Polo 6N Open Air
11.10.2003
Pro:
Wendigkeit, Optik (Innen & Außen)
Kontra:
Verbrauch, Preis
 DTotti
Mitglied seit:11.10.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Leider konnte ich den "Open Air" Polo nur knapp ein Jahr fahren, bis den jemand auseinander genommen hat (Crash), dennoch kann ich fast nur von positiven Eigenschaften berichten. Die Motorisierung, eine 1,4 L Maschine mit 60 PS ist für diesen Kleinwagen eigentlich ausreichend. Nur in seltenen Situationen denkt man sich, jetzt könnte ein wenig mehr kommen. Die Fahreigenschaften sind kaum zu bemängeln, grundsätzlich liegt das Auto für seine Klasse sehr gut in den Kurven. Nur wenn man beim scharfen Abbiegen stark beschleunigt, protestiert er ein wenig, was man aber verzeihen kann. Bei Geschwingigkeiten ab ca. 150 - 160 km/h fängt das Auto leider ein wenig an zu ruckeln, was sich bei längeren Fahrten doch störend auswirkt. Trotz der eingetragenen 157 km/h schafft er aber gute 180!
Die Innenausstattung war bei mir nicht zu bemängeln. 4 Airbags, Sportsitze vorne, elektrisches Faltschiebedach und ansonsten die etwas spartanische aber zuverlässige VW-Standartausstattung. Das Faltschiebedach, mit welchem annährend die komplette Dachfläche geöffnet wird ist gerade im Sommer sehr angenehm und lässt fast Cabrio-Feeling aufkommen. Von außen wirkt das Fahrzeug sehr schnittig und wendet sich keiner speziellen Alters- oder Personengruppe zu. Ein Auto das jeder fahren kann.
Absoluten Abzug muß ich leider in der Zuverlässigkeit erteilen, da ich mit dem Fahrzeug in dem einen Jahr sehr häufig auf Grund kleinerer Mängel in die Werkstatt musste. (Heckscheibe durch Heckscheibenheizung geplatzt, Bremslichtschalter defekt, Fehler in der Motorsteuerung) Er war aber immer fahrtüchtig wenn ich ihn brauchte. Die Anschaffungskosten liegen bei VW generell leider etwas hoch, viele Ausstattungsdetails sind nur gegen Aufpreis zu haben. Dennoch kann man sich bei VW immer auf eine hochwertige Verarbeitung verlassen. Die Versicherungskosten sind für dieses Fahrzeug auf jeden Fall akzeptabel, der Verbrauch ist für meinen Geschmack allerdings etwas hoch. Ich bin meistens mit 7 bis 7,5 L gefahren, andere Fahrzeuge kommen ei gleicher Fahrweise auch schon auf 6 bis 6,5 L, was sich natürlich gerade bei jungen Leuten schon auswirkt.
Die Crash-Sicherheit ist nach vielen Tests in diesem Fahrzeug sehr gut und nach meiner letzten Fahrt kann ich dieses auch bestätigen. Ich würde auf jeden Fall kein Auto mehr kaufen, wo keine 4 Airbags drin sind. Auch die Seitenairbags, die von vielen noch belächelt werden sind sehr sinnvoll. Mich haben sie auf jeden Fall vor dem Schlimmsten bewahrt. Alles in Allem ein schnittiges und nützliches Auto, auf das man sich verlassen kann. Ich würde es trotz kleiner Mängel weiter empfehlen und trauere ihm doch etwas nach.
Verwandte Tags für VW Polo 6N
11.10.2003 13:36
Ein guter, erster Bericht! Ich würde mich freuen, auch Deine Meinung zu meinem Bericht über Kindesmisshandlung zu erfahren! Mir geht es darum möglichst viele Menschen darauf aufmerksam zu machen und zu sensibilisieren. Ich verzichte dabei auch gerne auf eine Bewertung! LG Hemasch
11.10.2003 09:34
für den anfang schon mal recht gut, aber zu einem auto kann man mehr schreiben... da fehlen mir einfach zu viele angaben, schau dir berichte anderer user an und solltest du dann deinen bericht ändern bewerte ich gerne um. lg katja und herzlich willkommen bei ciao.
11.10.2003 08:12
Willkommen bei ciao. Für den Anfang nicht schlecht, aber dennoch kann man da etwas mehr schreiben. Schau dir mal andere Berichte an, dann weißt du was ich meine. LG Super Ingo