Oh Gott! Wir sind abhängig!!!

3  31.03.2002

Pro:
Wichtiger Bestandteil der Wirtschaft !  etc .

Kontra:
Wir zerstören uns selbst !  etc .  ;)

Gellar4u

Mitglied seit:20.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein Bericht über den Treibhauseffekt brachte micht dazu diesen Bericht zu schreiben. Ich schrieb vor einer Woche eine Vergleichsarbeit in Deutsch über "Umwelt und Autos". Diese Arbeit bestand darin Argumente zu suchen - Pro und Kontra etc.
Ich schrieb insgesamt 3 Seiten in kleiner Schrift über dieses Thema.

In dem Bericht heute, wird es also um das Auto gehen......

Autos - wenn Abhängigkeit zum Umweltproblem wird
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Eigentlich besitzt jeder ein Auto. Ausnahmen: Alle die unter 18 sind, oder die, die Angst zu fahren haben weil sie an einer Phobie leiden. Hey, es gibt doch nicht nur ne Flugphobie!
Als das Auto erfunden wurde war mit der Welt und dem Klima eigentlich auch alles noch ok. Schließlich waren Autos damals sehr wertvoll, und nicht jeder konnte sich eins leisten.
Aber nach und nach stieg die Zahl der Autofahrer an. Jetzt ist es gar nicht mehr wegzudenken.
Wir brauchen(!) das Auto um zu reisen, weil ein Flug z.B zu teuer wäre.
Oma und Opa brauchen es um schwere Einkäufe zu bewältigen - aber ebenfalls auch die jüngere Generation. Denn, wenn wir ein Auto haben, und 10 Tüten voll mit Ware haben... können wir das doch alles ins Auto packen und "bequem" nach Hause fahren.
Oder Sonntags wenn wir unsere Freunde besuchen die etwas weiter weg wohnen... wir fahren einfach mit dem Auto hin. Oh wir könnten ja auch mit dem Bus fahren, aber darauf zu warten..... und dann auch noch ein kleine Stück von der Haltestelle zu laufen - nein danke!
Ganz toll ist das Auto um damit zur Arbeit zu fahren. Denn wer hat seinen Arbeitsplatz schon um die Ecke oder kann sich das so einfach aussuchen.

Außerdem sind Autos auch noch wichtig für die Wirtschaft!
LKW´s transportieren wichtige Lebensmittel aus anderen Länder. Oder Intern werden z.B Güter transportiert.....
Handwerksbetriebe - soll der Klempner etwa mit seinen ganzen Material zu Fuß kommen???
Wir sehen Autos SIND wichtig! Ich könnte noch viele Punkte aufzählen, aber was ich damit sagen will ist sicher klar.

Die Unabhänigkeit
~*~*~*~*~*~*~~*~*~

Es ist doch viel besser wenn wir nicht dauernd von irgendwelchen Dienstleistungen abhängig sind, die dazu auch noch streiken!
Busfahrer die mehr Geld wollen. Oder Flugzeug streik´s... tze da wollen wir nach L.A etwas Sonne tanken, und die lieben netten Piloten wollen nicht fliegen? Und dabei haben wir doch nur 2 Wochen Urlaub bekommen.

Wir warten auf dem Bus, sind eh spät dran, und er hat auch noch verspätung! Mit dem Auto..... tja damit wären wir wohl schon längst da!

Wenn das Auto zur Falle wird
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Jaja.....jetzt kommen wir endlich mal zu den negativen Aspekten!
Nehmen wir das Beispiel "Arbeit und Urlaub" wieder.
In großen Städten wie z.B Los Angeles wo der Straßenverkehr fast schon Pflicht ist, gibt es viele Probleme!
STAU, ist hier das Machtwort! Stau überall. Was bleibt den Büroleutchen dann noch übrig als abzuwarten. Tja die Presentation mit dem wichtigen Kunden aus Japan kann man dann wohl vergessen!!! Hoffentlich übernimmt jemand für mich. Oh Gott..... was ist wenn man mich feuert???

Und das gleiche Problem wenn man verreisen will. Da steht man fast einen halben Tag im Stau bis man endlich weiter fahren kann. Und dann hat man sein Ziel immer noch nicht erreicht weil man ja jetzt erst von der Autobahn runter ist.

Der Blechkäfig
~*~*~*~*~*~*~*

Einen Parkplatz zu finden ist auch nicht gerade leicht.
Unmengen von Flächen werden für Parkplätze genutzt, und sie sind trotzdem meist überfüllt.
Da macht das Einkaufen fahren doch keinen spaß mehr..... denn erstmal einen Parkplatz zu finden?

