Ein Einblick ins Auto
07.06.2001 (09.06.2001)
Pro:
bequem
Kontra:
eventuell Mängel
 Trueffelschwein
Rum um die Uhr für meinen Sohn da :) -> www.dauert.de
Mitglied seit:01.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 167 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es wird mal wieder Zeit eine neue Reihe einzuleiten! Meine 100. Meinung ist passé und nun geht es heiter weiter! Als 101 Meinung habe ich mir ein Auto ausgesucht vom Typ Volkswagen! Meine Mutter fährt ja den VW Polo und eine Freundin von mir, fährt den VW Golf IV 1.6!
Der Motor hat eine Leistung von 105 PS! Es ist ein recht sparsames Auto mit einer Umdrehungszahl von circa 3500 in der Minute und einem Spritverbrauch von 6,5 bis circa 8 Liter! Und das jedoch in der Stadt! Außerorts und auf Landstraßen verbraucht das Auto nur sage und schreibe 5,5 bis 6,5 Liter! Auf der Autobahn kann man nicht direkt sagen, wie viel er dort verbraucht, denn es hängt von der Geschwindigkeit ab! Je höher die Geschwindigkeit, desto höher ist auch der Verbrauch! Ab circa 120 würde ich denken, geht es ab 7 Liter immer mehr bergauf! Ja jetzt habe ich etwas zu dem Verbrauch gesagt, doch was muss man überhaupt tanken? Meine Freundin fährt, habe ich mir sagen lassen, Super! Das Auto soll perfekt laufen und es absolut nicht zu merken! Allerdings weiß ich von einer anderen Bekannten, dass sie Super-Plus tankt. Ich glaube das Auto sollte man auch mit diesem Benzin füttern. Super-Plus ist schwefelfrei und daher allgemein besser geeignet und vor allem umweltfreundlicher!
Den Golf gibt es auch mit 75 PS Motor und der ist ähnlich! Dieser Motor ist nur etwas besser geeignet für den Stadtverkehr. Besser gesagt, er reicht völlig aus! Allerdings ist der Motor auch deutlich mehr zu hören! Beim Autofahren direkt ist es typisch, dass der Motor etwas lauter wird, wenn man mal etwas mehr Gas gibt. Das heißt ab circa 120 km/h ist schon etwas zu spüren. Das Gegenteil gibt es aber auch! Man kann ohne Probleme mit circa 50-55 km/h mit dem 5. Gang fahren! Somit ist er leiser und man spart vor allem also auch noch etwas Sprit!
Jeder kennt den Golf und weiß, wie bequem er ist! Man hat genug Freiraum, sowohl als Fahrer als auch als Beifahrer! Man hat keine Probleme, dass man verengt im Auto sitzt! Weiterhin wird dem Benutzer Spiegel zum Schminken oder ähnliches angeboten! Auch im Dunkeln ist die Möglichkeit des Lichtes gegeben! Mehr Details konnte ich auf den ersten Blicken nicht erkennen! Natürlich kann man sich den Golf auch mit verschiedene Extras kaufen! Andere Sitze, Klimaanlage und und und! Es ist teilweise nur eine Sache des Geldes, des Aussehens und dem Comfort. Ach ja, Zentralverriegelung hat das Auto nicht. Das ist ja noch ganz wichtig zu sagen! Hätte ich fast vergessen.
Über den Preis möchte man ja immer nicht sprechen, aber es muss sein! Ich kenne jemanden der circa 15000 DM für einen Gebrauchtwagen bezahlt hat! Ich weiß aber natürlich nicht, was für Extras es hat und wie alt es ist! Man kann aber allgemein keinen Preis nennen, denn die Extras kommen ja auch immer dazu! Das Auto sollte halt auf jeden abgestimmt sein. Doch das Preis/Leistungsverhältnis ist akzeptabel! Wie bei dem Polo meiner Mutter ist mir hier auch ein gewisses Klappern des Armaturenbretts aufgefallen! Weitere kleinere Probleme könnten sein: das Handschuhfach könnte manchmal klemmen, man sollte auch auf die Scheibenwischer achten. Das ist mir schon einmal aufgefallen. Die wischen halt nicht so im Regen, wie sie eigentlich wischen müssten! Die müsste man austauschen oder gucken, woran es sonst liegen könnte! Bei einem Schiebedach zieht es ganz schön! Auf der Autobahn wird es dadurch auch schon einmal etwas lauter und wenn es zieht, ist es auch nicht so angenehm! Beim Schalten sollte man immer darauf achten, dass sie richtig einhaken! Nicht dass man irgendwann hängt! Also aufpassen! Die Probleme sind jedoch auch unterschiedlich bei jedem Auto! Bei einem Auto können fast keine Probleme auftreten, bei anderen wiederum mehrere!
Der Kofferraum ist normal und für den normalen Einkauf geeignet! Für einen sehr großen Familieneinkauf wird es schon etwas eng, aber was geht nicht alles! Beim Fahren auf unruhigen Straßen wackelt es ganz schön und knarrt öfters! Im Allgemeinen würde ich das Auto doch für gut einschätzen! Meine Freundin ist zu mindestens voll und ganz zufrieden und war noch nie großartig in der Werkstatt! Die kleineren Probleme können ja auch bei anderen Autos auftreten.
OK, ich hoffe, ihr wisst jetzt, dass der VW Golf IV 1.6 ein gutes Auto ist! Jeder macht andere Erfahrungen, doch meine Freundin ist begeistert und ich beim Mitfahren auch! Ich hoffe, ihr nehmt es mir nicht übel, dass ich die wirklichen Kleinigkeiten nicht genau wusste! Doch die wichtigsten und allgemeinen Dinge habe ich genannt und einen guten Einblick in das Auto gegeben!
Viel Spaß und hoffentlich nicht so viele Probleme mit dem Golf! Caro
PS: ES tut mir leid für einige schlechten Ausdrücke! Ich habe versucht diese zu beseitigen. Immer kann ich ja auch nicht alles perfekt schreiben und formulieren.
Verwandte Tags für VW Golf IV 1.6
13.07.2002 13:25
Naja, ich steh mehr auf Autos, welche weiter südlich aus Dutschland kommen! Ich nehm an du weißt worauf ich hinaus will... Prima Bericht! Natürlich wird dieser Aufwand entsprechend belohnt! ;-) Gruß Verena
13.07.2002 13:25
03.05.2002 22:05
Habe auf dem Auto in der Fahrschule gelernt und finde es super, da ich gut damit klar komme. Leider fehlt mir im Moment das nötige Kleingeld, damit ich mir selbst einen zulegen kann. Gruß Race