VW Golf IV 1.6

296 Angebote von EUR 1.200,00 bis EUR 19.980,10

Alle VW Golf IV 1.6 Testberichte

Gediegener Fahrspaß

5  12.01.2001

Pro:
Kompakt mit großem Innenraum

Kontra:
zu kleiner Radstand, unglücklicher Lack

ralud

Über sich: Ich bin Vater von 2 Kindern, 20 und 21 Jahre alt und von Beruf Beleuchtungsfachmann. Mein Job, macht...

Mitglied seit:13.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wir hatten schon vorher einen Golf II 1,8 75 PS und einen Golf II Diesel und haben den "Neuen" eigentlich nur gekauft, weil wir bisher gute Erfahrungen mit ihnen gemacht hatten.

Der Neue sollte natürlich in vielerlei Hinsicht besser werden. Jeder meldete seine Wünsche an. Meine Frau wollte unbedingt einen Benziner, denn Diesel stinkt und macht Probleme beim Tanken und vier Türen waren wichtig. Meine Tochter wollte ein Schiebedach und die Farbe schwarz, der Sohn wünschte sich Leichtmetallfelgen und ein fetziges Radio.

Der Zufall wollte es, wir bekamen genau diesen Wagen beim Händler um die Ecke als Vorführfahrzeug.

Dadurch, dass er als neuer Gebrauchter etwas preiswerter war, konnten wir die Extras problemlos wegstecken. Aber dieser Wagen ist etwas ganz anderes als die Vorgänger.

Die Türen fallen schwer ins Schloß, die Sitze (Sportsitze) halten den Körper geradezu zärtlich fest, das Lenkrad ist nicht zu groß, aber griffig und hat Volumen, kurzum, man glaubt nicht im Golf zu sitzen.

Der Motor springt leise an und vibriert kaum. Legt man die Fahrstufe ein, fährt der Wagen sanft an, ohne Ruck, aber mit gehörig Kraft. Die 100 PS stehen ihm gut. Das Schalten ist nur zu hören, aber die Gänge gehen Ruckfrei ineinander über. Das Radio mit den separaten Hochtönern gibt sehr satte Klänge ab, die bei dem geringen Motorengeräusch in den unteren Drehzahlbereichen angenehm gut wahrgenommen werden können. Bei lauterem Innenraum-Lärmpegel gleicht sich die Lautstärke automatisch an, so dass man die Nachrichten immer verstehen kann (rein akustisch gemeint).

Man hat etwas getan für das neue Modell. Der Golf VI ist auch gegenüber dem IIIer um Klassen besser geworden. Alles im Innenraum sieht wertig und gediegen aus, aber die blaue Nachtbeleuchtung mit den roten Zeigern und Anzeigen gibt erfrischend wieder, dass hier auch die junge Generation Spaß haben soll.

Ein wenig getrübt wird unsere Hochstimmung durch den Lack, der kein Metalliclack ist und durch die Waschanlage immer wolkig verkratzt aussieht. Auch auf langen Strecken wird einem, durch den kurzen Radstand, immer noch bewußt, daß es sich beim Golf nicht um ein Fahrzeug der Oberklasse handelt. Bodenwellen lassen ihn gehörig aufschaukeln. Auch bei verkehrsberuhigten Straßen sind die Schweller stark zu spüren. Ein Passat schluckt diese viel souveräner.

Doch man hat einen kleinen flotten Wagen, für den es eigentlich immer einen Parkplatz gibt, der aber auch für vier erwachsene Personen Bequemlichkeit bietet. Für die Fahrzeugklasse ist viel Bein- und Kopf-freiheit vorhanden und, was viel entscheidender ist, man fühlt sich sehr sicher. Bremsen und Beleuchtung sind vorbildlich, die Sicht nach vorne wegen der abfallenden Haube ein wenig gewohnheitsbedürftig. Man muß den Wagen vorne abzuschätzen lernen.

Resümierend sind wir aber der Meinung einen guten Kauf getätigt zu haben und hoffen, dass wir von "Kinderkrankheiten" oder sonstigen unangenehmen Problemen bei diesem Fahrzeug verschont werden. Einen Berich nach einem Jahr werden wir sicher wieder bringen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

CBaier

CBaier

10.04.2001 10:12

Hi, guter Bericht, habe auch nen Golf IV, les doch mal meinen Bericht dazu, bis dann, Gruß Christian

Rogabana

Rogabana

13.01.2001 11:19

Ein sehr schöner Erfahrungsbericht von Dir, Ralud.

Volkswagen Golf 1,6 * 1 Hand * Euro 4 * Silber metallic 2000

Volkswagen Golf 1,6 * 1 Hand * Euro 4 * .​.​.

EZ: 10.2000 - KM: 140000- Leistung: 77kW - Kraftstoff: Benzin - 24768 Rendsburg ...

Verfügbarkeit: 24768 Rendsburg

Volkswagen Golf 1.6 Bon Jovi 4+TÜRER+EURO 2 Blau 1996

Volkswagen Golf 1.​6 Bon Jovi 4+TÜRER+EURO 2 Blau 1996

EZ: 06.1996 - KM: 169000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 73431 Aalen - ...

€ 1.200,00

Verfügbarkeit: 73431 Aalen

Volkswagen Golf 1.6 Family, 4-türig Rot 1997

Volkswagen Golf 1.​6 Family, 4-​türig Rot 1997

EZ: 05.1997 - KM: 170730- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 53909 Zülpich - ...

€ 1.248,00

Verfügbarkeit: 53909 Zülpich

mobile.​de

Volkswagen Golf 1,6 * 1 Hand * Euro 4 * Silber metallic 2000 Volkswagen Golf 1.6 Bon Jovi 4+TÜRER+EURO 2 Blau 1996 Volkswagen Golf 1.6 Family, 4-türig Rot 1997
Volkswagen Golf 1,6 * 1 Hand * Euro 4 * .​.​. Volkswagen Golf 1.​6 Bon Jovi 4+TÜRER+EURO 2 Blau 1996 Volkswagen Golf 1.​6 Family, 4-​türig Rot 1997
mobile.de mobile.de mobile.de

€ 1.200,00 *