Ulysses Moore (Bd. 3) - Das Haus der Spiegel / Pierdomenico Baccalario

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ulysses Moore (Bd. 3) - Das Haus der Spiegel / Pierdomenico Baccalario

Alle Ulysses Moore (Bd. 3) - Das Haus der Spiegel / Pierdomenico Baccalario Testberichte

## Heute gehen wir zum Haus der Spiegel !! ##

5  17.07.2011

Pro:
Spannend und super Aufmachung

Kontra:
Für uns nichts

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Niveau

Lerngehalt

babygiftzwerg

Über sich: Ich bin 39 Jahre alt und habe zwei Kinder. Ich schreibe auch Berichte für andere Plattformen. Wer Lu...

Mitglied seit:06.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser und liebe Leserinnen!

Heute gibt es dann endlich den Bericht über Teil 3 aus der Buchreihe Ulysses Moore. Es hat den Titel: "Das Haus der Spiegel." Über die Teile 1 und 2 habe ich schon berichtet.

Kaufgrund:
---------------
Ich hatte mir mal den ersten Teil aus der Buchreihe zugelegt und fand sie super spannend. Zudem hatte das Buch noch ein offenes Ende und ich musste unbedingt Teil zwei haben. Auch hier ging es mir wieder einmal genau so und daher habe ich sofort im Anschluss auch Teil 3 gelesen. Mittlerweile habe ich alle 6 Teile aus der ersten Staffel gelesen und werde auch nach und nach davon berichten.

Das Buch:
----------------
Ich habe die gebundene Ausgabe und auf der vorderen Seite sind einige Zahnräder und drei Kinder abgebildet. Dann sieht es wie ein größeres Zahnrad aus, in dem der Titel des Buches zu lesen ist. Auf der Rückseite findet man einen kurzen Text zu der Geschichte. Auf einer der ersten Seiten kann man dann als erstes Anmerkungen des Verlages lesen und dann wieder eine E-Mail des Übersetzers, so wie bei den vorherigen Bänden auch. Irgendwie fangen die Bücher immer etwas seltsam an. Aber genau das fand ich sehr interessant und spannend.

Coppenrath Verlag GmbH & Co. KG

ISBN: 978-3-8157-9321-3

Autor: Pierdomenico Baccalario

Die Geschichte:
---------------------
So nun muss ich wieder genau überlegen, wie ich die Geschichte nun beschreibe, ohne zuviel zu verraten. Es geht auch in diesem Buch wieder einmal um die Zwillinge Julia und Jason, die in die Villa Argo eingezogen sind. Es ist eine alte Villa mit vielen Geheimnissen und einer alten Tür, durch die man in andere Zeiten reisen kann. Es ist allerdings nicht die einzigste Tür in Kilmore Cove, durch die man Reisen kann. Der alte Besitzer der Villa hieß Ulysses Moore. Die Kinder würden gerne herausfinden, was mit dem alten Besitzer passiert ist und ob er noch lebt.
In dem Ort gibt es noch einen Uhrmacher (Peter Dedalus) und der könnte irgend wie in Verbindung mit Ulysses Moore stehen. Aber auch der Uhrmacher ist verschwunden. Die Zwillinge und ihr Freund Rick machen sich auf die Suche nach dem Uhrmacher. Es gab ein Haus der vielen Spiegel und auch dass mußte mit der ganzen Sache zu tun haben. Ob sie das Geheimnis dieses Hauses herausfinden würden???? Ob jemand anders den Kindern zuvorkommen wird??? Werden sie überhaupt den Uhrmacher finden??? Werden sie bei der Suche auch mehr über Ulysses Moore herausfinden???
Ich werde hier nicht mehr über die Geschichte verraten, da es noch spannend und interessant bleiben soll es zu lesen.....

