Ein Wagen für Jeden
15.03.2007
Pro:
Qualität geht über Quantität
Kontra:
Kanten hat jeder auch ein VW
 FloriRacer
scho des bin ich, nichts als die Warheit.
Mitglied seit:08.09.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hier mein Erfahrungsbericht zum VW Polo EZ 97 mit 60 PS Benziner 1,4L Der VW hatte einen Unfallschaden und ist in eine Wiese gerutscht und das ziemlich derbe, ich musste feststellen das die Front in Mitleidenschaft gezogen wurde, dennoch hat die Karrosse nicht darunter gelittetn da die von VW gut und Stabil verbaut wurde.
Die kanten des Fahrzeuges, VW Polo 6 N hat auch so seine Werkskrankheiten wie, Getriebe schnell kaputt gehen kann, das die 6 Gang Getriebe nach meist 80.000 km schon im arsch sind da bei der Verarbeitung und Materialien gespart wurde, dennoch kann ich auf VW setzen, den der Motor ist haltbar, troz Zahnriemenriss im Standgas bis Anschleppen hat der Motor es überlebt, die Motoren sind sehr eng verbaut, um einen Zahnriemen zu wechseln braucht man ein wenig geschick und dünne Hände. Die Karrosserieteile sind sauber und bündig Verbaut worden, doch könnte man die Kotflügel hinten seperat verbauen anstatt kommplettes teil, da die Radläufe auch gerne rosten wen man Sie nicht ordentlich wartet und mit Unterbodenschutz schüzt.
Zum Innenraum Der Innenraum ist schlicht gefasst, dennoch sehr Übersichtlich, die Amaturen sind gut einsehbar und alles ist an der Stelle wo man es gut sehen kann. Tacho und Instrumente sind gut einsehbar und Blenden nicht. Die Sitze sind jedoch meines erachtens unzureichend! Ohne Höhenverstellung hat so mancher Polo Fahrer daran keine freude, zumal man zu groß oder zu klein ist.
Beleuchtung Die Serienbeleuchtungseinrichtung ist für das Kleine Auto total auszureichend, das Abblendlicht macht ein ordentliches Licht und Strahlt die Straße gut aus.
Betriebsgeräusche Das Fahrzeug hat eine für die 60 PS gute beschleunigung, und wirkt dennoch ruhig und nicht ruppig, die Lautstärke des Motors ist minimal man hört ihn aber man kann ruhig und gediegen damit über Land und Tal fahren.
Ersatzteile VW ist eine Tochtergesellschaft von Audi, Skoda Seat, und somit wurden in vielen Fahrzeugen die gleichen TEile verbaut, somit ist die Auswahl groß und der Preis auch nicht übertrieben, jedoch sollte man bei Vertragswerkstätten aufpassen, da diese hohe preise haben, lieber zu Freien Werkstätten gehen und dort Geld sparen!
Verwandte Tags für VW Polo 6N