*********************Mein VW Polo BABY!!! ***********************
23.10.2009
Pro:
Motor 50Ps, Verbrauch, Qualität, Verarbeitung, Materialien, Platzangebot, Service
Kontra:
kleine Mängel
 airpower1984
Danke an alle für eure Bewertungen GLG Peter
Mitglied seit:17.10.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Ciao Community. Ich darf euch mal einen Erfahrungsbericht über einenwirklich tollen Flitzer mitteilen. Es handelt sich um einen VW Polo 6N, Baujahr 2/1997, 3türig, mit dem 50 PS Einstiegs- Benzin Motor von VW.er gehörte von 2004 - 2007 meiner Schwester. eines ist gleich mal klar, es handelt sich hier, um einen Kleinwagen des VW Konzerns.Das Fahrzeug ist Aufgrund seines Aussehens und seiner Zuverlässigkeit wirklich was für Frauen, ein muss, es zu kaufen. Es war der 29.Juni 2004, als meine Schwester sagte, Sie wolle unbedingt ein Auto kaufen (Ihr erstes, das muss ich auch dazu sagen); eines war für ihr Wichtig und für mich..........war/ist.1.) Der Preis sollte max. 5000 Euro betragen, 2.) es sollte ein Kleinwagen von VW sein 3.) im Super bis Ausgezeichneten Zustand sein 4.) Service gepflegt und vor allem 5.) Zuverlässig sein 6.) Farbe egal, dennoch nur bitte kein weiß!!!! *****************Vorwort******************** *****************Einführung*****************************************Kauf*********************** Also diese Anforderungen mal zu suchen, ist ja nicht gerade einfach, es zu finden sehr Nerven auf reibend. aber was soll es. Wir sahen bei allen Händlern im Raum Steiermark (Österreich) und auch im Internet nach. Das Beste war, als wir im Internet fündig wurden, da war eines klar, dieses Auto, einen VW Polo 6N mit 50 PS BJ 2/1997, Farbe Rot, nur 72 000 km auf dem Tacho und in einem Wunderschönen und Service gepflegten Zustand, der ist sofort verkauft. Aber, so schlau wie ich bei jedem Auto Kauf auch mal bin, fahre ich sofort zu diesem Händler, der dieses Auto auch anbietet. Daten aus dem Internet ausgedruckt, zum damaligen Preis von nur 4700 EURO, also wer da nicht zuschlägt ist selber Schuld. Der Händler war tatsächlich nur 2,5 km entfernt und da Stand er, der VW Polo genau so wie im Internet präsentiert und Angeboten, aber siehe da, der Preis ist ja um 250 EURO teurer als im Internet. HIHI da fing ich schon mal an, Laut zu lachen, das was mich aber überhaupt nicht ab schrecken sollte, dieses Auto mal selber Probe zu fahren. Meine Schwester ganz süß und leise, das ist mir zu teuer: Ich zu Ihr: "Wart mal ab das mit dem Internet Zettel leg in mein Auto, zuerst machen wir eine Probefahrt vorher wird nichts verhandelt etc.". Den Händler kannten wir ja schon, da ich selber dort mein Auto zum Service stellte und meine Eltern ein neues Auto dort gekauft hatten und auch alle Service dort erledigten. OK Ich fragte mal den Verkäufer, ob es bitte möglich wäre, diesen VW Polo mal Probe zu fahren, er sagte kein Problem, der Verkäufer war neu in der Firma und hatte ich vorher noch nie gesehen, er war sehr nett, kopierte den Führerschein der Schwester, da ja sie schließlich mal das Auto Probe fahren wollte. Also nach wenigen km stand eines Fest, dieses Auto müssen wir zu dem Preis aus dem Internet bekommen egal wie, da kommt er nicht aus, meine Schwester war da sehr skeptisch ich natürlich sehr positiv eingestellt. Sie fuhr 20km runter teils, Autobahn, Freilandstrasse etc. , danach Fahrerwechsel und da Stand fest für die 50 PS , die Kilometerleistung und dem Preis, vor allem der wirklich geniale Zustand : Babs der gehört schon dir zu dem Preis aus dem Netz, wenn nicht billiger, kaufen wir dieses Auto wirst sehen. Beim Händler angekommen, parkte ich das Auto mal ordentlich ein, der Händler hatte schon gelacht und sagte Sie können perfekt Auto fahren, dann meinte ich na ja bei jährlich über 30 000km werd ich das wohl schön langsam können. Nun gut: Er fragte natürlich zuerst wie sind Sie mit dem Fahrzeug zu frieden, danach sagte ich er fährt, Gut, ist sehr schön beisammen, Ausstattung kann sich sehen lassen, das was im Internet steht ist auch alles mit dabei???? welches Internet und wo haben Sie das gelesen, danach sperrte ich mein Auto auf und holte den Beweiszettel aus dem Wagen, hier genau so will ich den Wagen haben + Winterreifen versteht sich (war eine Forderung meinerseits), da sagte der Händler ach ja den hatte ich ja günstiger Inseriert, ich sagte nicht war sondern ist und das ist heute geschehen, jetzt wurde er baff und ganz leise, na ja mir war es egal, danach fragte ich, wie sieht es jetzt aus, kommen wir ins Geschäft oder nicht? Danach jein... also fragte Ich nochmals Ja oder Nein, der Händler: “Ich mache ihnen einen Vorschlag ich gebe ihnen noch 150€ zu dem Preis im Internet Rabatt und dann würden wir ins Geschäft kommen. Ich klärte das noch mit meiner Schwester ab und nach einiger Überlegung sagte Sie: Also 4700 - 150 Euro sind 4550 EURO