Meine Meinung zu dem Buch:
--------------------------------------
Wie ich schon geschrieben habe, hat mir die erste Folge aus der Buchreihe sehr gut gefallen und ich musste unbedingt Band 2 lesen. Auch am Ende von Band 2 blieb mir nichts anderes übrig, als auch Band 3 zu lesen. Ich war hier zu hause allerdings nicht der einzigste, der von den ersten Büchern so begeistert war. Auch unseren Sohn mit 8 Jahren hat es in Lesefieber gezogen. Auch er hat die ersten Bände gelesen und konnte nicht mehr aufhören und musste auch immer gleich das nächste Band lesen.
Ich war sehr überrascht, dass er mit 8 Jahren schon in der Lage ist, diese Bücher zu lesen und zu verstehen. Bücher für etwas jüngere Kinder sind eigentlich immer eine durchgehende Geschichte und leichter zu verstehen. Bei diesem Buch ist es anders. Man hat oft Szenen wechsel und muss erst ein paar Sätze lesen, damit man weiß um welche Personen es sich gerade handelt. dann kommen auch mal wieder andere Personen vor, die man noch nicht kannte und auch erst später erfährt, was das für Personen sind. Die Geschichte ist sehr spannend und irgendwie auch etwas seltsam. Unser Sohn hat diese Buchreihe auch mittlerweile als seine Lieblingsbuchreihe eingestuft. Unser Sohn ist allerdings ein sehr guter Leser und hat schon super viele Bücher gelesen. Ich denke, dass in dem Alter noch nicht alle Kinder so weit sind, dieses Buch zu verstehen, daher finde ich die Altersangabe ehr passend.
Die Geschichte ist in mehrere Kapitel unterteilt und auch die Aufmachung des Buches ist super klasse. Wenn ein neues Kapitel beginnt sieht man immer eine schwarz weiße Abbildung die wie eine Karte aussieht. Auch am Ende des Buches ist wieder eine E-Mail des Übersetzers zu lesen und so ist es auch hier schon wieder spannend und ich musste dann auch unbedingt Band 4 lesen...
Ich persönlich würde mir diese Buch immer wieder kaufen und ich finde es super klasse, dass unser Sohn sich auch so sehr für dieses Buch begeistern konnte. Ich muss ihn immer schon stoppen, da er abends ja auch irgendwann mal schlafen muss....

Der Autor:
(Diese Angaben wurden dem Internet entnommen)
--------------
Pierdomenico Baccalario wurde 1974 in Acqui Terme, Italien, geboren. Schon früh begeisterte er sich fürs Lesen und durchstöberte die riesige Bibliothek seiner Familie nach abenteuerlichen Geschichten. Er studierte zunächst Jura, bevor er sich dem Journalismus und dem Schreiben von Büchern zuwandte, die in über 18 Sprachen übersetzt wurden. Bekannt ist er auch unter dem Pseudonym Ulysses Moore.

Weitere Folgen:
Band 5: Die steinerne Wächter
Band 6: Der erste Schlüssel

Mein Fazit:
------------------
Auch diese Buch war wieder einmal super spannend und ich kann es nur empfehlen. Wichtig ist allerdings bei dieser Buchreihe, dass man am besten mit Band 1 anfängt und die Bände nacheinander ließt. Ich kann hier also auch nur wieder 5 Sterne vergeben!!!!

#####################

Danke für alle Lesungen, Bewertungen und Kommentare !!
Ich schreibe auch für andere Plattformen unter dem gleichen Namen.

Bilder
  • Ulysses Moore (Bd. 3) - Das Haus der Spiegel / Pierdomenico Baccalario Ulysses Moore - Das Haus der Spiegel /
So sieht das Buch aus

Viele Grüße von Patty!

Luna2013

Luna2013

17.07.2011 10:53

Das wäre auch für mich leider nichts

Coppenrath, Münster Das Haus der Spiegel / Ulysses Moore Bd.3

Coppenrath, Münster Das Haus der Spiegel ​/ Ulysses Moore Bd.​3

Jeder in Kilmore Cove hat etwas zu verbergen. Davon sind Julia, Jason und Rick ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Ulysses Moore 03. Das Haus der Spiegel - Baccalario, Pierdomenico

Ulysses Moore 03.​ Das Haus der Spiegel -​ Baccalario, Pierdomenico

Buch, gebundene Ausgabe, 223 S., Beilagen: Hochprgung, Spotlack und Lesebndchen, ...

Buch24 21 Bewertungen

Ulysses Moore 03.​ Das Haus der Spiegel -​ Pierdomenico Baccalario

Buch.de 205 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​de

Coppenrath, Münster Das Haus der Spiegel / Ulysses Moore Bd.3 Ulysses Moore 03. Das Haus der Spiegel - Baccalario, Pierdomenico Ulysses Moore 03. Das Haus der Spiegel - Pierdomenico Baccalario
Coppenrath, Münster Das Haus der Spiegel ​/ Ulysses Moore Bd.​3 Ulysses Moore 03.​ Das Haus der Spiegel -​ Baccalario, Pierdomenico Ulysses Moore 03.​ Das Haus der Spiegel -​ Pierdomenico Baccalario
buecher.de Buch24 Buch.de

Versandkosten: versandkostenf.​.​.
buecher.​de Buch24 Buch.​de
Verwandte Angebote
Ulysses Moore - Das Haus der Spiegel, Pierdomenico Baccalario Ulysses Moore - Das Haus der Spiegel - Pierdomenico Baccalario Ulysses Moore 03 - Das Haus der Spiegel - Baccalario, Pierdomenico
Ulysses Moore -​ Das Haus der Spiegel, Pierdomenico Baccalario Ulysses Moore -​ Das Haus der Spiegel -​ Pierdomenico Baccalario Ulysses Moore 03 -​ Das Haus der Spiegel -​ Baccalario, Pierdomenico
Weltbild Amazon.de Bücher Buch24

Versandkosten: versandkostenf...
Weltbild Amazon.​de Bücher Buch24
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 675 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. pascha84
  2. RIESENFUSS