Ultima Online (PC CD-ROM)

Gesamtbewertung (182): Gesamtbewertung Ultima Online (PC CD-ROM)

Alle Ultima Online (PC CD-ROM) Testberichte

Tausende sind der Sucht verfallen

5  15.09.2001

Pro:
riesige Fähigkeiten Auswahl, tausende Spieler, unbegrenzte Möglichkeiten

Kontra:
Suchtgefahr

Grafik

Sound

Multiplayer:

TheNameLess

Mitglied seit:02.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

"Ultima Online soll nicht nur für Geld spielbar bleiben", das war der Satz, mit dem die Sphere Development Crew, kurz SDC (http://www.spherecrew.de)
ihre Arbeit begann und den Grundstein für das heutige Dasein von mehr als 20 aktiven Freeshards gelegt hat. Ultima Online ist ein OnlineRollenSpiel, welches Ursprünglich von Origin Systems Inc., im folgenden OSI genannt, angeboten wurde. Origin bietet derweil mehrere sogenannte Shards, d.h. soviel wie Server an. Insgesamt verzeichnet der Accountzähler von OSI ca. 3 Millionen Accounts. OSI verlangt jedoch ein Entgeld von 9.95$ pro Monat, um auf den Shards spielen zu können. Auf den OSI-Shards geht es jedoch leider drunter und drüber. Rollenspiel wird dort kaum bis gar nicht ausgeübt, man kann grundlos getötet werden und seine Sachen, die man in Monatelanger Arbeit zusammengesucht hat, verlieren.
Einige Spieler haben deshalb den von SDC entwickelten SphereServer benutzt und ihren eigenen Server gestaltet, auf denen man umsonst spielen kann. Auf diesen Shards soll es mit Rollenspiel zugehen, es gibt verschiedene Rassen wie Elfen, Zwerge, Menschen, Barbaren, Amazonen, Orks usw. und natürlich auch verschiedene Klassen wie Bogenschützen, Magier, Schwertkämpfer, Holzfäller, Tischler, Schmied, Schneider etc.. Gamemaster sorgen für den regelgerechten Zugang auf den Shards. Durch diverse Scripte werden ständig neue Features hinzugefügt.
Das herausragende an Ultima Online ist, dass es trotz leicht veralteter Grafik immernoch eine unübertreffliche Spieltiefe erreicht, die u.a. durch die Vielzahl von erlernbaren Fähigkeiten (über 25) und natürlich der Tatsache, dass man permanent mit/gegen andere Menschen spielt, die dem Spiel ungeahnten Realismus verleien, zustande kommt.
Aber genau das ist ein Grund, warum es wahrhaftig zur Sucht kommen kann. UO wird niemals langweilig, da sich nie etwas wiederholt, wie im echten Leben. Ist einem langweilig, unterhält man sich oder geht in eine Höhle um Monster zu töten und Gold zu verdienen.
Das PC-Spielemagazin "PC PLAYER" bot vor einigen Monaten eine Gratisversion von Ultima Online: Renaissance an. So begann auch für mich der Genuß von UO. Ich spiele auf dem Freeshard Die Neue Welt (www.dieneuewelt.de), welcher wohl zu einem der größten und besten Freeshards gehört und mehr als 1000 Accounts registriert hat. Ultima Online ist in vielen Computergeschäften erhältlich und ist meiner Meinung nach eines der besten Spiele der Welt.

Mehr Informationen unter:
www.onlineworlds.de (Host für viele Shards, Infos)
www.spherecrew.de (Sphere Devopment Crew)
www.ultimaonline.de (Informationen rund um UO)
www.freeshards.de (Freeshard)
www.uod.de (Informationen rund um UO)
www.dieneuewelt.de (Freeshard)

Ich danke ihnen für ihr Lesen!

ThorvandeBarg

ThorvandeBarg

17.05.2002 18:09

Hallo Nameless, ich bewerte Deinen bericht nur mit hilfreich. Ehrlich gesagt, wenn ich neueinsteiger wäre und auf der Suche nach einem mich interessierenden Online-Spiel wprde Dein bericht mich neugierig machen, aber mehr deswegen, weil es insgesamt wenig informativ ist. Daß hier eine tolle Spieltiefe erreicht wird, naja, schön, also schauen wir mal. Sorry Aber sonst, wie gesagt, schon hiulfreich Gruß Thor van de Barg

sk123

sk123

08.10.2001 02:51

Was mich beim Thema Freeshards immer schon interessiert hat: Wie sieht das eigentlich rechtlich aus? Hat Origin da nicht tierisch was dagegen? Hab allerdings auch nie wa gehört davon, das Origin da irgendwie einschreiten würde.. Schon komisch..

Mephi666

Mephi666

16.09.2001 20:11

ICh kann dem Bericht nur zustimmen, mich fasziniert das Spiel nun schon seit 18Monaten ,)

Hephaestus Books Articles on Ultima Online, Including: Ultima Online: Renaissance, Ultima Online: Age of Shadows, Runuo, Ultima Online: Third Dawn, Ultima Online: Lord Hephaestus Books Articles on Ultima, Including: Ultima Online, Ultima Online: Renaissance, Ultima Online: Age of Shadows, Runuo, Ultima Online: Third Dawn, Ultima Onl Ultima Online Samurai Empire [PC]
Hephaestus Books Articles on Ultima Online, Including: Ultima Online: Renaissance, .​.​. Hephaestus Books Articles on Ultima, Including: Ultima Online, Ultima Online: .​.​. Ultima Online Samurai Empire [PC]
buecher.de buecher.de Amazon.de Marketplace Software

Versandkosten: 0
Versandkosten: 0
buecher.​de buecher.​de Amazon.​de Marketplace Software
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 544 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. KirstenKirsche
  2. Pepper