Das Klima - es wird immer schlimmer
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Diese reine Luft die man im Wald finden kann...... ja... das ist noch Natur.
Sie tut gut, und ist angenehm frisch.
Gehe ich aber jetzt mal vor die Tür..... *brb* ... Autoabgase. Überall stinkt es nach diesen Abgasen.
Sicher, irgendwann "riecht" man das nicht mehr... man gewöhnt sich ja dran - leider.
In manchen Städten..... ich bin mir nicht sicher ob es Hong Kong ist, ist die Luft so sehr verpestet.....*brb*... Manche laufen schon mit Schutzmasken rum.
SO wird es uns sicher auch bald ergehen. Oder wir werden es nicht mehr erleben... aber vielleicht die Kinder unserer Kinder.
Die Natur wird durch das Auto zerstört - so ist es!

Die Bevölkerung
~*~*~*~*~*~*~*~

..... sie wächst. Und somit der Autoboom, und die verschwendung an Flächen für Parkplätze.
Haben wir bald noch Platz um Häuser zu bauen?
Kein Problem die Welt ist groß!
Ist sie das? Wenn der größte Teil aus WASSER besteht?
Ja es sterben Menschen und das schafft wieder Platz...... aber es kommen doppelt so viele wieder.
Ökoanlagen...... Spielplätze.....Freizeitparks...... das wären mal gute Ideen.

Die Schäden
~*~*~*~*~*

Ja nicht nur die Umwelt trägt die Schäden. Sondern auch der Mensch selbst.
Es gibt zich Autounfälle....oder Explosionen.
Es gibt TOTE.

Mein Fazit
~*~*~*~*~*
Ich könnte noch endlos weiter über dieses Thema schreiben, aber..... wollt ihr so viel lesen? *g*
Mal im Ernst:
Ich finde man sollte das Auto >>nicht für jede kleinigkeit<< nutzen. z.B wenn man mal zu einem Freund will... kann man doch auch mit dem Fahrrad fahren. Oder vielleicht mal spazieren gehen.
Beim einkaufen gehen kann doch noch jemand mit nehmen..... und dann tragt ihr das Zeug zusammen. Oder ihr holt euch so einen Wagen wo man alles hinter sich herziehen kann.

Nicht nur das Auto ist für das Umweltproblem verantwortlich. Es sind u.a die ganzen Industriegebiete. Die Müllverbrennung bla bla........

Das Auto ist leider wichtig. Aber macht es nicht zu eurem Familienmitglied!

(© Gellar4u)

Danke das ihr euch die Zeit für´s lesen genommen hab.
Bis demnächst, Cici

wonurbistdu

wonurbistdu

21.08.2003 18:53

Der beste Artikel den ich hier gelesen habe!

ASSO01

ASSO01

08.06.2002 11:52

Hi. Also zum Abgasproblem wäre meiner Meinung nach ein treiben sich Elektroautos zu kaufen die Sinnvollere art. Sicher sie sind zwar noch langsam 100 Kilometer schafft die Batterie nur, aber man müsste die Industrie unter Druck setzen nurmehr E-Autos herzustelln . Mit zeit und Technik werden sie auch schneller.

Bluebirdunfa

Bluebirdunfa

24.05.2002 03:57

Hallo Es ist noch keine 10 JAhre her, da dachte ich auch so. Nun, eigentlich denke ich immer noch so. Aber leider macht mir das reelle Leben da ein Strich durch die Rechnung. Ich habe 2 Hunde. Früher war das nie ein Problem, Fahrkarten gekauft und losgefahren. Und jetzt, bei den Fahrkartenpreisen bleibt mir nichts anderes übrig als Auto zu fahren. Bahn ist zu teuer geworden. Zumal für Katzengroße Hunde, ein voller Fahrpreis verlangt wird. Viel Gepäck ist größer als mein Hund. Und meine Firma war der Meinung , das die Arbeiter in Brandenburg billiger sind. Also zog sie um. Seit 6 Jahren pendle ich nun. Wohnung mit 2 Hunden, Fehlanzeige in Brandenburg. Stehen zwar viele Wohnungen leer. Aber da darf kein Collie und kein Sheltie rein. 3 Jahre pendelte ich zwischen 2 Wohnungen (200 km Entfernung). Die letzten 3 Jahre zwischen Berlin und Prenzlau (110 Km). Ohne Auto wäre das nie machbar gewesen, leider. Aber unsere Politik scheint das ja so zu wollen, Leider. Nach einer fiesen Mobbingattacke meiner Chefin habe ich mich jetzt nach 24 Jahren kündigen lassen. Schon um der ständigen Autofahrerei zu entgehen. Weil ich eigentlich wirklich nur noch für die alte Kiste gearbeitet habe. Aber ich wollte ja vor 6 Jahren auch nicht arbeitslos werden. Und wer stellt schon über 40 jährige ein. Mit Gruß PS: Ach, um später mal wieder zu arbeiten, mache ich gerade den P-Schein für Taxi. In dem Beruf suchen sie immer Leute. Da hätte ich vielleicht mit 40 noch ne Chance. Aber das heißt dummerweise, wieder Auto fahren.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 414 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wonurbistdu
  2. ASSO01