eine heitere Generation Golf?
18. Dez 2008
Pro:
Image Federung
Kontra:
Verarbeitung sehr hohe Defektanfälligkeit
Nein
Zuverlässigkeit:
Fahreigenschaften:
Bedienung:
Platzangebot:
 greantea
Vielen Dank bei allen Lesern die mir geholfen haben orange zu werden .
Danke für alle Wertungen und...
Mitglied seit:10.12.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich habe zwei gute Freundinen die jeweils einen VW Golf 1.6 haben ,beide haben nur Ärger mit diesem Auto. Eine kaufte sich 2001 einen schwarzen Golf 1.6 Edition 3Türer mit Klimanlage Schon mehrmalhatte sie das gleiche Problem ,das Fenster viel einfach in die Tür ,einmal Passierte es sogar im Frankreich Urlaub ,sie musste mit einem Papkarton als Scheibenersatz Heimfahren. Die Ursache ist ein bekanntes VW Problem, die Fensterführung ist aus Plastik und kann brechen. Schon viermal hatte der Motor plötzlichen Leistungsverlust,auch hier war der Übeltäter schnell gefunden der Luftmassenmesser war defekt. Eingrosses Problem ist auch die hintere Bremse schon mehrmals war sie Festgegammelt zweimal musste schon die Bremse repariert werden. Auch die Vorderen Bremsschläuche mussten bei diesem Auto schon getauscht werden. Leider ist auch die Lackierung empfindlich ,nach drei Jahren platzte an der Motorhaube der Decklack ab ,weil der Wagen leider schon älter al drei Jahre war verweigerte VW die Kulanz. Schlimm ist auch das der Golf am Scheibenrahmen schon rostet. Jetz ging auch noch die Tankanzeige kaputt die Kosten für die Reparatur schlappe 300 Euro. Der Wagen hat jetzt 142000KM und klappert als würde er bald Auseinanderfallen. Ander Tür lösen sich die Türinnendichtungen an ,und das Getriebe schaltet sich als würde es bald den Geist aufgeben
Eine andere gute Freundin kaufte 2003 einen Gebrauchten VW Golf 1.6 Tendline in reflexsilber beim VW Händler ,der Wagen hatte 80000KM gelaufen und war zweite Hand . Bei der Probefahrt viel mir die schlechte Verarbeitung auf,überall an den Türgriffen war der Softlack abgeblättert, das Amaturenbrett klapperte . Aufgefallen ist mir auch das schlecht Schaltende Getriebe . Trotz bedenken von mir wollte sie den Wagen unbedingt 6500 Euro mit Garantie ,die war auch nötig den nach kurzer Zeit war das Getriebe kaputt ein leider bekanntes VW Problem
weitere Probleme waren -ein defekter Luftmassenmesser nach 86000KM -mehrmals viel die Scheibe in die Tür - Zentralveriegelung war zweimal defekt -das VW Radio gab den Geist auf -Die Tankanzeige ging nach 91000KM kaputt -Stossdämpfer mussten nach 96000KM getauscht werden -Die Zylinderkopfdichtung war nach 113000KM defekt - Die Kupplung musste nach 124000KM getauscht werden
Jetzt hat der Golf 135000KM drauf und war meist nur in der Werkstatt ein echt teurer Spass, obwohl alle Inspektionen gemacht wurden und die waren auch nicht billig