Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung VBS Bastelkleber

Alle VBS Bastelkleber Testberichte

Basteltante.

5  10.04.2012

Pro:
klebt super  -  sehr ergiebig  -  Preis ist top  -  Lösungsmittelfrei  -  lässt sich gut von Händen abwa .

Kontra:
quetschen der Flasche wenn wenig drin ist (aber das ist keinen Sternabzug wert)

evafl

Über sich: Hm, lieb, klein, frech...... ;-))) *** http://www.dshini.net/de/spage /wish/a1edcd71-ae0d-0924-...

Mitglied seit:19.07.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Irgendwie bin ich vor gut einem Jahr zufällig dazu gekommen. Basteln. Kann sich wie das Lesen als Sucht auswirken, habe ich dann feststellen können. Ist aber für mich eine wunderbar entspannende Tätigkeit. Damit es auch entspannt bleibt, braucht man immer mal wieder einen guten Kleber. ;) Aktuell verwende ich den

VBS Bastelkleber

den ich euch nun mal näher vorstellen möchte.

Drumherum

Justus-von-Liebig-Straße 8
27270 Verden
Artikelnr. 111 065

Was kann er denn?

Klebt Papier, Pappe, Textilien, Filz, Bast, Leder, Kork, Holz, Styropor und viele Kunsstoffe.

Ist Lösungsmittelfrei. Riecht nicht streng. Nach Kleber - aber nicht so aufdringlich wie die Eule. *zwinker*

Trocknet transparent, d.h. man sieht danach wirklich nichts mehr von dem Kleber, wenn man mal "übers Ziel hinaus schießt", sprich auf eine nicht zu beklebende Fläche kam oder zuviel Kleber worauf gegeben hat.

Auf Wasserbasis. D.h. Klebstoff-Flecken sollte man mit warmem Wasser auswaschen.

Eva bastelt...

Wenn ich beim Basteln soweit bin und die ausgeschnittenen Papierteile zusammen geklebt werden, verwende ich den Kleber. Dank der kleinen, schmalen Flasche, die man perfekt in den Händen halten kann (auch für Kinder schon gut geeignet!) und der präzisen feinen Düse ist dieser Kleber wirklich sehr gut aufzutragen. Die Flasche ist ca. 10-12 cm lang.

Ich gebe nun Kleber, der sich wirklich gut dosieren lässt, auf die Fläche, die ich dann festkleben will. Sie sollte trocken und sauber sein - aber das versteht sich eigentlich von selbst. Ich gebe immer eine dünne Spur auf den Rand und mache noch kleine Kringel in die Mitte - und klebe es anschließend aufs Gegenstück. Nun das ganze mal kurz und gut festdrücken und trocknen lassen.

Wenn ich - auch mir passiert das schon mal, nobody is perfect... - mal zuviel Kleber aufgetragen habe ist es wunderbar zu sehen, dass man wirklich keine weiteren Klebespuren daneben sieht. Der Kleber wird unsichtbar - es ist auch keine glänzende Fläche davon zu sehen (wie ich es bei der Eule schon gesehen habe). Der Kleber trocknet recht flott - und wenn man was auf die Finger bekommen hat, am besten erst trocknen lassen und dann überm Waschbecken abrubbeln bzw. gut waschen. An den Fingern gings bei mir immer sehr gut ab, Kleidung habe ich damit noch nicht bekleckert. Wo es ein bißchen nervig ist, ist auf den Fingernägeln. Irgendwie hats da bei mir recht gut gepappt... aber gut, auch das ging dann wieder ab.

Alles in allem bin ich hier wirklich super zufrieden. Der Preis ist meiner Ansicht nach absolut ok ("die Eule" war zuletzt recht teuer - so dass ich da regelrecht erschrocken bin...), vor allem ist der Kleber sehr ergiebig, ich verwende diesen nun schon seit mindestens acht Monaten (und gerade im Winter und zu Weihnachten habe ich viel gebastelt und da dann auch Kleber benötigt) - und erst jetzt geht der Kleber zu Neige. Was etwas blöd ist, ist die Dosierung, wenn nicht mehr soooo viel Kleber, aber dennoch genug um noch etwas zu kleben, in der Flasche ist. Ich muss die Flasche momentan schon sehr quetschen, was eine ziemliche Kraftanstrengung bedeutet. Aber gut... immerhin kann ich so noch kleben.

Ich bin wirklich sehr zufrieden, die Klebeleistung passt, der Kleber wird unsichtbar, wenn man zuviel verwendet hat, löst sich wieder gut von den Händen - alles wirklich perfekt soweit.

Entsprechend vergebe ich hier gut und gerne 5 von 5 Sternen und spreche eine Empfehlung aus.

(Wenn ich hier von "der Eule" gesprochen habe, dann ist das ein Konkurrenzkleber... *hüstel* )

verfasst April 2012

Auf den Fotos sieht man übrigens Bastelvorlagen, die ich aufgeklebt habe. Ich klebe die Vorlagen auf Pappkarton auf, damit sie stabiler sind und ich sie so noch im Folgejahr ggf. mal verwenden kann.

Bilder von VBS Bastelkleber
VBS Bastelkleber VBS Bastelkleber

unwahrscheinIich

unwahrscheinIich

11.04.2012 07:32

Wie jetzt, der glitzert gar nicht? *g*... Kleber werden bei uns ja auch eine ganze Menge verwendet. Diesen habe ich aber hier noch nicht gesehen, und eine Bestellung gebe ich nun nicht auf... ;o)

mp3undlos

mp3undlos

11.04.2012 06:15

ich mag diese Bastelkleber deutlich lieber als die der "Eule", stinkt weniger, lässt sich gut verarbeiten und entfernen und natürlich der deutlich günstigere Preis, bzw. die Möglichkeit, Grossflaschen zu kaufen;-)

mimikatze55

mimikatze55