Ein Hauch von Orient
13.01.2006
Pro:
Duft, Ergiebigkeit
Kontra:
Preis
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Fynnia
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 145 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ciao-Gemeinde ! Nach ein paar Tagen Abstinenz, bin ich heute wieder da mit einem Bericht über ein tolles Parfum. Nämlich ''UNGARO - DIVA''. Ich benutze es schon seit einigen Jahren immer wieder im Wechsel mit anderen Parfums.
Verpackung / Flakon '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' Die Verpackung ist eigentlich sehr schlicht.Einfach nur ein weißer Karton mit einem kleinen roten Dreieck in der Mitte. Darauf ist der Name Diva gedruckt. Der Flakon selber sieht sehr edel aus, wie ja auch oben auf dem Bild zu sehen ist. Er ist durchsichtig und sieht wie in Rillen geschliffenes Glas aus.Oben an der Flasche ist er mit einem Sprühkopf versehen. Das Parfum selber ist etwas heller als auf dem Foto oben. In meinem Flakon sind 50 ml enthalten. Dann gibt es noch einen 30 ml Flakon der etwas anders aussieht, er ist rechteckig und schmal. Flakongrößen / Preise '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' Gekauft habe ich dieses Parfum bei Douglas. Dort gibt es verschiedene Flakongrößen und Duftkonzentrationen. Das Eau de Parfum, welches ich hier beschreibe kostet im 30 ml Flakon - 40,00 € 50 ml Flakon - 60,00 € 100 ml Flakon - 85,00 € UNGARO-DIVA gibt es auch als Eau de Toilette, da ist es natürlich auch entsprechend billiger. Man kann in etwa mit der Hälfte des Preises des Parfums rechnen. Der Unterschied zwischen Eau de Parfum und Eau de Toilette besteht in der Duftkonzentration. Im Eau de Toilette ist weniger Parfumöl enthalten als im Eau de Parfum. Und je mehr Parfumöl enthalten ist, umso länger hält der Duft auf der Haut. Während das eine ziehmlich schnell verfliegt, kann das andere durchaus einige Stunden halten. Auch wenn es teurer ist, würde ich Eau de Parfum immer vorziehen.
Das sagt der Hersteller ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' So wird das Parfum vom Hersteller beschrieben: ''Es besticht durch eine aussergewöhnliche Kopfnote aus Bergamotte, Korriander und Rosenholz. Essenzen aus Jasmin, Nelke und Rose kombiniert mit Honig verleihen diesem Duft seine orientalisch-sinnliche Note. Diva aus dem Hause Emanuel Ungaro betört mit klassischer Noblesse und sinnlichem Luxus. Im Herzen umspielen fruchtige Akzente einen faszinierenden, üppigen Blumenakkord aus Rose, Jasmin, Narzisse und Iris. Im Fond von edlem Sandelholz, Eichenmoos und Patchouli abgerundet, unterstreicht die verführerische Kreation das elegante Auftreten der anspruchsvollen Trägerin nachdrucksvoll.''
Wie ich selber den Duft empfinde ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' Grundsätzlich finde ich es erstmal sehr schwierig ein Parfum exakt zu beschreiben, will es aber trotzdem mal versuchen. Als erstes soll man ja die Kopfnote wahrnehmen. Wenn ich also zum ersten mal daran schnuppere, duftet es sehr frisch, blumig und sehr intensiv. Um welche Blumen es sich dabei genau handelt kann ich nicht sagen, bis auf einen leichten Jasminduft kann ich nichts anderes erkennen. Nachdem ich ein wenig Parfum auf den Handrücken aufgesprüht habe, schnuppere ich noch mal daran. Als nächstes soll man die Herznote wahrnehmen, die etwas schwereren Duftbestandteile des Parfums. Und wenn man ungefähr zwei Minuten wartet, verändert sich der Duft auf der Haut tatsächlich. Das leichte im Duft verfliegt und ein schwererer und warmer Duft bleibt zurück. Ich empfinde den Duft wirklich als warm und süß, irgendwie orientalisch, kann ihn nicht anders beschreiben. Diva ist ein Parfum das man nicht den ganzen Tag über tragen kann, am liebsten trage ich es abends zum ausgehen. Im Sommer verwende ich es selten,weil es mir dann zu schwer ist. Dann bevorzuge ich eher leichte und frische Düfte.
Hersteller / passende Produkte ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' Diva Parfum wurde 1983 von dem Modeschöpfer Emanuel Ungaro kreiert. Emanuel Ungaro Avenue Montaigne 2 75008 Paris Passend zum Eau de Parfum gibt es von Ungaro Diva noch: Bath & Shower Gel (ca. 34,00 €), Bodylotion (ca. 40,00 €), Deodorant ( ca. 20,00 €) Diese Sachen habe ich allerdings noch nicht ausprobiert und würde sie auch nicht kaufen, weil ich sie einfach zu teuer finde.
Meine Meinung / Fazit ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' Mit 60,00 € ist der 50 ml Flakon Eau de Parfum zwar nicht billig, aber trotzdem sehr zu empfehlen. Da der Duft auf der Haut lange vorhält (mehrere Stunden), verbraucht man auch nur sehr wenig davon. Je ein Spritzer auf Puls, Dekollete und ins Haar reichen schon aus. Somit kommt man mit einer Flasche sehr lange aus. Ebenfalls sehr praktisch ist der Sprühkopf an der Flasche, denn er verteilt das Parfum besser auf der Haut als wenn man es mit dem Finger auftupfen muß.
Am besten kauft man eine Parfumflasche sowieso nur bis zu einer Größe von 50 ml. Denn nach gut zwei Jahren verliert es an Qualität in Duft und Haltbarkeit. Und da die meisten Frauen ja sowieso mehr als ein Parfum zuhause stehen haben und nicht immer das gleiche benutzen, kann so eine Flasche sehr lange da stehen. Deshalb lieber kleinere Flaschen und dafür öfter kaufen. So hat es mir mal eine Verkäuferin gesagt. Mit dem Parfum selber, bin ich sehr zufrieden. Ich finde es duftet traumhaft und benutze es deswegen auch schon einige Jahre. Allerdings verwende ich es nicht jeden Tag, sondern meist nur zu besonderen Anlässen. Zum Beispiel beim abends ausgehen. Für den Tag ist Diva eher nicht geeignet, da es doch ein sehr schweres und süßes Parfum ist. Womit ich aber nicht sagen will das es zu überladen oder aufdringlich ist, einfach nur sehr intensiv. Auch im Sommer bevorzuge ich eher etwas leichteres. Sehr jungen Mädchen würde ich ebenfalls von diesem Duft abraten, da würde wohl etwas frisches und leichtes besser passen.
Ich vergebe also eine Kaufempfehlung für UNGARO DIVA und trotz des hohen Preises die volle Punktzahl. Vielen Dank für's lesen !
Verwandte Tags für Ungaro Diva Eau de Parfum
07.03.2006 21:47
Moin Moin Fynnia. Sehr schöner Bericht, es fehlt nur der Duft durchs Internet dazu ! Gruß. Moin007
04.03.2006 23:47
hört sich ja toll an
04.03.2006 09:51
die Zutat BERGAMOTTE erinnert mich natürlich direkt an meinen EARL-GREY-Tee LG U. :-)) :-))