Quackys Unhold ist kein Unold
06.03.2011 (21.03.2012)
Pro:
Vielfalt der Programme,sogar Eigenprogramm möglich
Kontra:
nichts
 quacky4321
Noch 74204 bis Gold.:-)):-)) :-)) .Das will ich bis Ende 2013 schaffen. !!!
Meine Berichte findet...
Mitglied seit:28.02.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao Gemeinde.Heute möcht ich einmal anfangen Euch unsere Küchengeräte zu beschreiben.Falls ich es mal vergessen sollte die Farbe aller Küchengeräte ist entweder silber( ich meine natürlich edelstahl) oder blau..Sowie wir bei den Badartikeln den Carrera-Produkten Treu geblieben sind ist in der Küche alles blau oder eben silber.
Hersteller Unhold KG Mannheimer Straße 4 68766 HockenheimTel:0625/9418-0
eMAIL INFO@UNOLD:DE internet www.unold.de
Genaue Typenbezeichnung
Unhold Brotbackautomat 8695
Preis Ca.70EuroTech,Daten 600 Watt 230 V/50 Hz
Lieferumfang Gerät Knethacken Hakenentferungshilfe Messlöffel Backform Bedienungsanleiung/Rezepte Besonderheiten
12 gespeicherte Programme und 1 Eigenprogramm!! Automatische Warmhaltstufe Extra großes Sichtfenster Bedienungsfreundliches Display LED Anzeige und Soft Touch Bedienelemente Wahltaste für 2 verschienden Brotgewichte 3 verschiendene Bräunungsgrade wählbarzeitwahltasten bis zu 13 Stunden vorprogrammierbar Kabellänge;ca.1m Gewicht ca.7 kg
Hier stehen 12 Backprogramme zur Auswahl 1.Weiß oder Mischbrot(Basisprogramm ,wird am häufigsten verwendet)=ca.3:00 h 2.Weißbrot besonders locker=ca.3;50 h 3.Vollkornbrot =ca 3;40 h 4.Turboproramm(wenn schnell gehen soll bei Misch oder Weißbrot)= ca.1:40 h 5.Hefekuchen= ca.2;55 h 6.Ultra Turbotaste1= ca.1,00 h 7.Ultra Turbotaste 2=ca.1,00 h 8.zur Teigherstellung= ca 1;30 h 9.Konfitüre=ca.1:20 h 10.Gebäckprogramm (für gebäck mit Backpulver) ca.2;50 h 11.Backen von Rührteig =ca.1;00 h 12.individuelles Eigenprogramm weitere Tasten des Gerätes: 1.Zum anderen und eingeben Eigenprogramm 2.Bräunungsgard der Kruste einstellen 3.Zeitschaltuhr 4.Brotgewichts einstellung 5.Start /Stop 6.Menü
Design: Das Design wurde ich als schlicht und edel bezeichnen Bedienung: Die Bedienung ist kinderleicht und auf dem Display ist alles gut zu lesen.Wenn man 2 Brote hintereinander backen will,sollte man das Gerät erst eine halbe Stunde abkühlen lassen ,denn vorher Startet das programm sonst nicht.Einfach Brotbackmischung einfüllen,dann Wasser draufgeben,Programm und Bräunungsgrad wählen ,Start drücken fertig.
Die Reinigung Die Reinigung ist auch ganz einfach,Backform herausnehmen,ausspülen fertig.Falls der Knethacken mal im Brot bleibt(was leider auch öfter mal vorkommt) ,kann man den Knethacken mittels des im Lieferumfang mitgelieferten Hackens entfernen.Wenn man das ein oder 2 mal gemacht hat hat man den Dreh schnell raus.Das Brot löst sich auch gut aus der Backform,oft ist gar kein Ausspülen nötig,da die Backform antihaft beschichtet ist.Meist reicht ein Auswischen mit einem feuchten Tuch. Brotherstellung: Der Brotbackautomat gibt mehrmals Pieptöne von sich,Zum Beispiel zwischen den Back und Knetprogrammen.So das man dann noch Zutaten(sonnenblumenkerne ect)hinzufügen kann. Wenn das Brot fertig gebacken ist,ertönt dann mehrmals hintereinander ein Piepton. Sollte man dann das Brot nicht gleich herausnehmen startet automatisch das 1 stündige Wärmhalteprogramm.Danach schaltet sich das Gerät automatisch ab. Wenn man nun das Brot entnehmen will,den Brotbackautomaten öffnen ,Backform im Uhrzeigersinn drehen,Backform herausnehmen ,auf den Kopf stellen und Brot mit sanfter Gewalt herausschütteln. Während des Backens und Knetens ist das Gerät eigentlich nicht sehr laut.
Ich hoffe mein Bericht war für Euch sehr informativ und falls Ihr mal eien Brotbackautomaten braucht(jetzt habe ich beim Schreibe auch gleich Hunger gekriegt,bei dem Gedanken daran ,wie lecker es in der ganzen Wohnung duftet,wenn das Brot fertig ist),vielleicht wird es ja auch ein Unold
Gesamt Fazit Hier ist für jeden etwas dabei,ich mag mein Brot gern sehr knusprig.Darum finde ich es gut das ich hier 3 verschiedene Bräunungsstufen einstellen kann.Auch das Brote bis zu einem Klio gebacken werden können,finde ich sehr gut.Nur das Eigenprogramm habe ich noch nicht programmiert.Aber der Rest der Programme uns ist so einfach zu bedienen,das kann jeder. Vielen dank fürs Lesen und bewertenLG Quacky
06.03.2011 Dieser Bericht wurde wurde von mir auch auf Dooyoo und Yopi veröffentlicht