Garnier Ultra Beauty Pflege Shampoo Grapefruit & Grüner Tee

Garnier Ultra Beauty Pflege Shampoo Grapefruit & Grüner Tee

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Garnier Ultra Beauty Pflege Shampoo Grapefruit & Grüner Tee

Alle Garnier Ultra Beauty Pflege Shampoo Grapefruit & Grüner Tee Testberichte

SHAMPOOSPECIAL I: Riecht ja wie Obstsaft

4  25.01.2003 (04.05.2003)

Pro:
Duft, Reinigungsgefühl, Preis, gute Schaumbildung .  .  .

Kontra:
Dosierung

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Design der Verpackung

Metalqueen86

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciaogemeinde,
heute schreibe ich mal wieder einen Bericht und womit hat der zu tun? Na klar, mal wieder mit irgendeinem Beautyschnickschnack. Diesmal geht es um ein Shampoo, nämlich das "Laboratoires Garnier Ultra Beauty Pflege-Shampoo mit natürlichen Extrakten aus Grapefruit und Grünem Tee".

~ Der Kauf & Preis ~

Aufmerksam geworden bin ich auf das Produkt, als ich im Realprospekt mal wieder nach Angeboten suchte. Schon lachte mich folgendes Angebot an: 3 Flaschen Garnier Ultra Beauty Shampoo zum Preis von 2, verschiedene Sorten. Sofort machte ich mich auf den Weg und durchstöberte die Regale. Vorher kannte ich nur das Vanilleshampoo dieser Firma und eigentlich war das auch der Grund, dass ich bei diesem Angebot zuschlug. 3 Flaschen Vanilleshampoo erschien mir aber irgendwie blöd und deshalb kaufte ich 2 Flaschen Vanille und eine von diesem Produkt mit Grapefruit und grünem Tee. Den Duft stellte ich mir ganz nett vor und die Angabe auf der Flasche, dass das Shampoo für normales Haar geeignet sei, überzeugte mich vollends, denn damit konnte ich nichts falsch machen, dachte ich mir. Eigentlich sind meine Haare ja eher empfindlich, aber man kann ja mal etwas neues probieren.
Bezahlt habe ich für die drei Flaschen 3,78 Euro, also 1,26 Euro für jede einzelne. Das war schon ein sehr gutes Schnäppchen, sonst bezahlt man gut und gern zwischen 1,70 Euro und 1,90 Euro, was ich schon wieder etwas teuer finde. Mit den 1,26 Euro bin ich aber bestens zufrieden. Der Preis ist wirklich nicht zu hoch.

~ Das Aussehen der Flasche & ihre Versprechen ~

Die Flasche selbst ist bläulich durchsichtig und hat einen grünen Deckel. An der Öffnung befindet sich nicht wie bei gewöhnlichen Flaschen nur eine Einkehrbung, sondern ein Laubblatt, dass man beim Öffnen der Flasche sozusagen teilt.
Vorne auf der Flasche sieht man die Bezeichnung des Shampoos und Informationen zu den Extrakten (Grapefruit & grüner Tee), und zur "Zielgruppe" (normales Haar). Man sieht zudem noch ein Bild, das sich auf der Rückseite des Aufklebers auf der Rückseite befindet. Es scheint durch die Flasche durch. Man sieht dicke gelbe Früchte an einem grünen Zweig. Vermutlich soll auch hier die Naturbelassenheit, die schon auf der Vorder- und Rückseite weitgehend propagiert wird, hervorgehoben werden. Die Flasche sieht eigentlich ganz schön aus.
Der Hersteller verspricht also, dass die Wirkstoffe "auf pflanzlicher Basis" sind, also nicht chemisch oder sonstwie hineingezaubert wurden. Zudem wird auf der Rückseite noch einiges zu dem Shampoo geschrieben. So soll es zu natürlichem Glanz, duftiger Frische und extra Volumen verhelfen. Das Haar wird angeblich sanft und geschmeidig, es duftet gut und es glänzt natürlich und wirkt gepflegter und schöner. Aha. Die Inhaltsstoffe stehen auch auf der Packung:
Aqua (Wasser), Sodium Laureth Sulfate, Citric Acid (Zitronensäure?), Cocamidopropyl, Betaine, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Camelia Sinensis, Citrus Grandis, Dmdm Hydantoin, Glyceryl Laurate, Polyquaternium-10, Propylene Glycol, Sodium Methylparaben, Tartaric Acid, Parfum.

