Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Was will man von einem Auto heutzutage - es soll wenig kosten in Anschaffung und Gebrauch, es soll die beste Ausstattung mit allen technischen Feinheiten besitzten, dazu noch einen guten "Biß" haben und modisch ausehen. Da ich selber einen Golf IV TDI 90PS besitze weiß ich wovon ich rede - ich finde VW hat da der Konkurenz einiges vorgelegt. Einige meine er sei in der Qualtität schon gut, aber zu teuer - und haben sich diese Leute schon einmal andere Autos angesehen. Schon rein äußerlich gibt es in dieser Klasse zu anderen Herrstellern große Unterschiede. Dort wo andere Kunstoff verwenden gibt es bei VW Leder oder feinsten Stoff, dort wo andere nur noch auf Funktionalität schauen setzt VW noch einen drauf und gibt noch ein Schmankerl mehr dazu. Und da habe ich die Motorisierung noch nicht einmal unter die Lumpe genommen. Wer einmal Golf fährt, fährt immer wieder Golf. Golf ist nicht nur ein Auto es ist eine Philosophie....
technische Daten ---------------- Verbrauch: 5 - 6 Liter Diesel Beschleunigung: überdurchschnittlich gut Fahrverhalten: 1 A Ausstattung: es gibt alles