Muss man nicht unbedingt haben...
26.02.2009
Pro:
schnelle Snacks einfach zubereiten
Kontra:
auf Dauer nicht notwendig
Nein
Reinigung
Zuverlässigkeit
Bedienungsanleitung
 dramadeluxe
Mitglied seit:08.06.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Community, heute möchte ich Euch über ein Gecshenk berichten, welches ich zu Weihnachten bekommen habe und seit dem nun schon einige Male benutzt habe:
Unold 8555 //_/_/_/_/_/_/
*** Hersteller ***
Unold AG Vertrieb und Service für elektronische Produkte Mannheimer Strasse 4 D-68766 Hockenheim *** Details in Kürze ****
- Zum Kontaktgrillen, Überbacken, Grillen und Braten - Ober- und Unterhitze stufenlos getrennt regelbar duch 2 Thermostate - Temperaturregelung mit 2 Kontrolleuchten - Oberteil höhenverstellbar - 2 wendbare, antihaftbeschichtete Grill- und Bratplatten aus Druckgussaluminium - Große Bratflächen (je 33x24cm) - Spülmaschinenfeste Platten *** Praxisbericht ***
Auf den ersten Blick ist dieses Gerät einfach nur ein kleiner Grill, aber man kann damit noch viel mehr machen - man kann damit auch Überbacken, Braten oder Sandwiches machen. Mit dem Ergebnis war ich bisher immer recht zufireden, auch wenn man aufpassen muss, dass die Toasts oder das Gemüse nicht allzu schnell braun werden oder gar verbrennen. Denn je länger das Gerät in Betrieb ist, desto heißer werden die Platten und die Zubereitungszeit wird dementsprechend kürzer.
Fleisch habe ich darauf noch nie zubereitet, denn mein Steak grille ich doch lieber auf einem richtigen Grill. Ich könnte mir aber gut vorstellen, Pute oder dünne Hühnchenstreifen darauf zu grillen. Die Reinigung geht sehr leicht, aber gerade wenn man sehr oft Käse auf den Heizplatten schmilzt, setzten sich hartnäckige Verkrustungen ab, die man leider immer weniger gut ab bekommt. Man kann auf den beschichteten Platten ja auch nicht einfach mit einem scharfen Gegenstand kratzen, sonst zerstört man die Beschichtung. Am Besten reinigt man die Platten indem man sie mit etwas Küchenkrepp abreibt so lange sie noch warm sind.
Leider gehört auch dieses Gerät wahrscheinlich zu diesen Dingen, die man eine Weile toll findet und ganz oft benutzt und nach einer Weile in der hintersten Ecke des Küchenschrankes verstaut und danach vergisst... Insgesamt kann ich dazu sagen, dass es eine nette Abwechslung für zwischendurch ist, Toasts oder gegrilltes Gemüse darauf zuzubereiten, aber unterm Strich glaube ich nicht daran, dass ich das Gerät lange behalten werde.
*** Vielen Dank für Eure treuen Lesungen, Bewertungen und Kommentare!