Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Wir hatten 3 Jahre einen Sharan 1.8 Benziner, den wir jetzt leider im März wegen der hohen Spritrechnung verkauft haben. Ja leider , ich trauer den Sharan immer noch ein wenig hinterher. Es ist einfach ein ganz anderes Feeling, übersichtlich und auf längeren Strecken merkt man, wie bequem die Sitze sind. Als Familienwagen ist er einfach ideal. Bei 7 Sitzen ist der Kofferraum nicht immer ausreichend, aber man kann ja aufs Dach ausweichen. Bei Großeinkäufen habe ich die hinteren Sitze einfach umgeklappt und konnte so ohne größere Umbau-Akionen viel transportieren.
Für Personen mit Rückenschmerzen ist er auch ideal, weil man sich beim Ein-und Aussteigen nicht bücken muß. Auch kann man hinten Kinder im Kindersitz viel besser anschnallen.
Die Nachteile liegen beim Sharan als Benziner in erster Linie im Benzinverbrauch. Ich bin immer nur kurze Strecken gefahren ( z. B. zum Kindergarten und zurück) und verbrauchte dann so 12 bis 13 Liter pro 100 km. Jetzt haben wir übrigens einen Passat Variant TDI und fahren mit 6 Liter Diesel. Da freut sich das Portemonnaie!!! Einen Vorteil muß ich dem Passat aber noch eingestehen: er ist mit 110 PS doch ein bißchen schnittiger als der Sharan. Als Diesel kann ich ihn jeder Familie empfehlen.
Schade, daß Du zu wenig Informationen in Deinen Bericht rein gebracht hast. Daher keine Bewertung Deines Berichtes. Ich bin sehr an einem Sharan interessiert und hätte gern mehr Informationen gehabt. Bei den Händlern bekommt man nur das zu hören, was alles gut ist. Wenn Du sonst mit dem Sharan zufrieden bist, warum dann kein Sharan TDi? Ciao Volvi
20.02.2004 16:16
Zu wenige Infos. Ein ganz knappes h.
09.01.2002 22:24
Warum habt Ihr euch verkleinert. Den Sharan gibt es doch auch als TDi. Ciao Volvi
15.06.2001 02:12