das wäre leistbar, anschl. sagte ich 4500 EURO gerade aus und wir können uns mit dem Kugelschreiber bewaffnen. DER HÄNDLER ÜBERLEGTE, stimmte dennoch nach Langer Überlegungszeit dennoch zu. Somit war meine Schwester stolze Besitzerin eine wirklich süßen Kleinwagens Namens VW Polo 6N mit 50 PS, diese Freude könnt Ihr Euch dann vorstellen, was meine Schwester gehabt hatte.Am nächsten Tag holten wir den Wagen ab, da wir das Auto ja noch anmelden mussten. *************** Motor ****** DATEN ************** es handelte sich um den 50 PS Benzin Motor mit dem Motorkennbuchstaben AER,Hubraum 999 cm3, eine 5 Gang Schaltgetriebe- Hand Schaltung,Verbrauch laut Werk: 6,5 / 5,5 / 6,0 Liter auf 100km. Kraftstoff: NUR Super laut ( Der Händler sagte nur Super tanken na ja normal Benzin geht auch)Tankinhalt: 45 Liter *****Motor********* Fahreigenschaften*********Lenkung*******Federung********Service***** ***Motor***Aufgrund der Leistung von nur 50 PS, aber einem sehr leichten Eigengewicht von nur 950 kg hat der kleine VW Motor nicht wirklich zum Kämpfen. Er hängt gut am Gas und ist ausreichend Spritzig für diese Kleinwagen- Klasse. darüber hinaus ist der Motor sparsamer als bei der Werksangabe. Der Motor braucht vom Stand bis 100 km/h ca. 16,5 sec. Beschleunigt wirklich gut, bis eine maximale Höchstgeschwindigkeit von bis zu 170 km/h möglich sind.Der Motor ist bei niedrigen U/min. immer sehr spritzig zu fahren. Der Verbrauch war im Schnitt bei ca. 5 Liter auf 100km.***Fahreigenschaften*** Der Polo bleibt immer neutral und immer gut Beherrschbar. Bei schneller Kurvengeschwindigkeit kann man auch schon mal schnell neben der Straße liegen, wenn man es übertreibt. Bitte vor allem wenn man die 155er Bereifung oben hat ist es mit Vorsicht zu genießen mit Überhöhter Geschwindigkeit in eine sehr schnelle Kurve zu fahren, da kommt das Heck gleich mal nach vor und einen UNFALL kann man fast nicht mehr aus weichen. mit den 175er + 195er Breitreifen kann das wirklich nie passieren, der klebt auf der Strasse als ob es kein Morgen geben würde.***Lenkung*** Die Servolenkung arbeitet sehr Gut, man spürt keine Antriebseinflüsse. Das Lenkrad bleibt stets da wo es auch sein sollte, falls man es auch mal los lassen sollte, immer schön in der Spur. (Vorausgesetzt bei ordentlichen Straßenverhältnissen und bei keinem Wind) auch zur Luftdruckkontrolle kann man das aus probieren, wenn er gerade bleibt ist der Luftdruck auch in Ordnung. Die Lenkung geht ganz leicht. ***Federung*** bleibt stets neutral und gut beherrschbar. Sehr gut gefedert und auch Qualitätsmarke verbaut. *********Service************* darüber hinaus haben diese Benzinmotoren ein Service Intervall alle 10 - 15 000km oder jährlich. Ölwechsel, alle 2 Jahre oder 30 000km ist ein Grosses Service zu machen.der Zahnriemen sollte zw. 105 000 - max. 120 000km ausgetauscht werden. je nach Zustand ***********Mängel************* also kurz vor Schluss im Jahre 2007 hatte der Polo nur zweit Probleme: 1.) Drehzahlregler wurde kaputt, der Motor stirbt dauernd ab auf der Kreuzung, das wurde NEU gemacht und2.) Der Heckscheibenwischer gab kurz vor verkauf den Geist auf, ansonsten waren mir bekannte Mängel nicht Bekannt.Probleme hatte er auch auf der Beifahrerseite beim Sitz war die serienmäßige Sitzheizung defekt, na ja ansonsten war nichts mehr bei diesem VW Polo. Das war Pech, das der Käufer aber richten konnte, neues Relais muss rein, danach war wieder alles OK. ******************Platzangebot******************Im Vorderen Bereich sehr Großzügig, im hinteren Bereich wird es dann für Grosse Leute ab 180cm schon etwas eng. Der Kofferraum ist ausreichend Groß, dennoch klein. (Ist doch ein Kleinwagen) da muss doch fast alles klein sein oder???? Im Grossen und Ganzem ist es ein wirklich Tolles Auto was dem Platzangebot betrifft, also ich hatte vorne nie Probleme, aber Aufgrund des zweitürigen Polos doch meine Probleme beim einsteigen. ************** Bedienung ********* Material *************** also einfach zu Bedienen und die Materialien können sich sehen lassen, sehr gut Verarbeitet und ohne jegliche Probleme.***************Fazit*************** also der VW Polo ist ein Kleinwagen der sehr Zuverlässig ist, genug Platz bietet und im Notfall 170 km/h schnell sein kann. Er Verbraucht im Schnitt ca. 5 Liter auf 100km und ist überaus sehr Alltagstauglich. Gekauft wurde er mit 72 000km und bei 131 000 km verkauft. also dennoch 59 000 km gefahren und das fast ohne Probleme. Also ich kann diesen Kleinen Flitzer namens VW Polo auf jedem Fall weiter empfehlen. Die Zuverlässigkeit ist sowieso VW Typisch..............und Leute...................normalerweise VW Käfer..............aber Ihr wisst ja alle.................Er fährt.........und fährt............und fährt.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Verwandte Tags für VW Polo 6N
15.04.2010 02:29