Ultron CD-R 700 MB 52x

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ultron CD-R 700 MB 52x

Alle Ultron CD-R 700 MB 52x Testberichte

Ultra Scheiben ;)

4  25.02.2007

Pro:
hochwertig, ordentliche Cases, schnell

Kontra:
altbackenes Design

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Haltbarkeit

Tau-Bai-Bai

Mitglied seit:04.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 215 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen,

diesmal geht es mal wieder um einen CD Rohling. Bei dem Objekt der Begierde handelt es sich um ein Modell von Ultron. Damals bin ich einem Computerfachgeschäft bei mir in der Stadt auf diese Rohlinge gestoßen. Ich brauchte dringend neue und zu dem Zeitpunkt waren Sie im Angebot. 10 Stück für 3,90 Euro, das konnte ich mir nun wirklich nicht entgehen lassen ^.^

Design
/-//-//-/ /-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-/

Wie sehen Die Rohlinge aber nun aus? Direkt nach dem Auspacken fällt einem auf: Die haben ja gar kein richtiges Label. Richtig, die Rohlinge sind außen in einem schicken silber gehalten. Lediglich der blaue Ultron Schriftzug sowie die Beschriftungslinien heben den Rohling designtechnisch etwas ab. Der Ultronschriftzug nimmt dabei einen Großteil der Fläche ein. Zusätzlich ist auf dem CD-R angegeben, mit welcher Geschwindigkeit man ihn beschreiben kann. Klar, 52x steht drauf...uuund 52x ist sogar drin :)

Praxis
/-//-//-// -//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-/

In der Praxis haben sich alle 10 Rohlinge (bisher) wunderbar geschlagen. Keinen einzigen habe ich verbrannt oder geschrottet. Ok, zugegebenermaßen sind mittlerweile die heutigen Brenner auf dem neusten Stand der Technik, sodaß diese einen guten Beitrag zum korrekt Beschreiben der CD-R's beitragen, es kommt aber auch noch nach wie vor auf die Rohline im Einzelnen an.

Nun denn, ich habe alle 10 Ultron CD-R's zu Archivierungszwecken benutzt. Die Brenngeschwindigkeit fiel weder negativ noch positiv auf. 52 fache Geschwindigkeit halt=) Alles schön flott.

Das einzige was ich halt auch in der Praxis ätzend finde, ist das Design. Das sieht irgendwie kacke aus. Irgendwie hab ich jedes Mal das Gefühl, dass ich einen Rohling aus dem letzten Jahrhundert in der Hand habe. Aber letzendlich kommt es ja auf die inneren Werte an, nicht wahr? :)

Verpackt sind die Rohlinge übrigens in einfachen Slim Cases. Nichts besonderes also. Die Cases bzw die Hüllen (ich möchte an dieser Stelle errinnern das vor kurzem der Tag der Muttersprache war :D) machen einen soliden Eindruck und sind nicht von minderwertiger Qualität wie bei manch anderen Herstellern.

Bisher hatte ich nur bei einigen Rohlingen das Vergnügen sie zum "lesen" in eines meiner Laufwerke einzulegen. Dabei hat alles prima geklappt:)

Mehr gibt es zu diesen Rohlingen auch nicht zu schreiben, also bitte keine Comments à la "Dein Bericht ist aber nicht so lang...". Danke ;)

/-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-/
Fazit
/-//-//-//- //-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-/

Die Ultron Rohlinge machen einen qualitativ hochwertigen Eindruck! Lediglich das Design ist etwas altbacken. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt.

Das wars dann auch schon wieder,

Ciao,

Euer Tau-Bai-Bai

hochsauerlaender

hochsauerlaender

31.10.2007 08:59

Schade wohl nur, dass die Beschriftungsfläche durch das Logo eingeschränkt ist.

dohe1958

dohe1958

01.03.2007 18:22

ich benutze andere und bin auch zufrieden, es steht alles im Bericht, was ich wissen will, Gruß Doris

shimada28

shimada28

28.02.2007 23:43

Hi,also Ich bin mit Ultron-Rohlingen auch sehr zufrieden. Gruß,shimada28

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 617 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Utopina

1. manuelmama