Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Polo Classic 1,9l TDI ist mit seinen 66KW(90PS)ein echt sparsamer flitzer.Der Polo hat einen maximalen Drehmomet von 210Nm bei 1900/min,der ihn in 12.6 Sekunden von 0 auf 100kmh beschleunigen läßt.Die Spitzengeschwidigkeit von ca.185km/h ist auch nicht zu verachten.Aber den dicksten Pluspunkt bekommt der TDI in punkto Verbrauch.Denn auch im städtischem Verkehr und bei sportlicherem Fahrstil zwingt er einen nicht gleich zum Besuch beim Tankwart.Der Verbrauch liegt dort bei ca.6-7 Liter und im außerstädtischem Vehrker sogar nur bei 4-4,5 Liter. In sachen Komfort und Händling läßt er auch kaum wünsche offen.Das Auto ist übersichlich und bedienerfreundlich.Man sollte eigentlich denken das bei einem Auto dieser Klasse der Stauraum ein wenig zu kurz kommt.Aber weit gefehlt.Denn mit seinem Kofferaumvolumen von 455l und bei umgeklappter Rücksitzback von 762l wird auch der etwas größere Eikauf kein Problem sein.Ich finde der Polo Classic ist ein empfehlenswertes Auto,das man zumindes einmal probefahren sollte,um sich selbst zu überzeugen.Wer meint es könnte noch ein bischen mehr sein,sollte den Polo mit 110PS ausprobieren,was mir bis jetzt leider verwehrt blieb.