Über sich:Obwohl ich in Nordhessen geboren wurde, schlägt mein Herz mittlerweile für die Bergstraße.
Meine...
Mitglied seit:15.12.1999
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
... aber ansonsten bin ich geradezu begeistert. Der Jetta hat zwar das Image eines Opa-Autos, ist ansonsten aber uneingeschränkt zu empfehlen.
Er vereint die Vorzüge des Golf II (Fahrleistungen, Straßenlage, Platzangebot, Verarbeitungsqualität) mit denen einer Stufenhecklimousine (riesiger Kofferraum - leider keine umklappbaren Rücksitzlehnen). Meiner ist jetzt 12 Jahre alt, hat 230.000 km hinter sich und soll laut Auskunft meines Kfz-Mechanikers (freie Werkstatt) die 300.000 km-Grenze locker überschreiten (kein Wunder bei dem Motor: 90 PS aus 1800 ccm). Die Rostanfälligkeit ist gering, größere Defekte gab es mit Ausnahme der Antriebswellen (bei 180.000 km) keine.
Da dieser Fahrzeugtyp mittlerweile recht preiswert zu haben ist, kann ich ihn Führerscheinneulingen nur wärmstens empfehlen, aber Vorsicht: Damit reißt Ihr keine Mädels auf, Jungs!