Garnier Ultra Beauty Shampoo & Balsam für Kinder mit Aprikose

Garnier Ultra Beauty Shampoo & Balsam für Kinder mit Aprikose

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Garnier Ultra Beauty Shampoo & Balsam für Kinder mit Aprikose

Alle Garnier Ultra Beauty Shampoo & Balsam für Kinder mit Aprikose Testberichte

Mama, darf ich nochmal Haare waschen?

5  25.05.2002

Pro:
Toller Duft, weiches Haar, leichte Anwendung

Kontra:

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

lilablassblaukarriert

Mitglied seit:18.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Oooh, das ist ja für Kinder...

Macht aber nichts, ich benutze dieses Shampoo trotzdem gerne, schließlich ruht doch bei fast jedem von uns im Innern noch das Kind, oder?

Aufmerksam bin ich auf das Ultra Beauty Shampoo für Kinder von Laboratoires Garnier durch die Fernseh-Werbung geworden.

"... das nicht brennt in den Augen und nicht ziept in den Haaren..."

Also erst mal zum Äußeren:

Das Shampoo ist in einer hell-orangenen Flasche mit dunkel-orangenem Deckel.
Auf dem apricot-farbenen Etikett der Flasche ist steht in brauner Schrift "Ultra Beauty" und darunter in grün "Kinder".
Darunter sind an einem Baum hängende Aprikosenscheiben abgebildet, aber das seht ihr ja auch oben auf dem Bild.

In der Flasche um ca. 1,50 € sind die für ein Shampoo üblichen 250 ml.

Das Shampoo selbst ist sehr flüssig und hat einen leicht aprikot-farbenen Stich und riecht sehr stark nach Aprikose.

Das Ultra Beauty Shampoo ist mit natürlichem Aprikosen-Extrakt entwickelt und besteht aus Wirkstoffen rein pflanzlicher Basis.

Es ist so mild, dass es optimal für empfindliche Kopfhaut ist und sich auch für die tägliche Haarwäsche eignet.

Speziell für Kinder: es brennt nicht in den Augen - so heißt es, denn es wird unter augenärztlicher Kontrolle entwickelt...

... warum dann ist der Hinweis darauf, dass die Augen bei Kontakt mit dem Produkt sofort mit viel Wasser ausgespült werden müssen?

... und warum darf es nicht in die Hände von Kleinkindern gelangen, wenn es doch so mild und speziell für Kinder entwickelt wurde ...?

Der Schaum brennt zwar wirklich nicht in den Augen, doch die Warnhinweise machen mich bedenklich.

Naja, was für mich viel wichtiger ist, ist, dass die Haare sich nach der Wäsche mit diesem Shampoo echt super leicht kämmen lassen.
Klar kommt es dennoch ab und zu zu kleinen Knötchen, aber wenn man das Haar von den Spitzen her beginnend kämmt, geht das erstaunlich leicht.

Dieses Produkt ist sehr ergiebig, ich benötige trotz sehr langer Haare nur eine Handteller große Portion.

Das Haarewaschen macht wirklich riesigen Spaß, denn das Shampoo schäumt sehr stark und sofort reicht das ganze Bad nach Aprikose.

Ultra Beauty für Kinder muß man nicht in das Haar einwirken lassen, einfach sofort wieder ausspülen.
Und auch das geht richtig schnell.

Das Shampoo "löst" sich richtig leicht aus den Haaren und man hat nach der Anwendung auch nicht, wie bei vielen anderen Haarwaschmitteln, dieses bäppige "es-ist-noch-nicht-ganz-ausgespült"-Gefühl.

Obwohl ich sehr pflegebedürftige Haare habe bin ich nach der Haarwäsche mit diesem Produkt sehr zufrieden.

Mein Haar ist glatt, ohne diese typischen einzelnen Häärchen, die sich nach dem Trocknen selbstständig machen und wild vom Kopf abstehen.

Auch ist mein Haar erstaunlich leicht und locker, denn es wird auf keinster Weise beschwert, von dem zusätzlichen Balsam für´s Haar, das dieses Produkt verspricht.

Zu dem Kindershampoo gibt es keine dazugehörige Spülung, welche auch durchaus nicht nötig ist.

Und für die Leute, die unter der Dusche plötzlich feststellen, dass das Duschgel leer ist, kann ich aus eigener Erfahrung sagen, dass dieses Shampoo auch als Duschgel gut zu gebrauchen ist.
Zwar glaube ich nicht, dass das auch vom Hersteller als solches empfohlen wird, aber wer in Not ist...

Für die Allergiker führe ich noch die Inhaltsstoffe auf:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Disodium Cocoamphodiacetate, PEG-30 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Hexylene Glycol, Caramel, Cl 14700, Cl 47005, Disodium Ricinoleamido Measulfosuccinate, DMDM Hydantoin, Magnesium Laureth Sulfate, Magnesium Laureth-8 Sulfate, Magnesium Oleth Sulfate, Polyquaternium-10, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Prunus Armeniaca, Sodium Laureth-8 Sulfate, Sodium Methylparaben, Sodium Oleth Sulfate, Tartaric Acid und Parfum.

Wie bereits erwähnt ist das Produkt von
LABORATOIRES GARNIER PARIS

Eine Service-Adresse ist nicht angegeben, dafür aber eine Beratungs-Nummer zum Ortstarif:
0180 - 1002070

Ich hoffe, die Entscheidung für oder gegen dieses Produkt fällt Euch nach diesem Bericht etwas leichter.

Zwar kann ich es nur empfehlen, doch ob ich es meinen Kindern geben würde, stelle ich in Frage wegen den oben aufgeführten Warnhinweisen auf der Verpackung.

Viel Spaß beim Haarewaschen wünscht lila.

Retzmann

Retzmann

26.05.2002 14:08

Aprikosenduft mag ich sehr gern. Ich denke, der Warnhinweis, dass es nicht in Kinderhände gehört, ist aus dem Grund, weil kleine Kinder alles in den Mund stecken und somit die Gefahr besteht, dass sie meinen, sieht toll aus, riecht gut, also trinken;-) Und das wär wahrscheinlich nicht so gesund;-)

Kruemmel-1

Kruemmel-1

25.05.2002 23:20

supoer bericht. enthält alles wichtige. schönes WE, marcel

ROCHADE

ROCHADE

25.05.2002 18:53

Gerade weil es für Kinder entwickelt ist, geht es besonders schonend mit dem Haar um - Grüße von ROCH :-)))

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 436 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. egal78
  2. Liekkio69