Ultra Protect

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ultra Protect

Alle Ultra Protect Testberichte

...trotzdem kein Wundermittel....

5  05.02.2005

Pro:
Naturprodukt, wirkt vorbeugend, fördert die Heilung

Kontra:
Geschmack

TorstenEnders

Über sich: *Leben ist das, was passiert, während du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen*John Lennon*...bi...

Mitglied seit:01.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciao Leser/Innen und Gäste,
heute berichte ich euch über ein Nahrungsergänzungsmittel, welches vor allem für aktive Läufer von Interesse seien dürfte. Aber auch bei anderen Sportarten, die Sehnen, Bänder und Knorpel besonders beanspruchen ist es zu empfehlen.
Es geht um „Ultra Protect Ackerschachtelhalm Konzentrat“.

Verpackung:
Angeboten wird das Produkt in einer weißen Kunststoffflasche (100ml) mit weißem Schraubverschluss. Die Flasche ist mit zwei in blau/gelb gehaltenen Aufklebern vorn und hinten versehen, welche die wichtigsten Informationen zum Produkt enthalten. Da Ciao ein gutes Produktbild hat, erspare ich mir weitere Beschreibungen.

Inhaltsstoffe:
- Ackerschachtelhalm gelöst auf Wasserbasis
- Natriumbenzoat

Hersteller:
Hergestellt wird das Produkt von der Firma „Ultra Sports“; Ebertstraße 26 ; 72072 Tübingen. Informationen findet man auch unter: http://www.ultra-sports.de

Bezug/Preis:
Ich kaufe dieses Präparat bei einem Online-Laufshop (Greif) für 14,95 EUR. Sicher ist es auch in diversen anderen Laufshops bzw. bei anderen Onlinehändlern erhältlich.

Aussehen/Geruch/Geschmack:
In der Flasche befindet sich eine dunkelbraune bis schwarze Flüssigkeit. Meist ist sie dünnflüssig. Nach längerer Lagerung kann sie auch etwas eingedickt sein.
Die Flüssigkeit hat absolut keinen feststellbaren Geruch. Der Geschmack ist dafür aber heftig – nämlich ziemlich bitter. Man soll das Zeug ja auch nicht genießen.

Anwendung:
Gedacht ist die Flüssigkeit zur täglichen Anwendung. Dazu sollte man einen Teelöffel voll in ein Glas Wasser oder Fruchtsaft einrühren und das Ganze dann trinken. Man kann natürlich auch den Teelöffel voll pur trinken, kostet allerdings etwas Überwindung.

Wirkung:
Ackerschachtelhalm ist reich an biologisch verwertbarer Kieselsäure. Diese wird beim Wachstum und der Stärkung von Sehnen, Bändern und Knorpel aber auch von den Bandscheiben benötigt. Alle Bindegewebsstrukturen kann man also gezielt mit diesem Präparat stärken. Dadurch erhöht sich die Belastbarkeit vor allem im Sport, aber auch nach Verletzungen wird die Regeneration dieser Bindegewebestrukturen gefördert.

Erfahrungen:
Ich verwende „Ultra Protect Ackerschachtelhalm Konzentrat“ seit etwa 2 Jahren, da ich durch mein Lauftraining meine Sehnen und Bänder doch etwas stärker beanspruche als Otto Normalverbraucher. Für die beschriebene Wirkung sollte man es schon regelmäßig zu sich nehmen, was mir eigentlich auch ganz gut gelingt. Nur selten habe ich es einmal vergessen. Ich rühre den Löffel Sirup immer in ein Glas Mineralwasser ein und spüle dann mit Apfelschorle nach um zu verhindern, dass ein übler bitterer Nachgeschmack bleibt. Meist trinke ich das Zeug nach dem Training, da ich dann sowieso etwas mehr Flüssigkeit zu mir nehme. An trainingsfreien Tagen trinke ich den „Ultra Protect Saft“ meist zum Abendessen.

Eine unmittelbare Wirkung lässt sich nicht so ohne weiteres nachweisen, da dazu sicher ausführliche sportmedizinische Untersuchungen notwendig sind.
Da ich eigentlich nie Probleme mit den Sehnen und Bändern hatte, betrachtete ich die Einnahme von „Ultra Protect“ zur reinen prophylaktischen Vorsorge.
Ein Wundermittel ist es aber nicht – denn wer meinen vorletzten Bericht gelesen hat weiß, dass ich mir im Dezember einen Bänderriss im linken Fußgelenk zuzog.

Doch für den Heilungsprozess ist dieses Präparat sehr hilfreich. Schon relativ früh konnte ich mit einer Belastung des verletzten Fußes leichte sportliche Tätigkeiten wieder ausführen. Skilanglauf und vor allem Radfahren (Hometrainer) waren schmerzfrei schon nach wenigen Wochen möglich. Auch mit leichtem Lauftraining habe ich schon längst wieder begonnen.

Somit kann ich eine Unterstützung des Heilungsprozesses bei einem Bänderriss aus eigener Erfahrung bestätigen. Die Heilung verläuft aus meiner Sicht schneller und eine Belastung des verletzten Gelenkes ist früher wieder möglich.

Fazit:
Sicher ist „Ultra Protect“ kein Wundermittel zur Verhinderung von Verletzungen an Sehnen und Bändern. Vorbeugend eingenommen kann es aber nicht schaden, es sei denn man verträgt das Natriumbenzoat (Konservierungsmittel) nicht. Ackerschachtelhalm Konzentrat an sich ist harmlos – ein reiner Naturstoff.
Mir hilft es vor allen bei der Genesung nach meinem Bänderriss. Deshalb vergebe ich 5 Sterne und empfehle es gerne weiter.

© Torsten Enders 05.02.2005 (auch bei dooyoo unter Schnorpsi)

roter_teufel

roter_teufel

18.03.2005 14:00

Hallo, ich brauche dieses Mittelchen zwar nicht, aber ich denke du hast hier vielen damit ein bisschen geholfen. Guter Bericht. gruß Sebastian

carmen

carmen

21.02.2005 13:55

Knorpel? Hilft das dann auch enventuell bei beginnender Arthrose, wo ja der Knorpel geschädigt ist? gruß, carmen

el__zorro

el__zorro