In einer Flasche befinden sich 250 ml und der Hersteller ist
Laboratoires Garnier
Paris, Karlsruhe

Die Hotline von Garnier lautet 0180 - 100 20 70.

~ Die Anwendung ~

Das Shampoo ist durchsichtig und hat einen leichten bläulichen Schimmer, ähnlich wie die Flasche. Die Konsistenz dieses Produkts ist etwas dickflüssiger als bei anderen Shampoos. Zum einen finde ich das ganz gut, weil ich so ein wässriges Shampoo beim Benutzen nicht mag. Jedoch gestaltet sich das Dosieren dann umso schwerer. Oft kommt nichts aus der Flasche obwohl die Öffnung recht groß ist. Drückt man einmal leicht auf die Flasche, so hat man schon zuviel in der Hand. Naja, das stört mich eigentlich nicht sehr, aber die Ergiebigkeit des Shampoos nimmt deutlich ab.
Während man das Shampoo auf dem Kopf verteilt, fühlt sich dieses Gemisch aus Wasser und Shampoo manchmal etwas hart und ungeschmeidig an, man hat das Gefühl als wenn man die Haare ein wenig kaputt rubbelt. Jedoch ist mir das nur aufgefallen, wenn mir das Entnehmen des Shampoos aus der Flasche geglückt ist, sprich wenn ich wenig Shampoo benutzt habe. Das Produkt schäumt ziemlich gut, aber leider ist das ja ein Zeichen für künstliche Zusätze. Naja.
Der Duft muss an dieser Stelle aber gelobt werden. Das ist wirklich der angenehmste Duft, der seit langem in meinem Badezimmer herrschen durfte. Er riecht meiner Meinung nach wie Hohes C Frühstückssaft, also nach allen möglichen Fruchtsorten. Wahrscheinlich rieche ich einfach nur die Grapefruit. Den grünen Tee nimmt man jedoch nicht so wahr, aber wer möchte schon riechen, als wenn ihm ein Kräutertee über den Kopf gegossen wurde? Mit dem Duft bin ich wirklich sehr zufrieden.
Das Ausspülen geht ebenfalls recht einfach. Ruck zuck hat man den Schaum aus den Haaren entfernt.

~ Das Ergebnis ~

Nachdem ich die Packung gelesen hatte war ich total gespannt auf meine Haare. Ich wurde nicht enttäuscht. Nach dem Haare Waschen und Fönen fühlten meine Haare sich ziemlich weich an und ließen sich gut kämmen. Der Glanz war eigentlich genauso wie sonst und das Volumen auch, aber der Duft in meinen Haaren überstand sogar das Fönen und roch immer noch total angenehm. Sogar nach einem Tag kann man noch kleine Reste vom fruchtigen Duft feststellen.

~ Fazit ~

Das Shampoo hat seinen Zweck erfüllt, meine Haare fühlten sich sauber und frisch an und der Duft war auch ganz toll, aber für 5 Sterne reicht es nicht. Das Shampoo ist nicht überragend, es lässt sich nicht so gut dosieren und so genial, wie der Hersteller das Ergebnis beschrieben hat, waren meine Haare leider nicht. Für den Preis von 1,26 Euro ist die Leistung dieses Shampoos aber ganz ordentlich und deshalb vergebe ich hier 4 Sterne!
Empfehlen kann ich das Shampoo aber jedem!

kleinerWicht

kleinerWicht

05.06.2003 16:23

Hach, immer wieder wenn ich einen Bericht über ein Ultra Beauty Shampoo lese, werd ich ganz hippelig... (o; Diese tollen Duft- Kompositionen... Grapefruit& Grüner Tee, Orange& Ingwer, Olivenöl& Zitrone... (o; Ich muss mir morgen unbedingt eins davon kaufen... (o; So jetzt hat es schon wieder jemand geschafft mich in den Konsumrausch zu schupsen... Na toll (o; Sehr schöner Bericht. Liebes Grüßle, kleinerWicht

der_dominator

der_dominator

04.05.2003 19:09

na hauptsache es klebt nicht so wie obstsaft. liebe grüße, der_dominator

bambi2003

bambi2003

04.05.2003 16:46

ich finde, das stinkt!gruß eva

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 377 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kleinerWicht
  2. LOFOT