VW New Beetle 1.9 TDI

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung VW New Beetle 1.9 TDI

176 Angebote von EUR 1.630,28 bis EUR 15.790,00

Alle VW New Beetle 1.9 TDI Testberichte

Da macht Autofahren Spaß!

5  23.12.2001

Pro:
Super - Optik, sehr sparsamer Motor

Kontra:
leichte Qualitätsmängel

ojung

Mitglied seit:14.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe im Mai letzten Jahres meinen zweiten VW New Beetle 1.9 TDI bekommen.
Nachdem mein erstes Exemplar (Modelljahr 99, blau-metallic) mit sehr vielen Fehlern behaftet war, habe ich mit meiner zweiten "Knutschkugel" (Modelljahr 2000, rot) mehr Glück.

Ich möchte zunächst mal aufzeigen, was mir ganz besonders an dem Fahrzeug gefällt:

1. Der Wagen ist ein absoluter Hingucker. Ich habe in meine zwei Beetle-Jahren nun schon sehr viele Leute kennengelernt, mit denen ich einfach deshalb ins Gespräch gekommen bin, weil ich das Auto fahre.
2. Der Beetle sieht so, wie er kommt, super aus. Es ist nicht nötig irgendwelche Änderungen an dem Wagen vorzunehmen.
3. Mit dem TDI-Motor fährt man sooo sparsam! Ich freue mich immer wieder, wenn ich an eine Tankstelle komme und für knappe 80,- DM bei sehr zügiger Fahrweise trotzdem mindestens immer 850 km geschafft habe (bei sparsamer Fahrweise sogar bis zu 1150 km!!! --> Dortmund-->Paris; Paris-->Dortmund).

Trotzdem hat der Wagen auch einige kleine Mägel, die immer mal wieder auftreten. Hier seien einige genannt:

1. Probleme mit einem vibrierenden Innenspiegel. Dieser lässt es sich bei einer bestimmten Umdrehungszahl einfach nicht abgewöhnen, leicht zu wackeln, so dass die Rücksicht bei dieser Motordrehzahl etwas eingeschränkt (weil wackelig) wird.
2. Häufig falsch gehende Frostwarnung: Der Beetle hat einen Frostwarner, der aber häufig -sofern er einmal angegangen ist- nicht mehr ausgeht.
3. Die "üblichen" VW-Qualitätsprobleme: Die hat ja fast jeder VW, aber nach 2 Werkstattaufenthalten sind die meist alle behoben, daher eigentlich kein Problem!

Ich jedenfalls möchte kein anderes Auto mehr haben (Ausser vielleicht den Beetle mit dem 150 PS-PD-TDI! :-) )

Noch ein Tipp am Ende: Wenn man als Beetlefahrer irgendwelche Probleme hat, dann ist http://www.beetles.de immer eine gute Anlaufstelle!

Viel Spaß mit Eurem Runden (sofern ich Euch ein wenig dafür begeistern konnte!)

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

opul

opul

23.12.2001 12:15

Das Auto mag zwar gut sein, es fehlen aber ein paar wichtige Dinge - Ausstattung, Preis, Durchschnittsverbrauch etc. LGO

Zylinderkopf VW Beetle 1.9 TDI Diesel inkl.Zylinderkopfschrauben, mit Führungen, ...

€ 1.630,28

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Volkswagen New Beetle 1.9 TDI Rot 1999

Volkswagen New Beetle 1.​9 TDI Rot 1999

EZ: 05.1999 - KM: 165220- Leistung: 66kW - Kraftstoff: Diesel - 10829 ...

€ 2.600,00

mobile.de 150 Bewertungen

Verfügbarkeit: 10829 Berlin-​Schneb...

mobile.​de

Volkswagen New Beetle 1.9 TDI EURO 3 163TKM TV 10.2014 Silber metallic 2002

Volkswagen New Beetle 1.​9 TDI EURO 3 163TKM TV 10.​2014 .​.​.

EZ: 05.2002 - KM: 163000- Leistung: 66kW - Kraftstoff: Diesel - 45356 Essen - ...

€ 2.700,00

mobile.de 150 Bewertungen

Verfügbarkeit: 45356 Essen

mobile.​de

Zylinderkopf-Company Zylinderkopf VW Beetle 1.9 TDI Diesel inkl.Zylinderkopfschrauben, mit Führungen, Sitzen , Ventilen Volkswagen New Beetle 1.9 TDI Rot 1999 Volkswagen New Beetle 1.9 TDI EURO 3 163TKM TV 10.2014 Silber metallic 2002
Zylinderkopf-​Company​ Zylinderkopf VW Beetle 1.​9 TDI Diesel inkl.​Zylinderkopfschrauben, mit .​.​. Volkswagen New Beetle 1.​9 TDI Rot 1999 Volkswagen New Beetle 1.​9 TDI EURO 3 163TKM TV 10.​2014 .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de mobile.de
€ 1.630,28 *