VW Bora 1.9 TDI

70 Angebote von EUR 2.500,00 bis EUR 9.999,00

Alle VW Bora 1.9 TDI Testberichte

1000 km im VW Bora TDI

4  17.01.2001

Pro:
Sitze, Verarbeitung, Bremsen, Fahrwerk, Getriebe und Motor

Kontra:
Klimaanlage, Sicht nach hinten

kangaroe

Mitglied seit:13.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich war mal wieder auf Dienstreise. Diesmal war ich mit dem Bora TDI unterwegs. 1000 km bin in 2 Tagen gefahren.
Was ich bei bisher alles VWs feststellen konnte, man setzt sich rein und fährt los! Man findet sich sofort zurecht, da die Bedienelemente sehr übersichtlich angeordnet sind. Das Lenkrad lässt sich sowohl in der Horizontalen als auch in der Vertikalen beliebig verstellen. Auch die Sitze lassen eine vielfältige Einstellung zu.
Etwas enttäuscht war ich von der Ausstattung. Absolut vermisst habe ich die Mittelarmlehne, die bei längeren Autobahnfahrten echt nützlich ist, erstens weil sie bequem ist und zweitens weil sie zusätzlichen Stauraum für Handy, Sonnebrille oder mal nen Apfel bietet. Auch die Sitzheizung hätte ich mir gewünscht. Sonst war er ausreichend ausgestattet (ABS, ZV, 4 el. FH, Klima...)

Absolut schlecht finde ich die Schalter der Fensterheber. Sie sehen sehr billig aus. Außerdem ist es mir oft passiert, dass ich OHNE HINGUCKEN anstatt das Fahrerfenster das Fenster hinten links geöffnet habe. Also von intuitiver Bedienung kann hier keine Rede sein.
Blöd ist auch die Anordnung des Radios und der Klimaanlage. Bei letzter ist das Display sehr schlecht zu erkennen. Auch ist man bei der Bedienung zu sehr abgelenkt, da man nach unten schauen muss. Ich würde das Radio ganz nach oben verfrachten und die Klimaanlage gleich darunter. Das Staufach könnte ganz nach unten.
Schlecht ist auch die Übersicht nach hinten, speziell das Rückwärtsschieben erfordert sehr viel Übung, um das Gefühl zu entwickeln, wo das Auto zu Ende ist.

Dieser Nachteil des hohen Hecks hat allerdings den Vorteil, dass man einen riesengroßen Kofferraum hat. Ich weiß jetzt nicht das Volumen, versuche das aber noch den Wert nachzuliefern.

Ein dickes Plus gibt es für Sitze, Verarbeitung, Bremsen, Fahrwerk, Getriebe und Motor.
Die Sitze sind straff gepolstert und lassen keine Ermüdungserscheinungen zu.
Die Verarbeitung ist VW-like. Armaturenbrett und Innenverkleidung bestehen aus hochwertigen Materialien, Klappergeräusche gab es keine.
Das Fahrwerk ist rundum gelungen, die großen Räder und der optimale Achsabstand erlauben sich auch bei hohen Geschwindigkeiten keine Schwächen. Die Bremsen sind absolut teuflisch, wobei die Dosierung etwas Übung erfordert. Mitfahrer werden ansonsten ganz schön durchgerüttelt.
Getriebe und Motor sind perfekt aufeinander abgestimmt. Das Getriebe ließ sich sehr leicht und genau schalten, die Übersetzungen schienen mir ideal, allerdings hatte das Modell nur 5 Gänge.
Der Motor ist sehr drehfreudig und hat ordentlich Power. Bis zu 170 km/h beschleunigt er hervorragend. Die maximale Geschwindigkeit auf Geraden liegt bei 200, ein sehr zufriedenstellender Wert für mich.
Über den Verbrauch kann ich leider nicht sagen, ein Bordcomputer hatte ich leider nicht und zum Ausrechnen hatte ich keine Lust!

Copyrights kangaroe

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

ppjoc007

ppjoc007

08.10.2002 00:33

Guter Bericht! Ja,ja, die Sicht nach hinten, besonderss wenn's regnet, ist sie total beschissen.

jolinden

jolinden

27.04.2001 11:51

Ausgezeichneter Bericht. Ich denke dass ich Deine Anmerkungen hier als wirklich sinnvolle Ergänzung zu dem ansonsten eher weniger aufschlussreichen Einheitsblabla der Fachjournalisten verwenden kann. Grüße - jolinden

albertas

albertas

28.03.2001 16:49

Hab den mal als Werstattwagen gehabt. Ein Audi macht aber von Innen mehr her.

Volkswagen Bora Var 1,9 TDI Edition Für Kenner Blau 2001

Volkswagen Bora Var 1,9 TDI Edition Für Kenner Blau 2001

EZ: 01.2001 - KM: 178000- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Diesel - 22869 Schenefeld ...

€ 2.500,00

Verfügbarkeit: 22869 Schenefeld bei Hamburg

mobile.​de

EZ: 07.1999 - KM: 177546- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Diesel - 66115 ...

€ 3.200,00

Verfügbarkeit: 66115 Saarbrücken

Volkswagen Bora 1.9 TDI Trendline Silber metallic 1999

Volkswagen Bora 1.​9 TDI Trendline Silber metallic 1999

EZ: 06.1999 - KM: 141000- Leistung: 66kW - Kraftstoff: Diesel - 70771 L.E.- ...

€ 3.300,00

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: 70771 L.​E.​-​ ECHTERDINGEN NORD​(Stuttgarter Flughafen)​.​.​.

mobile.​de

Volkswagen Bora Var 1,9 TDI Edition Für Kenner Blau 2001 Volkswagen Bora 1.9 TDI Comfortline 6Gang*Sitzheizung*Euro3 Schwarz metallic 1999 Volkswagen Bora 1.9 TDI Trendline Silber metallic 1999
Volkswagen Bora Var 1,9 TDI Edition Für Kenner Blau 2001 Volkswagen Bora 1.​9 TDI Comfortline 6Gang*Sitzheizu​ng*Euro3 Schwarz metallic 1999 Volkswagen Bora 1.​9 TDI Trendline Silber metallic 1999
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.500,00 *