VW Golf V 2.0 TDI

414 Angebote von EUR 5.950,00 bis EUR 23.900,00

Alle VW Golf V 2.0 TDI Testberichte

Mein neuer Golf

5  06.11.2006

Pro:
Fahrwerk, Beschleunigung, Komfort

Kontra:
Rundumsicht, Preis

discofied

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nachdem mein alter dreier Golf TDI 110 PS Baujahr 97 schon 320 000 km auf dem Buckel hatte, habe ich beschlossen mir einen neueren Golf zu kaufen, da ich mit meinem alten sehr zufrieden war. Mein alter Golf hatte trotz den 320 000km keine einzige Panne und war nie wegen was anderem ausser Verschleißteilen in der Werkstatt.

Fündig wurde ich bei einem lokalem Autohaus. Habe meinen Golf als Jahreswagen mit 14 000 km für 17 900 Euro gekauft. Der Neupreis des Wagens belief sich auch 22 900 Euro.

Meiner neuer Golf V 2.0 TDI Comfortline in Himmelblau überzeugt durch seinen durchzugsstarken Motor und durch seinen Komfort. Die Armaturen sind sehr übersichtlich und groß gestaltet, so dass man ohne Probleme während der Fahrt die Heizung umstellen, oder am Autoradio rumschalten kann ohne von der Straße wegzusehen.
Die Sitzheizung funktioniert hervorragend, kein Vergleich mit der vom 320er Bmw. Skalierbarer und schneller warm.
Der Autoradio mit CD-Player hat einen sehr guten Kland und geht ordentlich laut. Einziges Manko ist das Vorspulen beim CD-Player da gibts schrille Geräusche. Ist also nicht lautlos.
Am Tempomat kann man im Gegensatz zum alten Golf auch beschleunigen und bremsen.
Die Heizung und die Klimaautomatik sind supereinfach zu bedienen und funktionieren einwandfrei. Beim Golf 3 war ich jedesmal krank nachdem ich die Klima anhatte :-)
Das Kühlfach in der mitte ist praktisch wenn man was kleines hat, wie z.B. ein Eis von MC D... das bekommt man da ungeschmolzen nach hause. Die Innenbeleuchtung und Armaturenbeleuchtung ist sehr schön, sehr angenehm.
Das Fahrzeug ist sehr geräumig auch zu viert ist genügend Platz und Beinfreiheit für jeden.
Der Kofferraum ist auch sehr groß. Mit der umgeklappten Rücksitzbank gibt es fast nichts was nicht zu transportieren wäre.

Die Verarbeitung ist gut, bis auf das Knarren der Lautsprechergitter wenn man ein bißchen untertourig fährt, und das sich an den Griffen innen an der Tür die Beschichtung des Plastiks löst. Die Sitze sind sehr komfortabel, so dass auch bei längeren Fahrten nichts schmerzt oder drückt.

Das Fahrverhalten ist einwandfrei. Im direkten Vergleich zum 320er BMW liegt er besser auf der Straße und ist in den Kurven unnachgiebiger.

Ab 140Kmh wirds in der Fahrerkabine schon sehr laut, man kann sich noch unterhalten aber es wird schwieriger

Es gibt an dem Auto nur drei Dinge auszusetzen...

Die Rundumsicht ist furchtbar. Ich bin noch kein Auto gefahren wo das so schlimm ist. Man braucht viel Erfahrung mit dem Auto um es einigermaßen abschätzen zu können. Meine Freundin hat mit dem Auto z.B. arge Probleme.

Der relativ hohe Spritverbrauch...Ich fahre als Firmenwagen einen 320er Diesel von BMW der braucht bedeutend weniger.

Golf 3 5,4 Liter / 100km
Golf V 7,4 Liter / 100km
BMW 320 6,0 Liter / 100km

Das find ich schon ein bißchen happig, da der BMW ähnlich viel PS hat.

Die Versicherung...wesentlich weniger als beim dreier Golf, aber mit 640 Euro Vollkasko doch noch recht viel (40%).
Aber dafür fährt man ja Golf. Die Steurer ist auch sehr Hoch ist halt ein Diesel.

Im Vergleich zum 120 BMW, den ich zwei Wochen als Leihauto nach einem Unfall hatte, ist der Golf wesentlich schöner zu fahren und wertiger Verarbeitet.
Vom Preis/Leistungsverhältnis schlägt er den BMW sowieso um längen.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

sabine01854

sabine01854

07.11.2006 11:28

Um mich entscheiden zu können ob ich mir das Auto kaufe, benötige ich noch einiges an Erfahrungen mehr - deshalb "nur" ein <hilfreich> Liebe Grüße Bine

Volkswagen Golf IV 1.9 TDI 85kw Comfortline 6G 1 Halter  5T  2000

Volkswagen Golf IV 1.​9 TDI 85kw Comfortline 6G 1 Halter .​.​.

EZ: 02.2000 - KM: 168750- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Diesel - 52531 ...

€ 5.950,00

Verfügbarkeit: 52531 Übach-​Palenb...

Volkswagen Golf V 2.0TDI Comfortline Silber metallic 2004

Volkswagen Golf V 2.​0TDI Comfortline Silber metallic 2004

EZ: 09.2004 - KM: 168826- Leistung: 103kW - Kraftstoff: Diesel - 27383 Scheeßel ...

€ 6.300,00

Verfügbarkeit: 27383 Scheeßel

Volkswagen Golf 2.0 TDI Comfortline TüV neu Rot metallic 2004

Volkswagen Golf 2.​0 TDI Comfortline TüV neu Rot metallic 2004

EZ: 03.2004 - KM: 139000- Leistung: 103kW - Kraftstoff: Diesel - 42281 Wuppertal ...

€ 6.600,00

Verfügbarkeit: 42281 Wuppertal

mobile.​de

Volkswagen Golf IV 1.9 TDI 85kw Comfortline 6G 1 Halter  5T  2000 Volkswagen Golf V 2.0TDI Comfortline Silber metallic 2004 Volkswagen Golf 2.0 TDI Comfortline TüV neu Rot metallic 2004
Volkswagen Golf IV 1.​9 TDI 85kw Comfortline 6G 1 Halter .​.​. Volkswagen Golf V 2.​0TDI Comfortline Silber metallic 2004 Volkswagen Golf 2.​0 TDI Comfortline TüV neu Rot metallic 2004
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 5.950,00 *