Ich liebe mein Gölfchen!!!
06.09.2002 (08.09.2002)
Pro:
äußerst geringer Verbrauch
Kontra:
Probleme mit dem Pedalwertgeber
 Trine123
Mitglied seit:03.09.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Seit Februar 2001 bin ich stolze Besitzerin meines Golf Gabriolets (90 PS) TDI Colour Concept Bj. 6/99 mit Vollausstattung (was will Frau mehr!!!). Ich bin schon immer Golf gefahren und habe immer sehr gute Erfahrungen mit dieser Marke gemacht. Seit letztem Jahr bin ich mit dem Auto schon 50.000 Kilometer gefahren und es gab nie Probleme bis auf "das Problem" mit dem Gaspedal bzw. dem Pedalwertgeber. Als ich den Wagen gekauft habe, habe ich nach kurzer Zeit so ein eigenartiges Kratzen beim Gasgeben bemerkt und bin dann zu meiner VW-Werkstatt gefahren. Nach einer Probefahrt haben die mir gesagt, es sei der Pedalwertgeber, der dann auf Kulanz ausgetauscht wurde. Nach mehreren Kilometern mit dem neuen Pedalwertgeber ging das Gekratze im Gaspedal erneut los und ich bin wieder zur Werkstatt und der Pedalwertgeber wurde erneut (natürlich wieder auf Kulanz) ausgetauscht. Das ist jetzt vier Monate her und seit dem habe ich Ruhe. Schau'n mer mal.
Ansonsten ist an meinem "Gölfchen" nichts auszusezten und ich habe ihm nur viel Spass und jede Menge frische Luft. Es war die beste Entscheidung, die ich je getroffen habe, mir einen "offenen" Golf zuzulegen und auc´h der Verbrauch ist super gering und schnell ist er auch noch!!! Am meisten Laune macht mir im Moment das elektrische Verdeck - schnell auf, schnell zu! Liebe Grüße an alle Cabriofahrer/innen
Nachtrag von mir:
Sorry, da ist es wohl erstmal mit mir durch gegangen!!!
Also, der Verbrauch ist ca. 5 L auf 100 km bei meinen täglichen ca. 50 km Autobahnfahrt.Wenn die Winterreifen montiert sind, dann verbraucht er teilweise weniger als 4 L. In der Stadt sind es max. ca. 5,5 L. Die Inspektionskosten belaufen sich auf ca. 200,- bis 250,- € je nach dem, was diesmal dran war. Für einen Ölwechsel (ohne Synthetiköl) bezahle ich in der Regel 100,- €.
Die BBS-Felgen, die auf dem Auto montiert waren, waren alle vier schon "angefressen" die habe ich dann beim Händler reklamiert und habe dann nach einer Werksprüfung vier niegelnagelneue Felgen bekommen - auch auf Kulanz!!! Ich habe bisher auch noch keine Probleme mit dem elektrischen Verdeck gehabt, es funktioniert einwandfrei. (Ich frage mich nur, wie ich das Dach wohl zu bekomme, wenn es mal "nicht" funktioniert.)
Mit seinen 90 PS hat der Golf eine Spitzengeschwindigkeit von max. 180. Wenn ich die Breitreifen (215/45/16) nicht drauf habe und die Winterreifen (185/65/14) montiert sind ist er allerdings viel spritziger unterwegs. Die Breitreifen nehmen dem Golf leider etwas von seiner Schnelligkeit. Mit der Klimaanlage bin ich absolut zufrieden - außer dass sie mir ein paar PS "klaut". Ich habe mir in den heißen Tagen angewöhnt das Dach zu öffnen und die Klimaanlage auf "so kalt wie möglich" in den Fußraum zu stellen. Das ist absolut prima!!!
Auch macht das Offenfahren auch im Winter bei Sonnenschein und kalten Temperaturen total viel Spaß, da die Heizung in dem Auto so was von supergut heizt, ist es nur ein Vergnügen ist im Winter offen zu fahren. Auch die Sache mit der Sitzheizung bei den Ledersitzen ist eine Prima Sache. Die wird teilweise so heiß, dass man sich bald den Allerwertesten überhitzt! Auch der Kofferraum ist in Ordnung, zwei Kisten Wasser und ein paar Einkaufstaschen, jede Menge Kleinkram passen auf jeden Fall dort hinein. - Also auch ein prima Einkaufsfahrzeug. Zur Not kann man ja auch die Rücksitze mit benutzen und wenn man was größeres transportieren will, dann öffnet man eben einfach das Dach!
Nochmals liebe Grüße an alle Cabriolet-Fahrer, Eure Trine 123.