Geprellt!?
06.09.2009
Pro:
Fahreigenschaften, Platzangebot, Funktionalität
Kontra:
Zuverlässigkeit, Motor
Nein
 Hermos
Mitglied seit:06.09.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Seit Januar 2006 bin ich Besitzer eines Touran 2,0 TDI. Was mir mit diesem Fahrzeug passiert ist hätte ich nie zu glauben gewagt. Ich fahre seit über 30 Jahre VW. Das wird mein letzter sein. Das Fahrzeug ist als "Langstreckler" sicher kein Garagenwagen. Kundendienste wurden regelmässig durch Vertragswerkstätten durchgeführt. Anfangs war ich sehr zufrieden, aber nach ca. 120.000 km begannen die Pannen. - Im Frühjahr 2008, Zweimassenschwungrad defekt, Kosten trotz Kulanz ca. € 2.800,- - Im Frühjahr 2009, nach ca. 170.000 km Zylinderkopf erneuern, der sich schon ca. ein Jahr vorher angekündigt hat, von der Vertragswerkstatt als Kühlerleck, das man nicht sofort machen müßte bezeichnet wurde, Kosten ca. € 5.000,-!! Kulanz wurde nicht gewährt, da angeblich die KM Leistung zu hoch war. - Im Frühjahr 2009 Klimaanlage defekt, Kosten ca. € 300,- - Im Sommer 2009 Klimaanlage defekt, Kosten ca. € 100,- Dass Zweimassenschwungrad und Zylinderkopf bei diesem Fahrzeug meiner Meinung nach versteckte Mängel sind, erklärt sich aus der Tatsache, dass vom Vertragshändler zugegeben wurde, dass angeblichbei den frühreren Baujahren diese Mängel bestanden, aber inzwischen beseitigt seien. Nachdem VW eine Beteiligung strikt ablehnt, bleibt mir nichts anderes übrig, als auf diesem Wege andere zu informieren.
Verwandte Tags für VW Touran 2.0 TDI
12.12.2009 01:57
Die Summe der Berichte über Touran mit der 2,0TDI Maschine und 103KW, die Probleme mit Wasserpumpe, Zylinderkopf und Zweimassenschwungrad hätte ich vorher lesen sollen. Ich kann diese Berichte zu 100% und teilweise mit fast gleicher KM-Zahl 1:! nachvollziehen. Ich bin in der glücklichen Lage noch eine Anschlussgarantie zu besitzen, aber das Zweimassenschwungrad ist mit 500€ bei mir geblieben ( 60% der Materialkosten) und der Rumpfmotor, der mit 181.000km eingebaut wurde kommt nochmals auf ca. 4000€. Das Auto ist vom Prinzip her nicht schlecht gedacht. Der Verbrauch ist auf Langstrecke mit DSG-Gebtriebe bei ca. 6,8l. Die Fahreigenschaften sicher - auch im Gespannbetrieb. Die Bremsen sind gut und langlebig ( 1. Wechsel bei 135tsd) Die Reaktion von VW - keine Kulanz, weil zu viele Kilometer habe ich heute erst wieder gehört, aber wenn ich mir ein neues Auto kaufe, dann bekomme ich 5% extra...... Ich habe die ganze Geschichte an AUTO-BILD geschrieben, mal sehen, ob VW zu seiner viel beworbenen Wertigkeit steht und noch eine Kulanz zahlt. Diese Erfahrungen haben mir gezeigt, wenn VW, dann nur mit Vollgarantie und unter 100tsd Kilometer verkaufen. Ich persönlich NIE wieder!
06.09.2009 15:10
ø¤º°`°º¤ø,¸¸, Sorry aber leider erfahre ich nichts zum eigentlichen Thema selbst. Bearbeite deinen Bericht nochmals und gebe mir dann in meinem Gästebuch Bescheid zum Umbewerten.°º¤ø,¸¸,ø¤º°
06.09.2009 12:54
So sehr ungewöhnlch ist eine dahingegangene Zylinderkopfdichtung bei 170t km sicher nicht, aber der Reparaturpreis läßt aufhorchen... Haben die etwa das Auto gleich mitlackiert..??