Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Irgendwie hat es mein alter Opel Corsa (Baujahr 1990) nicht mehr bis zu meinem Urlaubsziel “Disneyland Paris” geschafft... ich habe es erst gar nicht versucht. Aber damit ich nicht noch mal irgendwelche Schwierigkeiten bekomme, einen Wagen zu finden, hab´ ich mir einfach einen neuen Wagen bestellt.
Mitte Dezember 1999 habe ich mich dann also mal umgeschaut, was es denn so für Autos gibt. Hab ich ja keine Ahnung von! Und irgendwie bin ich dann beim BORA von VW hängengeblieben. Nicht klein, aber auch nicht zu groß finde ich. Also www.volkswagen.de geklickt und im Internet bestellt.
Am 16. Dezember bekam ich die Auftragsbestätigung per E-Mail. Am 18.02.2000 endlich die Mitteilung: “Ihr neues Fahrzeug ist produktionsseitig fertiggestellt worden” Am 29.02.2000 sollte es dann auf nach Wolfsburg gehen.... Gegen 10 Uhr wäre es so weit gewesen....
DENKSTE ! Am Montag morgen (28.02.) hat mich VW aus dem Bett geklingelt. Mein nigelnagerneuer Bora ist kaputt. Das ABS funktioniert nicht. Daher wird das nichts mit dem Abholen. Vielleicht nächste Woche oder so.... Und das, wo ich mir extra einen Tag frei genommen habe, bereits die Fahrkarte gekauft habe, die Versicherung schon zahle, und allen meinen Freunden gesagt habe, ich komme mal vorbei...
Es dauerte 1 1/2 Wochen bis der Wagen endlich fertig war. Am Freitag (10.03.) Nachmittag konnte ich den Wagen dann in Wolfsburg entgegennehmen.
Ich wurde sehr freundlich empfangen, VW-Direktkundenvertriebschef Herr Bosse ging zunächst mit mir Kaffee und Kuchen essen, und dann waren auch meine Nummernschilder befestigt. Der Wagen wurde mir erklärt und dann konnte ich losfahren. Der Stress zuvor (unzählige Anrufe, wann der Wagen denn endlich fertig ist) fast vergessen.
Und: Es macht Spaß, Bora zu fahren!
Der Wagen ist sehr ruhig, die hellblaue Lackierung (Jazzblue Perleffekt) springt sofort ins Auge. Das Navigationssystem nimmt zwar manchmal den ein oder anderen Umweg, hat mich aber bisher mit einer freudlichen Stimme immer gut ans Ziel gebracht. Die blaue Instrumententafel-Beleuchtung ist sehr angenehm. In den Sitzen kann man sich zurücklehnen und problemlos mehrere Hundert Kilometer zurücklegen. Sehr nützlich die Geschwindigkeitsregelanlage, die automatisch eine eingestellte Geschwindigkeit beibehält. Und die Climatronic sorgt immer für die richtige Wohlfühl-Temperatur.
Fazit nach 2 Tagen und 1000 Kilometern: GEILOMAT :-)
Du scheinst ja ein echter Bora-Fan zu sein. Man hat fast den
01.11.2000 19:18
Dein neues Auto hast Du zwei Klassen größer gewählt und wahrscheinlich auch den 3-4fachen preis bezahlt wie 1990 für Dein Corsa. Aber warum muß es gerade ein Bora sein(Golf mit Kofferraum)? Mich hätte intressiert. ob Du vorher eine Probefahrt gemacht hast, oder auch andere Autos Dir näher angeschaut hast. Ansonsten ein sehr intressanter Bericht besonds in Bezug auf 'Deine Erfahrung mit Dem Internet-Einkuauf Deines Boras.
29.10.2000 11:08
Du scheinst ja ein echter Bora-Fan zu sein. Man hat fast den Eindruck, daß Du Dein Auto abends mit ins Bett nimmst. Aber so muß das auch sein, wenn man soviel Geld für eine Auto ausgibt, dann muß es viel Spaß machen. Weiterhin viel Vergnügen:-)