
 zum Shop  zum Shop
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 584 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mabu87
  2. Der_Experte_