Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
KURZ und KNAPP!
Allgemein: Der VW Golf V wurde zwischen 2003 und 2008 gebaut. Es gibt eine große Auswahl der Motoren und Modellen, in jeder Preiskategorie ist etwas dabei.
Technische Daten: - Hubraum: 1,6 Liter - Leistung: 115 PS - Gewicht: 1276 kg - Höchstgeschwindigkeit: 174 km/h - Kraftstoffverbrauch: 6,2 l Super auf 100 km
Der Golf V 1.6 FSI ist allgemein ein klasse Fahrzeug, wer einen Motor im mittleren Bereich sucht. VW gab sein Bestes um an den Golf IV heran zu kommen, allerdings in Sachen Verarbeitung lief die meiner Meinung nach eher schief, verarbeitet wurde viel zu viel Plastik, auch in den teureren Modellen wie z.B. beim Highline, SCHADE! Die technischen Sachen, wie das Soundsystem usw. sind klasse. Ansonsten fällt der Golf V sonst nur positiv auf. Wer ein kompaktes Auto sucht für den Alltag aber trotzdem auch manchmal Stauraum braucht, einfach die Sitzbank umklappen und los geht's. Die Bedinung der einzelnen Geräte ist einfach und schnell zu durchschauen, wie z.B. beim Tempomat etc.. Die jenigen unter uns, die einen Gasfuß haben sollten die Sportline Variante vorziehen, da sonst das Fahrwerk sehr schwammig, das aber sonst Komfort und Bequemlichkeit bietet. Zuverlässigkeit? Auf jeden Fall, springt sofort an und kann mir vorstellen das man diesen Golf lange fahren kann, wenn man ihn entsprechend pflegt. Ein großer Nachteil ist allerdings der Preis. VW = Volkswagen? - Mal ehrlich, dies ist Vw schon lange nicht mehr! Zu hohe Anschaffungskosten und dann noch die Versicherung des Golfs. Dafür ist allerdings die Kraftfahrzeugsteuer relativ gering.
Fazit: Meiner Meinung nach ein klasse Auto, für Leute die ein zuverlässiges Auto suchen und in Sachen Qualität keine hoen Ansprüche hat.
Ich hoffe ich konnte euch einen kleinen Eindruck schenken.
Schau Dir einmal ein paar gut bewertete Berichte zu diesem oder ähnlichen Themen hier an, dann wirst Du sehen, was Du noch ergänzen könntest oder solltest! Wenn Du den Bericht überarbeitest und danach in meinem Gästebuch Bescheid gibst, lese ich gerne noch einmal und bewerte! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas
04.03.2012 18:24
das ist alles über so ein Auto??? ich werte gerne um
04.03.2012 18:17
04.03.2012 17:58