VW Polo 6N

Gesamtbewertung (45): Gesamtbewertung VW Polo 6N

165 Angebote von EUR 799,00 bis EUR 15.500,00

Alle VW Polo 6N Testberichte

Polo 6n Openair, das Cabrio für Jeden!

4  03.04.2007

Pro:
Cabriofeeling, Spritverbrauch, Design usw .

Kontra:
Geschwindigkeit, wenig Extras, sehr Beliebt?

nomi2k

Über sich: Bin noch neuer Ciao'er. bin mal gespannt wie euch meine ersten Erfahrungsberichte gefallen. Inte...

Mitglied seit:02.04.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein geliebter Cityflitzer wird heute mal bewertet. Ich hab mir vor knapp 2 Jahren den VW Polo 6n Openair zugelegt und bereue es bis heute nicht.

Geschwindigkeit:

Mein Liebling wurde 1997 gebaut und hat mittlerweile 120km runter aber er schnurrt noch wie ein Kätzchen. Die 1,4 Liter Maschine schafft offiziell eine Höchstgeschwindigkeit von 160 Km/h aber mit ein bisschen rückenwind und Bergab bin ich schon auf Stolz 190 km/h gekommen. Auch die Beschleunigung ist nicht von schlechten Eltern, denn der kleine muss ja grade mal ca. 900 kg antreiben. Natürlich ist es kein Ferrari aber für Stadt und Landstraße reicht es alle male und auf der Autobahn bin ich auch des öfteren auf der Überholspur zu finden. Also bis jetzt kann ich mich nicht beschwere und im 2 und 3 Gang kann er ganz schön ziehen nur im 5 Gang wird es dann ein bisschen langatmig.

Spritverbrauch:

Im normalen Stadtbetrieb schafft der Polo so zirka 5 Liter Benzin Bleifrei. Das aber wirklich nur wenn man ihn in den 5. Gang mit 50 km/h fährt und ziemlich früh hochschaltet. Leider fängt er ab 140 km/h richtig an zu schlucken und der Verbrauch geht extrem hoch. Leider kann ich nicht einschätzen wie viel ab 8-10 Liter denke ich mal frisst er dann locker. Alles im allen denke ich ist der Spritverbrauch sehr gut und somit eher ein Lowbudget Auto.

Design:

Dieses "Lowbudget" Auto sieht aber wirklich nicht so aus. Ich persönlich finde den Polo 6n sehr ansprechend und gelungen. Mit breiteren Reifen und Alufelgen fängt er dann richtig an zu glänzen. Durch sein kompaktes Design kommt man auch in jede Parklücke (ich spreche aus Erfahrung). Jetzt kommen die Stimmen auf: Da passt doch nix rein und man muss sich Quetschen. Falsch! Ich selber wunder mich immer wieder was ich nicht alles in dieses Auto rein bekomme. Sofern man kein Truck vorher gefahren ist wird man kaum Platzmangel verspüren.

OPENAIR:

Dadurch, dass ich ein Openair besitze, beginnt die Autosaison für mich erst wenn die ersten Sonnenstrahlen zu sehen sind. Dann wird das komfortable Faltdach aufgemacht und die Sonne und der Sommer genossen. Das schwitzen im stickigen Auto hat ein Ende. Der Vorteil gegenüber einem Cabrio ist, dass man mal eben das Dach auch für kurze Fahrten aufmachen kann ohne lange zu warten. Man kennt das ja, man steigt in ein Cabrio und dann brauch man erstmal 5 min bis das Dach auf ist und man losfahren kann. Ganz anders bei dem Polo 6n Openair. Hier kann das dach nach belieben, sogar während der Fahrt geöffnet oder geschlossen werden. Auch der lässtige Wind auf der Rückbank gibt's nicht mehr. Ich finde ein Faltdach besser als ein Cabrio!! Aber das liegt immer im Auge des Betrachters.

Wert:

Durch den steigenden Boom der klein Wagen bzw. den steigenden Spritpreisen achten viele jetzt drauf was gefahren wird und schalten einen Gang zurück auf die klein Wagen, deswegen ist der Polo 6n ein beliebter Wagen für die Städtler. Der Wertverlust ist minimal. :D

Nachteile:

Sicher hat der Polo auch viele mehr oder weniger starke Nachteile. Im Polo 6n ist nichts digitaliesiert und es läuft noch alles Mechanisch ab. Auch gewissen Extras fehlen: wie z.B: Zentralverieglung und elekt. Fensterheber (bei meinem jetzt). Ab wenn stört das schon? Mich nicht. Natürlich treten nach der Zeit kleinere Defekte auf, wie bei jedem PKW, aber ich denke das ist völlig normal. Bis jetzt hatte ich noch kein undichtes Dach! Also da kann ich euch auch beruhigen.

Fazit:

Das Auto ist ein Allrounder. Es hat von allem ein wenig (Geschwindigkeit, Cabriofeeling etc.) und Verbraucht relativ wenig. Somit ist es ein Auto für jeden der kein Wert auf die Extremen legt und der sein Auto als Transportmittel sieht, indem ein gewisses wohlfühl Gefühl entstehen soll. Polo muss man nicht leben, man muss ihn fahren :D

Kaufempfehlung, sofern der Polo in einem akzeptablen Zustand ist!
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

i-newton

i-newton

09.04.2011 23:56

Alles wichtige gesagt. Mich haben besonders die Infos zum Faltdach interessiert. Danke!

Volkswagen Polo 6N 1.0i / ABS+Euro 2+Airbags / TÜV 2012 Grün 1997

Volkswagen Polo 6N 1.​0i ​/ ABS+Euro 2+Airbags ​/ TÜV 2012 .​.​.

EZ: 03.1997 - KM: 175000- Leistung: 37kW - Kraftstoff: Benzin - 94469 Deggendorf ...

Verfügbarkeit: 94469 Deggendorf

Volkswagen Polo 6N Servo Comfortline.klima.efh.Euro2. Grün metallic 1998

Volkswagen Polo 6N Servo Comfortline.​klima.​efh.​Euro2.​ Grün metallic 1998

EZ: 11.1998 - KM: 147000- Leistung: 37kW - Kraftstoff: Benzin - 36433 ...

Verfügbarkeit: 36433 Bad-​Salzun...

Volkswagen Polo 6N Rot metallic 1994

Volkswagen Polo 6N Rot metallic 1994

EZ: 08.1994 - KM: 91000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 72770 Reutlingen ...

Verfügbarkeit: 72770 Reutlingen

mobile.​de

Volkswagen Polo 6N 1.0i / ABS+Euro 2+Airbags / TÜV 2012 Grün 1997 Volkswagen Polo 6N Servo Comfortline.klima.efh.Euro2. Grün metallic 1998 Volkswagen Polo 6N Rot metallic 1994
Volkswagen Polo 6N 1.​0i ​/ ABS+Euro 2+Airbags ​/ TÜV 2012 .​.​. Volkswagen Polo 6N Servo Comfortline.​klima.​efh.​Euro2.​ Grün metallic 1998 Volkswagen Polo 6N Rot metallic 1994
mobile.de mobile.de mobile.de

mobile.​de mobile.​de mobile.​de