Standard-Karre für Alltagsbürger...
28.02.2002
Pro:
Da kann jeder mit fahren . . .
Kontra:
Das absolute Standard Auto . . .
 LasseJ
"If you gonna be dumb, you gotta be tough..."
Mitglied seit:25.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
...so könnte man den Golf IV sicherlich nennen. Allerdings passt da eins nicht: der Preis. Der bewegt sich beim 4er Golf zwischen 40.000 und 60.000 DM (bei Sonder, oder Allradmodellen sogar bis zu 70.000 DM!). Das ist schonmal ein krasser MINUSPUNKT, vor allem wenn man bedenkt, dass man dieses Auto WOLKSWAGEN nennt, und jetzt mal ehrlich, wer hat schon soviel Geld übrig für einen Untere Mittelklasse-Wagen. Aber jetzt Mal von vorne (welches übrigens meiner Meinung nach noch die hübscheste Seite dieses Autos ist). Ich fahre den Golf nun mittlerweile mehrmals die Woche, da er unser Firmenwagen ist, und habe daher schon viele Erfahrungsreiche Stunden in diesm Auto verbracht. Hier nun das Testergebnis:
***Das äußere Design*** (--) Das Design des Golf IV ist sein größter Schwachpunkt. Diesen Wagen sieht man nun wirklich an jeder Straßenecke, und jeder sieht nahezu gleich aus, weil man an Gestaltungselementen nicht viel ändern kann. Er ist so einfallslos konzipiert wie schon lange kein Auto mehr, und das finde ich echt schade. Aber zumindest sieht er nicht japanischa aus, und das ist allerdings ein Vorteil. Außerdem ist er gleich als Golf zu erkennen, was aber nur daher herrührt, dass VW Schiß hat etwas neues auszuprobieren. Man könnte ja auf die Nase fallen. Unser ist auch noch Mausgrau, was die Sache nochg schlimmer macht. Na ja, ich sitz ja drin und muss ihn nicht die ganze Zeit sehen.
***Innenraum*** (+-) Im Innenraum findet man kaum aufregendes. Schön ist die blau-beleuchtete übersichtliche Armaturenzeile und das Radio, welches übrigens standardmäßig einen ganz guten Sound hergibt. Alles andere ist einfch nur "normal", kein Highlight. Platz ist sicherlich ausreichend da, allerdings nur ausreichend, eben nicht mehr. Genauso im Kofferraum. Sitzposition ist ok, der Sitz ist allerdings gut geformt und sorgt für ein angenehmes Polster. Eine Armlehne ist nicht zu empfehlen, sie stört mehr als das sie hilft, ist aber zum Glück nach oben wegklappbar. Lenkrad höhenverstellbar, auch ganz gut.Von Luxus kann hier allerdings nicht die Rede sein.
***Fahrgefühl/Motor/Technik*** (+) Die Motorleistung reicht völlig aus, im Stadtverkehr ist es mehr als das, man kann sogar sehr gut heizen. ab zweitausend Umdrehungen und Vollgas wird man dort sogarf ein wenig in den Sitz gedrückt.(und das bei VW!!). Das Handling ist so weit auch in Ordnung. Gute Ruzndumsicht beim Rückwärtsfahren. Bremswirkung ist ebenfalls ok.
***Verbrauch*** (--) Was soll man dazu bloß sagen. Volkswagen prahlt damit, umweltfreundlich zu sein. Schade, VW, in der Stadt braucht der Golf leider über 9 Liter Diesel!! Und das ist heute leider nicht mehr zeitgtemäß bei einem Auto dieser Größe.
***Fazit*** Der Golf ist ein Wagen für jedermann, und das im negativen Sinne, denn wer möchte schon ein Auto, mit dem jeder Trottel klarkommt. Ein Wagen für jemanden, der zuviel Geld hat und keine Ansprüche. Der was der Golf bietet ist Standard. Ein bischen mehr Innovation kann man doch von VW wohl erwarten, schließlich bauen sie dieses Fahrzeug schon seit 20 JAhren. Aber ich glaube ganz genau das ist der Knackpunkt. Golf wird auch in 25 Jahren noch jeder Trottel fahren. Aber wenigstens werden dadurch Arbeitsplätze erhalten.
Verwandte Tags für VW Golf IV 1.9 TDI
24.04.2002 13:52
finde deinen Bericht sh. schönen Tag noch
28.02.2002 21:16
Mit der Überschrift hast du voll ins schwarze getroffen! Hätte da aber eine Frage: Wie fährst du in der Stadt? Mit angezogener Handbremse? oder hast du eine leckende Benzinleitung oder etwa ein Loch im Tank?? 9 Liter sind da normal nicht drin. Ein Bekannter hat das gleiche Modell und braucht zwischen 4 und 6 Litern MAXIMUM. Lass die Karre mal untersuchen. Ansonsten ist der Bericht ganz in Ordnung! Bis dann, Andy.
28.02.2002 21:12
Bin ich verrückt? Fahr doch nicht Opel!!? Wollte nichts gegen Golffahrer sagen, Sorry! Eher gegen VW, weil denen nix neues einfällt. Sorry wegen dem Rechtsschreibfehler...