VW Passat 2.8 V6 4Motion

74 Angebote von EUR 1.300,00 bis EUR 12.000,00

Alle VW Passat 2.8 V6 4Motion Testberichte

Frischzellenkur für eine Familienkutsche

4  09.11.2000

Pro:
umfangreiches weitgehend kostenneutrales Facelift

Kontra:
ist und bleibt ein VW

elton_at

Über sich: E-Mail: elton_at@yahoo.de Wie es mir geht---Falsche Zähne, die nicht beissen,---Hämorrhoiden-Schmer...

Mitglied seit:23.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dem Passat eilt europaweit der Ruf voraus, der klassische Familientransporter zu sein. Nicht unbedingt das, was ich suche, aber er hat meine Aufmerksamkeit erregt. Auf der Autobahn. Es war letzte Woche. Ich gehöre zu den Zeitgenossen, die es lieben, sich so schnell wie möglich fortzubewegen. Und was mir da passiert ist, hat mich veranlasst, die Hallen des Volkswagenhändlers hier in Wien aufzusuchen. Ich wollte wissen, wie es sein kann, das ein Familientransporter in Rennwagentempo an mir vorbeizieht.

Das glaube ich nicht. Das Auto gibt es mit einem 2,8 Liter Motor mit 193 PS. Der Konzern hat auch noch beschlossen, ein sogenanntes Facelift durchzuführen. Das geliftete Modell ist ab sofort beim Händler. Das allein ist schon ein positiver Tatbestand. Sorgt VW doch damit für die Möglichkeit, zum 01.01. des neuen Jahres auch die Geschäftswagenflotte des einen oder anderen Unternehmens zu erneuern. Ich muss gestehen, dass ich seit mehr als 20 Jahren nichts mehr mit VW-Modellen zu tun hatte. Daher kann ich als jungfräulich gelten, was mir die mitleidigen Blicke des Personals im Glashaus der VW-Vertretung einbrachte.

Was ist denn nun neu? 2300 verschiedene Positionen hat man mir gesagt. Da war ich bedient. Hoffentlich betet der modern gestylte Jungverkäufer, der sich an meine Versen heftet, nicht alle runter, hab ich mir gedacht. Horrorszenarien von verhungern und erfrieren, von Weihnachten hier drin und tausenden von Neugierigen draussen schossen durch meinen Kopf. Aber nein. "Ich zeige Ihnen mal die Wichtigsten", sagte er freundlich und bat mich, vor das dunkelblau glänzende Vorführmodell zu treten. "Klarglasscheinwerfer", sagt er mit Stolz geschwellter Brust. Hat mein 5 Jahre altes Auto auch,denke ich nur. "Sehen Sie hier, die verchromte Front, lässt einen ganz anderen Eindruck entstehen", fährt er voller Begeisterung fort. Na toll, sagt meine innere Stimme, und das wird sicherlich einige Tausender mehr kosten.

Der Jüngling im grauen Flanellanzug kann wohl Gedanken lesen. "und was das fantastischste an dem Neuen ist", verkündet er voller Stolz, "der Preis ist unverändert geblieben, die gleiche Ausstattung vorausgesetzt". Ich muss jetzt schwer beeindruckt sein, frage noch nach der Möglichkeit ein Navigationssystem zu bekommen und habe endgültig verloren.

" Das neue Einparksystem PDC und ein Solarschiebedach..." er betet die Zubehörliste herunter. Ich gebe ihm meine Visitenkarte, er mir seine. Ich sage kurz was ich mir vorstelle und bitte um Zusendung eines schriftlichen Angebots über Leasing-Konditionen. Macht man heute so, hat mir ein guter Bekannter erklärt, der sich hier auskennt. Ich laufe wie in Trance aus dem Laden, voll neuer Eindrücke.

Froh, wieder in meinem alten Wagen zu sitzen, kann ich immer noch nicht glauben, was ich eben erlebt hab. Und mit kompletter Ausstattung kostet der Wagebn soviel wie ein AUDI A6, ein BMW 5er oder ein C-Klasse Benz.

Und ich dachte immer noch, VW sei ein Wagen fürs Volk.

Ein grübelnder Hartwig grüsst aus Wien
09.11.2000
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Volkswagen Passat 2.8 VR6 Exclusiv Grau metallic 1994

Volkswagen Passat 2.​8 VR6 Exclusiv Grau metallic 1994

EZ: 03.1994 - KM: 165000- Leistung: 128kW - Kraftstoff: Benzin - 13051 berlin - ...

€ 1.300,00

Verfügbarkeit: 13051 berlin

Volkswagen Passat 2.8 VR6 Exclusiv KLIMA SCHIEBED. SITZH. Silber metallic 1994

EZ: 07.1994 - KM: 178500- Leistung: 128kW - Kraftstoff: Benzin - 32108 Bad ...

€ 1.490,00

Verfügbarkeit: 32108 Bad Salzuflen

Volkswagen Passat 2.8 VR6 Exclusiv Grün metallic 1994

Volkswagen Passat 2.​8 VR6 Exclusiv Grün metallic 1994

EZ: 06.1994 - KM: 179051- Leistung: 128kW - Kraftstoff: Benzin - 10365 Berlin - ...

€ 2.000,00

Verfügbarkeit: 10365 Berlin

mobile.​de

Volkswagen Passat 2.8 VR6 Exclusiv Grau metallic 1994 Volkswagen Passat 2.8 VR6 Exclusiv KLIMA SCHIEBED. SITZH. Silber metallic 1994 Volkswagen Passat 2.8 VR6 Exclusiv Grün metallic 1994
Volkswagen Passat 2.​8 VR6 Exclusiv Grau metallic 1994 Volkswagen Passat 2.​8 VR6 Exclusiv KLIMA SCHIEBED.​ SITZH.​ Silber metallic .​.​. Volkswagen Passat 2.​8 VR6 Exclusiv Grün metallic 1994
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.300,00 *