"Übung macht den Meister"
04.04.2011
Pro:
superwitzig, gut gezeichnet
Kontra:
Lerngehalt
Aufmachung
Illustration / Fotos
 ronnysoak
Hallo zusammen,
ich schreibe hauptsächlich für dooyoo, aber auch für Preisvergleich und natürlich...
Mitglied seit:04.06.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
"Übung macht den Meister" von Matthias Sodtke ================================================= Ein Abenteuer mit Nulli & Priesemut Da wir im Moment auf der Nulli & Priesmut Welle reiten hier die nächste Rezension des Buchs "Übung macht den Meister" von Matthias Sodtke. Die Geschichte: Nulli bemerkt bei dem Frühstück mti Priesemut, dass seine Vorratskiste leer ist. Also hat er zum Frühstück nur noch eine leckere Möhre. Priesemut fragt ihn, was denn so ist und bietet ihm einen seiner Brummer an. Doch Nulli lehnt dankend ab und sagt, dass er nach dem Frühstück Möhren ernten wird. Doch bevor Nulli irgendwas sagen kann ist Priesemut schon aufgesprungen und hat seine Gummistiefel angezogen und sich für das Möhrenziehen als Helfer gemeldet. Am Möhrenbeet angekommen rezensiert Nulli erst einmal ein sehr schönes Erntegedicht. Priesemut ist begeistert und erstaunt, dass Nulli so ein schönes Gedicht vorträgt. Dann versucht Priesemut eine Möhre zu ziehen und schafft es leider nicht, da er nur die Stengel herauszieht. Nulli will ihm zeigen wie man Möhren zieht, also stellt Nulli sich vor Priesemut und sein Freund muss ihm alles nachmachen. Doch da passiert es! Etwas Unglaubliches! Nulli .... während des Möhrenziehens und die beiden Freunde geraten in einen Streit. Nulli denkt an seine Ungeschicktheit als er noch klein war und das erste Mal Möhren geerntet hat und entschließt sich Priesemut zu zeigen, wie das geht. Doch Priesemut ist sauer. Werden die beiden besten Freunde sich wieder vertragen und wird Priesemut es schaffen Möhren zu ernten? Und was bedeutet ....? Das alles erfahrt ihr im Buch. Eigene Meinung: Nulli und Priesemut sind witzig gezeichnet, so dass man sich die beiden immer wieder anschauen kann. Meine kleine Tochter mag die Beiden sehr gerne und im Moment lesen wir fest täglich eins der Bücher, die wir uns aus der Bücherei ausgeliehen haben, vor. Die Geschichten von Nulli und Priesemut enthalten alle eine Botschaft, so auch diese, dass man z.B. selber einige Sachen nicht konnte und man Geduld mit anderen haben sollte, wenn diese eine Sache noch nicht können. Aber auch dass man eine Sache nicht aufgeben soll lernt man aus der Geschichte. Für mich sind die Beiden immer wieder lustig und witzig.Kleiner Tip: Schaut doch mal auf der Seite von der Sendung mit der Maus. Dort findet ihr unter den Lachgeschichten auch Nulli & Priesemut zum anschauen. Zwar nur ein kleines 5 minütiges Video, welches nicht zu dem obigen Buch passt, aber trozdem sehenswert. Produktinformation Verlag: Lappan Verlag 2007 Ausstattung/Bilder: 2007. 64 S. m. zahlr. bunten Bild. Seitenzahl: 64 Nulli und Priesemut Bd.14 Altersempfehlung: ab 4 Jahren Deutsch Abmessung: 112mm x 153mm x 8mm Gewicht: 124g ISBN-13: 9783830311232 ISBN-10: 3830311230